ヤクザ組織の中の優しくて良い人💕

レス500 HIT数 14940 あ+ あ-

2007/05/18 02:37(更新日時)

「ヤクザにも組織の中の優しくて良い人」がいる・・・と宣う人が極々希に存在しますが

優しくて良いヤクザは

何故 犯罪者集団のヤクザ(暴力団)組織に 高い会費を納めて会合にも出てるのでしょうか?

「一般人の犯罪者の方が質が悪い」と言うのは どういう風に質が悪いのですか?

わたしもやはり
組織在籍中犯罪者とフリー犯罪者の違いは全然全くわかりません……

もしもわたしが
どちら共に被害にあったとしたら…どちら共同じ様に憎いと思います。

No.440296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 ああ(笑)あのスレ主も似たような事 言ってたねぇ

もし あんなの来たら皆で放置してやれ(笑)10分しばらく馬鹿レスに占領させたら

パターン的にスレが削除されて消えるけどにぃ まぁ結構語ったし 俺は別にいいよ~

No.202

>> 200 その馬鹿レス 無料で見た事あります。 「夫はヤクザ」ですよね? 私も無理。
3さんが書いたのを読んだだけでも…
口の中酸っぱくなったし。
ホント来たら3さんが責任を持って
どうにかしてください。その時には口出ししないで暖かく見守ります。

No.203

>> 202 そうなりますよね

ここの参加者で肯定、否定レス者含めても そんな人とやりとりできるの 3さんだけだと思います。

• << 205 まぁね 慣れてるからねぇ… 俺もただただ見守ってた事もあるけどねぇ ヤクザスレって馬鹿はどうしようもない馬鹿がでてくるし、質悪いのは 本当に質悪いしねぇ よくスレ主なんかやる気になれるよねぇ…… 数有るスレで一番疲れるのはヤクザスレのスレ主だろうねぇ…… 幼稚なのも来るし 何か関係ない事でも絡まれてたし(笑) 勘違い女までいるしなぁ このスレは運が良いのか悪いのか… (笑)お休みぃ

No.204

>> 203 たまんないセリフですよね…
犬や猫に
「この獣!」
っていうよりキツイセリフですよね…

• << 206 やっぱあんた 面白い😂 でも、明日は早いんで!お休み
  • << 207 センス 良すぎです
  • << 208 今から10~15年前ぐらいですがメディアが取り上げた話題でヤクザが裁判を起こしたっていうのを知っている方はいらっしゃいますか? 確かうろ覚えですがヤクザの子供が学校で 「ヤクザの子供だから」 とイジメに合い 「ヤクザの子供だからとイジメられるのは差別だ」 という内容で告訴。 裁判所は告訴から却下している…と記憶しています。

No.205

>> 203 そうなりますよね ここの参加者で肯定、否定レス者含めても そんな人とやりとりできるの 3さんだけだと思います。 まぁね 慣れてるからねぇ…

俺もただただ見守ってた事もあるけどねぇ

ヤクザスレって馬鹿はどうしようもない馬鹿がでてくるし、質悪いのは 本当に質悪いしねぇ

よくスレ主なんかやる気になれるよねぇ……

数有るスレで一番疲れるのはヤクザスレのスレ主だろうねぇ……

幼稚なのも来るし 何か関係ない事でも絡まれてたし(笑)
勘違い女までいるしなぁ

このスレは運が良いのか悪いのか…

(笑)お休みぃ

No.206

>> 204 たまんないセリフですよね… 犬や猫に 「この獣!」 っていうよりキツイセリフですよね… やっぱあんた 面白い😂

でも、明日は早いんで!お休み

No.207

>> 204 たまんないセリフですよね… 犬や猫に 「この獣!」 っていうよりキツイセリフですよね… センス 良すぎです

No.208

>> 204 たまんないセリフですよね… 犬や猫に 「この獣!」 っていうよりキツイセリフですよね… 今から10~15年前ぐらいですがメディアが取り上げた話題でヤクザが裁判を起こしたっていうのを知っている方はいらっしゃいますか?
確かうろ覚えですがヤクザの子供が学校で
「ヤクザの子供だから」
とイジメに合い
「ヤクザの子供だからとイジメられるのは差別だ」
という内容で告訴。
裁判所は告訴から却下している…と記憶しています。

No.209

>> 208 えぇ~?
子供さんに限っては
たまたまヤクザの子供になってしまっただけで・・・

ヤクザ本人や奥さんみたいに 大人になってから 選択してそうなった訳じゃありませんよねぇ❓

まぁ・・・身内の未成年者がバックに組織がいると 常に何気にチラつかせてるというケースは多々耳にしますが~

そうじゃないなら
ヤクザの子供だと言うだけで軽蔑対象にされたり わざわざイジメをすると言うのは

差別うんぬんより
卑怯ですね!親の行為に対する非難をその子供に口にする自体・・・卑劣です!

だけど そう言うケースを考えても 成人の選択って 大切ですね・・・自分だけの話ではすみませんものね

No.210

>> 209 そう思います。
私はまたまたニュースでそれを見たのですが告訴した理由より
「じゃあ何故アンタらはヤクザを辞めない?」
と不思議に思いました。でも、実際に多かれ少なかれ「ある話」だとも思いました。

3さんのレスにあった>アンタは哀しい男だね。あたしにも息子はいるがの息子には太く短く図太く生かせる

という言葉…これは本来親になってはいけない人の言う言葉では?
ある話だから自分達だけの問題ではないですよね。
また昨今イジメ問題が溢れていますが、対象はあくまでも「一般市民」であってヤクザの子供ではない…という事は悲しい事に「当たり前」になっているんですよね…

No.211

>> 210 ヤクザの子供に対するいじめが事実であっても…

ヤクザがそれを口にした時点で 「でっち上げ」や「因縁」のケースを前提に判断しますからね~

実際問題 本当に火の無い所に煙どころか 大震災を起こしてますから(笑)

ようは世間様に信用が全く無いって事ですわ

子供がいじめにあうのが嫌なら 乙女さんの言うようにヤクザやめる、ないしヤクザと付き合いをやめて 信用回復に努めるしか無いですねぇ

• << 213 実際 「本日をもってヤクザになります。」 という事はなく何らかの延長にヤクザというのがあるのですから、そこを辿ると、もしかしたら30歳のヤクザならば、信用回復には 30年かかるって事ですよね。 まあでもそれがやれて初めて 「あたしらだてに生きてませんから」 が言えるかな、と。

No.212

>> 211 でもそこまで行動はしないってのがまたヤクザなんですけどね…

要するに子供を守るべき大人にさえなってやしないって事ですね…

• << 214 まぁね(笑) 世間を本当に把握してたら 普通はとらない行動だからねぇ… よってくる輩は金に汚い奴や 正当化が上手な根性の汚い奴や常に強いもんに従うタイプが確かに多い(笑) 同類にされたくなけりゃ 上手に距離置きながら音信不通に持ってかないとねぇ 誰かが「ヤクザに頼んでトラブル解決してもらってる」的なレスしてたけどさ 余程、疚しいからヤクザ使って正当化しなきゃどうにもならねぇ…ってケースが多々あるべなぁ~ あの人達 正当化のプロですからね(笑)卑怯な人間や疚しい人間は まず 警察ではなく ヤクザに泣きつきますねぇ~そういうのは過去によく見かけました そして何故か脅し文句としては、ヤクザに関わる多くの皆さん「弁護士」と言う言葉を使いますねぇ 何故だかヤクザは弁護士が大好きってね(笑)
  • << 216 本当だ……可愛くねぇのかなぁ 子供! そんなに可愛い子供なら、世間に反撃かます前にやめりゃいい話だが、絶対にやめないからな 親としての責任は半分放棄かな

No.213

>> 211 ヤクザの子供に対するいじめが事実であっても… ヤクザがそれを口にした時点で 「でっち上げ」や「因縁」のケースを前提に判断しますからね~ … 実際
「本日をもってヤクザになります。」
という事はなく何らかの延長にヤクザというのがあるのですから、そこを辿ると、もしかしたら30歳のヤクザならば、信用回復には
30年かかるって事ですよね。
まあでもそれがやれて初めて
「あたしらだてに生きてませんから」
が言えるかな、と。

No.214

>> 212 でもそこまで行動はしないってのがまたヤクザなんですけどね… 要するに子供を守るべき大人にさえなってやしないって事ですね… まぁね(笑)
世間を本当に把握してたら 普通はとらない行動だからねぇ…

よってくる輩は金に汚い奴や 正当化が上手な根性の汚い奴や常に強いもんに従うタイプが確かに多い(笑)

同類にされたくなけりゃ 上手に距離置きながら音信不通に持ってかないとねぇ

誰かが「ヤクザに頼んでトラブル解決してもらってる」的なレスしてたけどさ

余程、疚しいからヤクザ使って正当化しなきゃどうにもならねぇ…ってケースが多々あるべなぁ~

あの人達 正当化のプロですからね(笑)卑怯な人間や疚しい人間は
まず 警察ではなく
ヤクザに泣きつきますねぇ~そういうのは過去によく見かけました

そして何故か脅し文句としては、ヤクザに関わる多くの皆さん「弁護士」と言う言葉を使いますねぇ

何故だかヤクザは弁護士が大好きってね(笑)

No.215

>> 214 ・・・確かに、相手が悪人であろうと、お金さえ貰えれば動きますからね

貧乏一般人よりは上客かもです。はい。

• << 217 凄いですね。 それでも感謝されたり尊敬されないですからね 「ヤクザにトラブル解決してもらったの~。」 って世間では公言しませんからね

No.216

>> 212 でもそこまで行動はしないってのがまたヤクザなんですけどね… 要するに子供を守るべき大人にさえなってやしないって事ですね… 本当だ……可愛くねぇのかなぁ 子供!

そんなに可愛い子供なら、世間に反撃かます前にやめりゃいい話だが、絶対にやめないからな

親としての責任は半分放棄かな

• << 218 男なら群れていたいワンワンで女なら「男を裏切る時は死ぬ時」なただのメスなんじゃないんですかね… しかし…3さんが遭遇したセリフに黒帯ランクの突きが思いっきり入りました。 たぶん…私一生忘れられないセリフだな… …悪い意味で…
  • << 221 そうだよね。 親として失格ですよ。親は子供の見本であり、親を見て子は育つ!子供がヤンチャになり悪いことして親が説教したところで矛盾してて説得力無いしね。 ヤクザになったら未来の子供の人生考えて産まなければいいのにね。

No.217

>> 215 ・・・確かに、相手が悪人であろうと、お金さえ貰えれば動きますからね 貧乏一般人よりは上客かもです。はい。 凄いですね。
それでも感謝されたり尊敬されないですからね
「ヤクザにトラブル解決してもらったの~。」
って世間では公言しませんからね

• << 219 いや 公表しちゃう馬鹿がいる訳よ(笑) やっぱり世も末だねぇ…親も笑われてるよ 大抵ヤクザには表世間を知らない 勉強うんぬんは関係ない種類の世間馬鹿やおちこぼれ的一般人が集まるからね まぁ~表世間馬鹿が許されるのもギリギリ20代前半までかなぁ 30前までチョロチョロする奴は正直イタい!

No.218

>> 216 本当だ……可愛くねぇのかなぁ 子供! そんなに可愛い子供なら、世間に反撃かます前にやめりゃいい話だが、絶対にやめないからな 親としての責… 男なら群れていたいワンワンで女なら「男を裏切る時は死ぬ時」なただのメスなんじゃないんですかね…

しかし…3さんが遭遇したセリフに黒帯ランクの突きが思いっきり入りました。

たぶん…私一生忘れられないセリフだな…

…悪い意味で…

• << 220 あの馬鹿レスは 流石のヤクザ本人ですら蕁麻疹おこすと思うよ~

No.219

>> 217 凄いですね。 それでも感謝されたり尊敬されないですからね 「ヤクザにトラブル解決してもらったの~。」 って世間では公言しませんからね いや 公表しちゃう馬鹿がいる訳よ(笑)
やっぱり世も末だねぇ…親も笑われてるよ

大抵ヤクザには表世間を知らない

勉強うんぬんは関係ない種類の世間馬鹿やおちこぼれ的一般人が集まるからね

まぁ~表世間馬鹿が許されるのもギリギリ20代前半までかなぁ 30前までチョロチョロする奴は正直イタい!

No.220

>> 218 男なら群れていたいワンワンで女なら「男を裏切る時は死ぬ時」なただのメスなんじゃないんですかね… しかし…3さんが遭遇したセリフに黒帯ランク… あの馬鹿レスは
流石のヤクザ本人ですら蕁麻疹おこすと思うよ~

• << 222 本当に口で 「ギャフン!」 と言ってずっこける人を見たような感覚です…

No.221

>> 216 本当だ……可愛くねぇのかなぁ 子供! そんなに可愛い子供なら、世間に反撃かます前にやめりゃいい話だが、絶対にやめないからな 親としての責… そうだよね。
親として失格ですよ。親は子供の見本であり、親を見て子は育つ!子供がヤンチャになり悪いことして親が説教したところで矛盾してて説得力無いしね。
ヤクザになったら未来の子供の人生考えて産まなければいいのにね。

• << 223 そこも考える脳みそがないからヤクザなんじゃないですかね… 本人ら、命ですらチケット台紙みたいなもんらしいし
  • << 224 「所詮 ヤクザです…しかしヤクザと云う職業に命を張ってます……そして それを誇りに思う男がいます……それが私の父です。 わたしは産まれてこの方 汚い物しか目にしていない しかし、またそんな父が 私の誇りでもあります~~~~~~延々と続く……………………………………………………………………………ワザとかな?ワザとだろうなぁ?
  • << 226 俺が一番辛かったのが ヤクザの息子が店の売上をレジから猫ばばしたのを ヤクザが俺達従業員の前で大声張り上げて延々と説教して その一週間も経たないうちに説教した本人が外車窃盗販売容疑で引っ張られた時です。 1日も早く次の職見つけて この店離れなきゃ~って、真剣に考えましたよねぇ

No.222

>> 220 あの馬鹿レスは 流石のヤクザ本人ですら蕁麻疹おこすと思うよ~ 本当に口で
「ギャフン!」
と言ってずっこける人を見たような感覚です…

No.223

>> 221 そうだよね。 親として失格ですよ。親は子供の見本であり、親を見て子は育つ!子供がヤンチャになり悪いことして親が説教したところで矛盾してて説得… そこも考える脳みそがないからヤクザなんじゃないですかね…

本人ら、命ですらチケット台紙みたいなもんらしいし

No.224

>> 221 そうだよね。 親として失格ですよ。親は子供の見本であり、親を見て子は育つ!子供がヤンチャになり悪いことして親が説教したところで矛盾してて説得… 「所詮 ヤクザです…しかしヤクザと云う職業に命を張ってます……そして それを誇りに思う男がいます……それが私の父です。 わたしは産まれてこの方 汚い物しか目にしていない しかし、またそんな父が 私の誇りでもあります~~~~~~延々と続く……………………………………………………………………………ワザとかな?ワザとだろうなぁ?

• << 227 なんか ちがう意味で ヤクザよりそのレスする人の方が許せない・・・

No.225

>> 224 演歌の花道のナレーションみたい…

No.226

>> 221 そうだよね。 親として失格ですよ。親は子供の見本であり、親を見て子は育つ!子供がヤンチャになり悪いことして親が説教したところで矛盾してて説得… 俺が一番辛かったのが

ヤクザの息子が店の売上をレジから猫ばばしたのを ヤクザが俺達従業員の前で大声張り上げて延々と説教して

その一週間も経たないうちに説教した本人が外車窃盗販売容疑で引っ張られた時です。

1日も早く次の職見つけて この店離れなきゃ~って、真剣に考えましたよねぇ

No.227

>> 224 「所詮 ヤクザです…しかしヤクザと云う職業に命を張ってます……そして それを誇りに思う男がいます……それが私の父です。 わたしは産まれてこの… なんか ちがう意味で
ヤクザよりそのレスする人の方が許せない・・・

No.228

>> 227 思い出したんですが、たぶんこういうセリフを堂々とカキコする人はヤクザに憧れてる人なだけかも…。

よく凄い改造車に
「咲かせてみせます命花」
みたいなのが書いてあるけど
ノリとしてはそんな感じかも…

No.229

>> 228 うちの裏に確かそんな車が止まってました。 たぶん里帰りの人の車っぽいです。

No.230

私の地元の街では近付いたらヤバイくて一般人は避けて通る道とか有りますが、その道はヤクザのものではなくみんなの道なのにおかしいですよね。
私は堂々と通れますが、朝方何も知らない若いホストがポケットに手を突っ込んで歩いていたら『お前どこの奴だ?』とボコボコにされてました。
たまたま通りがかった私は慌てて止めましたがね。
ヤクザのやることは不愉快ですよホントに。

No.231

>> 230 8さんはメランコリーだねぇ……。
俺なんかは知り合いにヤクザいようがさ
もう完全にヤクザっつーもんは嫌いだ て割り切っちゃってるんだわ

だから「あいつは良い奴では無いよ!なんせヤクザやってる位だからねぇ」っていう情報を第三者に平気で与えてるし、あっちもそれは知ってるしね

偶然どこかで会えば挨拶位はするけど
もう流石に呑みにまでは付き合わないしねぇ…。
何言ってもわかんねーってわかってるから チョッカイかける気もおこらないし。

だけど8さんは俺から見ると何か感情が複雑だよねぇ

好きでも嫌いでもないけど、自分には良い奴で だけどヤクザって人種がやることは不愉快

主さんや乙女さん達位 「嫌い」って徹底した感情がある方が楽そうだな(笑)

10さんの「怖い」っていうのは 当たり前な感情だしね。話や常識が通用しない事程 怖いもんだし
実際そのメランコリックさは…8さんの立場にならないとわかんないよね

No.232

>> 231 8さんとお友達の「歴史」が長いし深かったからじゃないかな…

関係が深かったりしたらなかなか過去との決別って出来ないし…。
私の友達にはヤクザはいたためしがないから今友達になったとしてもヤクザ関係と知れば簡単に一線引けちゃうけど、お互い純粋に笑いあえていた時代からの友達だったら…悩むと思うな…

No.233

お二人さん。そうです。その通りです。 彼のやってる事は道から外れてますが私に対しての接し方は昔と変わらずなんでね。 しかし私自身は付き合い方を考えてますがね。 『好き』か『嫌い』の二択なら、嫌い!です。

No.234

>> 233 8さんはそれなりにけっこう悩んだんだな…と思います。
昔と変わらない接しかたなら余計ね…

寂しいし悲しいだろうけど悪いものは悪いんだから…

決別する時がきたのかもしれないですね

• << 237 決別の時ですね。 今はもうドップリつかってますからね。 ここへ来て皆さんのレスを見ていて心が動きました。 ヤクザの彼に対しいい人とは呼べなくなっていて私は自ら心を閉ざしてしまった事実。 足を洗った時には快く受け入れますがその時が来るまで完全に突き放したいと思います。 ヤクザは私達とは完全に違う世界にいます。一般人の私達が何をどう言おうがね。 もはやわたくし否定的ですが一般人でヤクザと恋愛する方達がいますが自分の人生が少なからず確実に悪い方向へと突き進んで行ってしまうってことを真剣に考えて欲しいものです。ヤクザを『いい人』などとは決して言えるものでは無いのですから。 賛否両論それぞれ意見が有りますが否定的なみなさんの考えは決して間違って無いと思いました。 一、人間として紛れも無い正論です。

No.235

>> 234 時期が今かどうかはねぇ……

何とも言えませんが
馬鹿フォロー入れてくる軽薄レス人とは確実に違い
8は常識人の思考を持ち合わせてるみたいなので 確実に最終的に離れる結果とると思いますねぇ

それが 何時かは俺は知りませんけどにぃ

No.236

>> 235 そういう時ってたぶん自然にくるんじゃない?
カサブタはがれるみたいにさ…

No.237

>> 234 8さんはそれなりにけっこう悩んだんだな…と思います。 昔と変わらない接しかたなら余計ね… 寂しいし悲しいだろうけど悪いものは悪いんだから…… 決別の時ですね。
今はもうドップリつかってますからね。 ここへ来て皆さんのレスを見ていて心が動きました。
ヤクザの彼に対しいい人とは呼べなくなっていて私は自ら心を閉ざしてしまった事実。
足を洗った時には快く受け入れますがその時が来るまで完全に突き放したいと思います。
ヤクザは私達とは完全に違う世界にいます。一般人の私達が何をどう言おうがね。
もはやわたくし否定的ですが一般人でヤクザと恋愛する方達がいますが自分の人生が少なからず確実に悪い方向へと突き進んで行ってしまうってことを真剣に考えて欲しいものです。ヤクザを『いい人』などとは決して言えるものでは無いのですから。 賛否両論それぞれ意見が有りますが否定的なみなさんの考えは決して間違って無いと思いました。 一、人間として紛れも無い正論です。

• << 239 そうでしょう。 俺はね結構 勘違い妄想レスに対しての悪口だけ言ってる部分が多々あるかもしれませんけど(笑) ヤクザに対して肯定出来ない人達の意見っていうのは 奴らと違って決して言いがかりやでっち上げじゃありませんよね 奴等は己の欲望の為に あえて社会のルールを守らない 人の気持ちも考えない 「やったもん勝ち」な人種な訳ですからねぇ 突っ込みは入れれてもねぇ……「美化は出来ない」のが普通でしょ(笑) 例え奴等に劣る人間がいたところで 奴らが「正しい」事には決してならない訳だから 奴ら米国人の悪い所だけ取り入れすぎなんすよ 米国人は自分を良く見せるアピールの為に他者をくさす手段を用いますが 日本でそれをやる奴には俺たちは表面上の反応はどうあれ、腹の中では嫌悪の目しか向けてませんからねぇ 「ヤクザより一般ピープル犯罪のが質悪い」っていうのは 正直みっともない言い訳だよにぃ

No.238

>> 237 8さんに質問なんですが、サイトの掲示板で心が動いたんですか?
否定的な意味ではないけども、私は意見を聞いても動いた事がないので…

• << 240 同じ井戸の中に入ったり、井戸ん中覗いてる状態の時って そっからの情報に引き込まれて 当たり前の判断や思考が麻痺するんだと思いますね。 情が絡むと余計にねぇ 8さんは何らかの外的指摘で初めて、客観視回路が作動したんじゃ無いですかね~ 誰の発言でスイッチが入ったのか知りませんけどね(笑) 主さんや乙女さんなんか疚しい輩と交流無いから そう言う現象はわかんないと思いますね …………主さん 参加率ひくいねぇ 何してんだろうか~ お菓子でも 買いにいってるのかなぁ

No.239

>> 237 決別の時ですね。 今はもうドップリつかってますからね。 ここへ来て皆さんのレスを見ていて心が動きました。 ヤクザの彼に対しいい人とは呼べなく… そうでしょう。

俺はね結構
勘違い妄想レスに対しての悪口だけ言ってる部分が多々あるかもしれませんけど(笑)

ヤクザに対して肯定出来ない人達の意見っていうのは 奴らと違って決して言いがかりやでっち上げじゃありませんよね

奴等は己の欲望の為に
あえて社会のルールを守らない 人の気持ちも考えない 「やったもん勝ち」な人種な訳ですからねぇ

突っ込みは入れれてもねぇ……「美化は出来ない」のが普通でしょ(笑)

例え奴等に劣る人間がいたところで
奴らが「正しい」事には決してならない訳だから

奴ら米国人の悪い所だけ取り入れすぎなんすよ

米国人は自分を良く見せるアピールの為に他者をくさす手段を用いますが

日本でそれをやる奴には俺たちは表面上の反応はどうあれ、腹の中では嫌悪の目しか向けてませんからねぇ

「ヤクザより一般ピープル犯罪のが質悪い」っていうのは

正直みっともない言い訳だよにぃ

No.240

>> 238 8さんに質問なんですが、サイトの掲示板で心が動いたんですか? 否定的な意味ではないけども、私は意見を聞いても動いた事がないので… 同じ井戸の中に入ったり、井戸ん中覗いてる状態の時って
そっからの情報に引き込まれて
当たり前の判断や思考が麻痺するんだと思いますね。

情が絡むと余計にねぇ

8さんは何らかの外的指摘で初めて、客観視回路が作動したんじゃ無いですかね~

誰の発言でスイッチが入ったのか知りませんけどね(笑)

主さんや乙女さんなんか疚しい輩と交流無いから そう言う現象はわかんないと思いますね

…………主さん 参加率ひくいねぇ
何してんだろうか~
お菓子でも 買いにいってるのかなぁ

No.241

>> 240 3さん…ここはサイトだよ。

そんな人生変えるようなレスなかったような…と。

No.242

>> 241 俺の発言かもしれない……………………

No.243

>> 242 いや…
あの無料スレのセリフだと思う…

No.244

>> 243 「あんたら 極道のごの字も知らないクセに一括りに非難してんじゃ無いよ!
〇番!あんたの言ってるヤクザはまだ右も左もわからない新人極道 もしくはチンピラの話だろう

あたしら本物とそんなヒヨッコを同格にして 嫌ってるんじゃないよ!本物の目を見た事があるのかい?

本物の目ってぇのは覚悟の輝きがあるのさ 大物ってのは犯罪を犯さずにあんたらみたいな貧乏暮らしじゃあなく
贅沢な暮らしもきちんとできるんだ!

ヤクザを全部 犯罪者だと 思ったら大間違いだよ! 覚えと気な~」

>>>数分後のレス

「私ら 男の為ならいつでも 命投げ出せる!ムショ位 何回だって入れるのさ」

え~(汗)結局は犯罪してるんだぁ

No.245

心が動いたとは大袈裟でしたね。 ここでのみなさんのレスを見ていて、少なくとも頷いた意見も有りましたよ。 私の人生は変わりません。 何も。 心が動いたと言うのは訂正します。ヤクザに対しての一般人の声を納得しながら聞けたと言いましょうか。 少なからずヤクザ嫌い寄りになったと言うことです。しかし、凄いところを突っ込みはるね😥

• << 247 私自身はヤクザは存在そのものがすでに犯罪だと思っています。何もしないから「良い人」とか何か協力してくれるから「良い人」というレベルではもうなく 存在そのものが「犯罪」であり唯一無条件に差別出来る存在でもある…と。 冷たいですかね?

No.246

>> 245 なるほどなるほど…です。無料サイトの掲示板で人生変わったり心が動くようなら、お友達と喧嘩している時点で決裂してますからね…。

No.247

>> 245 心が動いたとは大袈裟でしたね。 ここでのみなさんのレスを見ていて、少なくとも頷いた意見も有りましたよ。 私の人生は変わりません。 何も。 心… 私自身はヤクザは存在そのものがすでに犯罪だと思っています。何もしないから「良い人」とか何か協力してくれるから「良い人」というレベルではもうなく

存在そのものが「犯罪」であり唯一無条件に差別出来る存在でもある…と。

冷たいですかね?

No.248

>> 247 冷たくないですよ。私もそれでいいと思います。
彼等は差別されて当然の事をしているのですから。
何も間違ってません。

No.249

>> 248 ……で、実のところ誰の意見で傾いた?

No.250

3さん、貴方ですよ。

• << 253 はい。244のトイプードルちゃんのセリフで具合が悪くなり仕事を早退しましたm(__)m
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する