ヤクザ組織の中の優しくて良い人💕
「ヤクザにも組織の中の優しくて良い人」がいる・・・と宣う人が極々希に存在しますが
優しくて良いヤクザは
何故 犯罪者集団のヤクザ(暴力団)組織に 高い会費を納めて会合にも出てるのでしょうか?
「一般人の犯罪者の方が質が悪い」と言うのは どういう風に質が悪いのですか?
わたしもやはり
組織在籍中犯罪者とフリー犯罪者の違いは全然全くわかりません……
もしもわたしが
どちら共に被害にあったとしたら…どちら共同じ様に憎いと思います。
新しいレスの受付は終了しました
>> 210
ヤクザの子供に対するいじめが事実であっても…
ヤクザがそれを口にした時点で 「でっち上げ」や「因縁」のケースを前提に判断しますからね~
実際問題 本当に火の無い所に煙どころか 大震災を起こしてますから(笑)
ようは世間様に信用が全く無いって事ですわ
子供がいじめにあうのが嫌なら 乙女さんの言うようにヤクザやめる、ないしヤクザと付き合いをやめて 信用回復に努めるしか無いですねぇ
- << 213 実際 「本日をもってヤクザになります。」 という事はなく何らかの延長にヤクザというのがあるのですから、そこを辿ると、もしかしたら30歳のヤクザならば、信用回復には 30年かかるって事ですよね。 まあでもそれがやれて初めて 「あたしらだてに生きてませんから」 が言えるかな、と。
>> 211
でもそこまで行動はしないってのがまたヤクザなんですけどね…
要するに子供を守るべき大人にさえなってやしないって事ですね…
- << 214 まぁね(笑) 世間を本当に把握してたら 普通はとらない行動だからねぇ… よってくる輩は金に汚い奴や 正当化が上手な根性の汚い奴や常に強いもんに従うタイプが確かに多い(笑) 同類にされたくなけりゃ 上手に距離置きながら音信不通に持ってかないとねぇ 誰かが「ヤクザに頼んでトラブル解決してもらってる」的なレスしてたけどさ 余程、疚しいからヤクザ使って正当化しなきゃどうにもならねぇ…ってケースが多々あるべなぁ~ あの人達 正当化のプロですからね(笑)卑怯な人間や疚しい人間は まず 警察ではなく ヤクザに泣きつきますねぇ~そういうのは過去によく見かけました そして何故か脅し文句としては、ヤクザに関わる多くの皆さん「弁護士」と言う言葉を使いますねぇ 何故だかヤクザは弁護士が大好きってね(笑)
- << 216 本当だ……可愛くねぇのかなぁ 子供! そんなに可愛い子供なら、世間に反撃かます前にやめりゃいい話だが、絶対にやめないからな 親としての責任は半分放棄かな
>> 212
要するに子供を守るべき大人にさえなってやしないって事ですね…
まぁね(笑)
世間を本当に把握してたら 普通はとらない行動だからねぇ…
よってくる輩は金に汚い奴や 正当化が上手な根性の汚い奴や常に強いもんに従うタイプが確かに多い(笑)
同類にされたくなけりゃ 上手に距離置きながら音信不通に持ってかないとねぇ
誰かが「ヤクザに頼んでトラブル解決してもらってる」的なレスしてたけどさ
余程、疚しいからヤクザ使って正当化しなきゃどうにもならねぇ…ってケースが多々あるべなぁ~
あの人達 正当化のプロですからね(笑)卑怯な人間や疚しい人間は
まず 警察ではなく
ヤクザに泣きつきますねぇ~そういうのは過去によく見かけました
そして何故か脅し文句としては、ヤクザに関わる多くの皆さん「弁護士」と言う言葉を使いますねぇ
何故だかヤクザは弁護士が大好きってね(笑)
>> 212
本当だ……可愛くねぇのかなぁ 子供!
そんなに可愛い子供なら、世間に反撃かます前にやめりゃいい話だが、絶対にやめないからな
親としての責任は半分放棄かな
>> 216
本当だ……可愛くねぇのかなぁ 子供!
そんなに可愛い子供なら、世間に反撃かます前にやめりゃいい話だが、絶対にやめないからな
親としての責…
そうだよね。
親として失格ですよ。親は子供の見本であり、親を見て子は育つ!子供がヤンチャになり悪いことして親が説教したところで矛盾してて説得力無いしね。
ヤクザになったら未来の子供の人生考えて産まなければいいのにね。
- << 223 そこも考える脳みそがないからヤクザなんじゃないですかね… 本人ら、命ですらチケット台紙みたいなもんらしいし
- << 224 「所詮 ヤクザです…しかしヤクザと云う職業に命を張ってます……そして それを誇りに思う男がいます……それが私の父です。 わたしは産まれてこの方 汚い物しか目にしていない しかし、またそんな父が 私の誇りでもあります~~~~~~延々と続く……………………………………………………………………………ワザとかな?ワザとだろうなぁ?
- << 226 俺が一番辛かったのが ヤクザの息子が店の売上をレジから猫ばばしたのを ヤクザが俺達従業員の前で大声張り上げて延々と説教して その一週間も経たないうちに説教した本人が外車窃盗販売容疑で引っ張られた時です。 1日も早く次の職見つけて この店離れなきゃ~って、真剣に考えましたよねぇ
私の地元の街では近付いたらヤバイくて一般人は避けて通る道とか有りますが、その道はヤクザのものではなくみんなの道なのにおかしいですよね。
私は堂々と通れますが、朝方何も知らない若いホストがポケットに手を突っ込んで歩いていたら『お前どこの奴だ?』とボコボコにされてました。
たまたま通りがかった私は慌てて止めましたがね。
ヤクザのやることは不愉快ですよホントに。
>> 230
8さんはメランコリーだねぇ……。
俺なんかは知り合いにヤクザいようがさ
もう完全にヤクザっつーもんは嫌いだ て割り切っちゃってるんだわ
だから「あいつは良い奴では無いよ!なんせヤクザやってる位だからねぇ」っていう情報を第三者に平気で与えてるし、あっちもそれは知ってるしね
偶然どこかで会えば挨拶位はするけど
もう流石に呑みにまでは付き合わないしねぇ…。
何言ってもわかんねーってわかってるから チョッカイかける気もおこらないし。
だけど8さんは俺から見ると何か感情が複雑だよねぇ
好きでも嫌いでもないけど、自分には良い奴で だけどヤクザって人種がやることは不愉快
主さんや乙女さん達位 「嫌い」って徹底した感情がある方が楽そうだな(笑)
10さんの「怖い」っていうのは 当たり前な感情だしね。話や常識が通用しない事程 怖いもんだし
実際そのメランコリックさは…8さんの立場にならないとわかんないよね
お二人さん。そうです。その通りです。 彼のやってる事は道から外れてますが私に対しての接し方は昔と変わらずなんでね。 しかし私自身は付き合い方を考えてますがね。 『好き』か『嫌い』の二択なら、嫌い!です。
>> 233
8さんはそれなりにけっこう悩んだんだな…と思います。
昔と変わらない接しかたなら余計ね…
寂しいし悲しいだろうけど悪いものは悪いんだから…
決別する時がきたのかもしれないですね
- << 237 決別の時ですね。 今はもうドップリつかってますからね。 ここへ来て皆さんのレスを見ていて心が動きました。 ヤクザの彼に対しいい人とは呼べなくなっていて私は自ら心を閉ざしてしまった事実。 足を洗った時には快く受け入れますがその時が来るまで完全に突き放したいと思います。 ヤクザは私達とは完全に違う世界にいます。一般人の私達が何をどう言おうがね。 もはやわたくし否定的ですが一般人でヤクザと恋愛する方達がいますが自分の人生が少なからず確実に悪い方向へと突き進んで行ってしまうってことを真剣に考えて欲しいものです。ヤクザを『いい人』などとは決して言えるものでは無いのですから。 賛否両論それぞれ意見が有りますが否定的なみなさんの考えは決して間違って無いと思いました。 一、人間として紛れも無い正論です。
>> 234
8さんはそれなりにけっこう悩んだんだな…と思います。
昔と変わらない接しかたなら余計ね…
寂しいし悲しいだろうけど悪いものは悪いんだから……
決別の時ですね。
今はもうドップリつかってますからね。 ここへ来て皆さんのレスを見ていて心が動きました。
ヤクザの彼に対しいい人とは呼べなくなっていて私は自ら心を閉ざしてしまった事実。
足を洗った時には快く受け入れますがその時が来るまで完全に突き放したいと思います。
ヤクザは私達とは完全に違う世界にいます。一般人の私達が何をどう言おうがね。
もはやわたくし否定的ですが一般人でヤクザと恋愛する方達がいますが自分の人生が少なからず確実に悪い方向へと突き進んで行ってしまうってことを真剣に考えて欲しいものです。ヤクザを『いい人』などとは決して言えるものでは無いのですから。 賛否両論それぞれ意見が有りますが否定的なみなさんの考えは決して間違って無いと思いました。 一、人間として紛れも無い正論です。
- << 239 そうでしょう。 俺はね結構 勘違い妄想レスに対しての悪口だけ言ってる部分が多々あるかもしれませんけど(笑) ヤクザに対して肯定出来ない人達の意見っていうのは 奴らと違って決して言いがかりやでっち上げじゃありませんよね 奴等は己の欲望の為に あえて社会のルールを守らない 人の気持ちも考えない 「やったもん勝ち」な人種な訳ですからねぇ 突っ込みは入れれてもねぇ……「美化は出来ない」のが普通でしょ(笑) 例え奴等に劣る人間がいたところで 奴らが「正しい」事には決してならない訳だから 奴ら米国人の悪い所だけ取り入れすぎなんすよ 米国人は自分を良く見せるアピールの為に他者をくさす手段を用いますが 日本でそれをやる奴には俺たちは表面上の反応はどうあれ、腹の中では嫌悪の目しか向けてませんからねぇ 「ヤクザより一般ピープル犯罪のが質悪い」っていうのは 正直みっともない言い訳だよにぃ
>> 237
8さんに質問なんですが、サイトの掲示板で心が動いたんですか?
否定的な意味ではないけども、私は意見を聞いても動いた事がないので…
- << 240 同じ井戸の中に入ったり、井戸ん中覗いてる状態の時って そっからの情報に引き込まれて 当たり前の判断や思考が麻痺するんだと思いますね。 情が絡むと余計にねぇ 8さんは何らかの外的指摘で初めて、客観視回路が作動したんじゃ無いですかね~ 誰の発言でスイッチが入ったのか知りませんけどね(笑) 主さんや乙女さんなんか疚しい輩と交流無いから そう言う現象はわかんないと思いますね …………主さん 参加率ひくいねぇ 何してんだろうか~ お菓子でも 買いにいってるのかなぁ
>> 237
決別の時ですね。
今はもうドップリつかってますからね。 ここへ来て皆さんのレスを見ていて心が動きました。
ヤクザの彼に対しいい人とは呼べなく…
そうでしょう。
俺はね結構
勘違い妄想レスに対しての悪口だけ言ってる部分が多々あるかもしれませんけど(笑)
ヤクザに対して肯定出来ない人達の意見っていうのは 奴らと違って決して言いがかりやでっち上げじゃありませんよね
奴等は己の欲望の為に
あえて社会のルールを守らない 人の気持ちも考えない 「やったもん勝ち」な人種な訳ですからねぇ
突っ込みは入れれてもねぇ……「美化は出来ない」のが普通でしょ(笑)
例え奴等に劣る人間がいたところで
奴らが「正しい」事には決してならない訳だから
奴ら米国人の悪い所だけ取り入れすぎなんすよ
米国人は自分を良く見せるアピールの為に他者をくさす手段を用いますが
日本でそれをやる奴には俺たちは表面上の反応はどうあれ、腹の中では嫌悪の目しか向けてませんからねぇ
「ヤクザより一般ピープル犯罪のが質悪い」っていうのは
正直みっともない言い訳だよにぃ
>> 238
8さんに質問なんですが、サイトの掲示板で心が動いたんですか?
否定的な意味ではないけども、私は意見を聞いても動いた事がないので…
同じ井戸の中に入ったり、井戸ん中覗いてる状態の時って
そっからの情報に引き込まれて
当たり前の判断や思考が麻痺するんだと思いますね。
情が絡むと余計にねぇ
8さんは何らかの外的指摘で初めて、客観視回路が作動したんじゃ無いですかね~
誰の発言でスイッチが入ったのか知りませんけどね(笑)
主さんや乙女さんなんか疚しい輩と交流無いから そう言う現象はわかんないと思いますね
…………主さん 参加率ひくいねぇ
何してんだろうか~
お菓子でも 買いにいってるのかなぁ
>> 243
「あんたら 極道のごの字も知らないクセに一括りに非難してんじゃ無いよ!
〇番!あんたの言ってるヤクザはまだ右も左もわからない新人極道 もしくはチンピラの話だろう
あたしら本物とそんなヒヨッコを同格にして 嫌ってるんじゃないよ!本物の目を見た事があるのかい?
本物の目ってぇのは覚悟の輝きがあるのさ 大物ってのは犯罪を犯さずにあんたらみたいな貧乏暮らしじゃあなく
贅沢な暮らしもきちんとできるんだ!
ヤクザを全部 犯罪者だと 思ったら大間違いだよ! 覚えと気な~」
>>>数分後のレス
「私ら 男の為ならいつでも 命投げ出せる!ムショ位 何回だって入れるのさ」
↑
え~(汗)結局は犯罪してるんだぁ
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けてほしいです4レス 46HIT 匿名さん
-
sns0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった7レス 135HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 65HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?13レス 222HIT 教えてほしいさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
ご主人の会社に連絡しては? お金入れてもらわないと困りますから。 …(匿名さん7)
7レス 135HIT 匿名さん (♀) -
履歴書すらいらないバイトって何?
は? (教えてほしいさん0)
13レス 222HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
メッセージありがとうございます。 結婚しなかった理由は相手は結婚して…(匿名さん0)
4レス 46HIT 匿名さん -
店員から注意された
裁判所に電話しして聞いたんだけどさ、火のついてないタバコを持っているだ…(匿名さん14)
30レス 745HIT 匿名さん -
sns0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 422HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 433HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 334HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん - もっと見る