ヤクザ組織の中の優しくて良い人💕

レス500 HIT数 14940 あ+ あ-

2007/05/18 02:37(更新日時)

「ヤクザにも組織の中の優しくて良い人」がいる・・・と宣う人が極々希に存在しますが

優しくて良いヤクザは

何故 犯罪者集団のヤクザ(暴力団)組織に 高い会費を納めて会合にも出てるのでしょうか?

「一般人の犯罪者の方が質が悪い」と言うのは どういう風に質が悪いのですか?

わたしもやはり
組織在籍中犯罪者とフリー犯罪者の違いは全然全くわかりません……

もしもわたしが
どちら共に被害にあったとしたら…どちら共同じ様に憎いと思います。

No.440296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

98さん、アイツ、とは誰の事か知りませんが散々酷い事を言って私をキズつけてから間違えたでは実際問題すまされない事ですよ。

• << 104 謝られても 尚 まだ引きずるようなら あなたも ついでに退場して下さい! あの人も謝ってるんですから 脱線ばかりするなら 他スレ立てて話し合って下さい!

No.102

>> 101 そうですね すまされませんね どう落とし前つけましょうか?

• << 105 102さん、正直、誠意を込めて謝って貰いたいです。

No.103

>> 102 これ以上揉めるようなら 退場です!
ここは私の立てたスレですからね?
削除みたいな卑怯な事は嫌いです!
気に入らないなら出ていって下さい!

No.104

>> 101 98さん、アイツ、とは誰の事か知りませんが散々酷い事を言って私をキズつけてから間違えたでは実際問題すまされない事ですよ。 謝られても 尚 まだ引きずるようなら
あなたも ついでに退場して下さい!

あの人も謝ってるんですから 脱線ばかりするなら 他スレ立てて話し合って下さい!

No.105

>> 102 そうですね すまされませんね どう落とし前つけましょうか? 102さん、正直、誠意を込めて謝って貰いたいです。

• << 107 申し訳ありませんでしたm(_ _)m 挑発された前後からカッカきたので ヤクザ肯定レスをを全て41レスとして相手してます。 だけどヤクザと気が合う?発言への答えは正直な気持ちですね! あなたを41レスだと思わなければ あからさまな表現には なってはいませんが 似たような内容は返してます。
  • << 109 まだ ひきずりそうならオヒラキでもいいんじゃないでしょうか? これ以上の脱線は ごめんこうむります!

No.106

>> 78 君 頭カチカチに固いねぇ😣 あなたが 喧嘩腰な方に更に余計油をそそぎました!

あなたも反省して下さい!

No.107

>> 105 102さん、正直、誠意を込めて謝って貰いたいです。 申し訳ありませんでしたm(_ _)m

挑発された前後からカッカきたので ヤクザ肯定レスをを全て41レスとして相手してます。

だけどヤクザと気が合う?発言への答えは正直な気持ちですね! あなたを41レスだと思わなければ あからさまな表現には なってはいませんが 似たような内容は返してます。

No.108

>> 107 多分 挑発的な事はまた、あるかと思います。正直わたしもムカムカしています。

わたしのスレッド読んでくれたのかな?って あなたは知識的には疑問な部分もありですが
わたしのスレッドに対しては的外れでは無いですから

わたしは特別不愉快な思いはありません

これからは 気を付けて下さい。

No.109

>> 105 102さん、正直、誠意を込めて謝って貰いたいです。 まだ
ひきずりそうならオヒラキでもいいんじゃないでしょうか?

これ以上の脱線は
ごめんこうむります!

No.110

>> 109 いい いい
とりあえず俺が1抜けするわ(笑)
まだ 他にスレ参加中やし(笑)
ありがとうございました!

変なのに絡まれて
潰されそうになったら 無料の質問に「助けて」スレッドたてて~加勢するわよ

宜しく~

• << 113 ありがとうございました。

No.111

主さん、厄介事を起こしてしまい誠に申し訳ございませんでしたm(_ _)m
私も、彼もきっと、悪気は無いと思うので許して頂けないでしょうか?
私は彼を許しますから。

No.112

>> 111 はい わかりました

これ以上はもめ事はご容赦下さい。慣れてませんので 体に悪いです。宜しくお願いいたします。

悪気は無いのは わかってますので お気になさらないで下さい。

年下が偉そうに意見をしてしまい 申し訳ありませんでした。

No.113

>> 110 いい いい とりあえず俺が1抜けするわ(笑) まだ 他にスレ参加中やし(笑) ありがとうございました! 変なのに絡まれて 潰されそうにな… ありがとうございました。

No.114

何だか喧嘩されてスレ終わりですか?とにかく皆さんヤクザは怖い。しかしヤクザになるには理由があるから国民意識でヤクザが育たないように注意しましょう。こんな平和な世の中で人権無視の団体がある事が変なんですよ。

No.115

>> 114 はい、私もそう思います。色々知識を授けていただきありがとうございました。

差別なんかの為に
あんな職業を選択される方が無くなってほしいです。

差別も1人1人の意識の問題ですが

最終的に選択されるのはご本人の意志なので も少し強くなってほしいです。

どこかのスレ主も言ってましたが 1人1人の心掛けで ちょっとは変わってくると思いますので

私も心掛けたいです。心掛けます。はい

No.116

主さん、許して頂きありがとうございます。
私にはヤクザの知り合いや友達が沢山います。
カタギの私がそのヤクザに何度か説教をしたことも有ります。それほど仲が良い奴もいますが、それでも私は一線引いています。
やはり生きている世界が違いますから。
彼が極道の道へ進んでから昔と変わり100%は信用しなくなりました。
彼が幾ら私に良くしてくれようがヤクザの中にもいい人はいる!だなんて一度たりとも思ったことが有りません。
彼に辞めろと何度喧嘩したことか。

• << 119 そうでしたか・・・ そうですよね お友達が8さんにとって本当に大切な人なら やっぱり 曖昧に肯定するのはお友達の為になりませんから肯定できないですよね だって8さんが 認めてしまう事によって お友達が心強くなってしまわれたら ご本人のなさっている事に 気がつくキッカケを 延々と逃してしまうかもしれないですよね。 ご本人に気づかせるキッカケを与えるのは やはり周りの姿勢だと思います。 警戒しながら 見守るしかありませんよね 色々教えてくださり ありがとうございました。

No.117

ヤクザの世界を昔の侍の仁義みたいに美化するのも良い事ではないと思います。短い短い人生です…だなんて夏場の蝉じゃあないんだから!

それでもなる人はそれこそ潔く自己弁護などしない事だと思います。自分の意思でそういう世界に入ったんだしね。

• << 120 本当ですよね 真夏のセミじゃないんですから 短い人生じゃいけませんよね(笑) 乙女さんの表現センスが何か好きです♪ 無意味な被害者をださない為には、わたしも周りが変に理解を示して認めるのは絶対ダメだと思います。 本当に それでもヤクザになるなら本人の責任ですよね 大人がやってる事なんだから 本人はもちろん周りもへんな庇い方だけはしないでほしいです。 わたしもしません

No.118

>> 117 やっぱり あんたが一番筋通ってるわ~
本音からかっこいいっす

では、また
さよなら~

• << 121 3さん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ありがとうございました。

No.119

>> 116 主さん、許して頂きありがとうございます。 私にはヤクザの知り合いや友達が沢山います。 カタギの私がそのヤクザに何度か説教をしたことも有ります… そうでしたか・・・
そうですよね お友達が8さんにとって本当に大切な人なら

やっぱり 曖昧に肯定するのはお友達の為になりませんから肯定できないですよね

だって8さんが 認めてしまう事によって お友達が心強くなってしまわれたら

ご本人のなさっている事に 気がつくキッカケを 延々と逃してしまうかもしれないですよね。

ご本人に気づかせるキッカケを与えるのは やはり周りの姿勢だと思います。

警戒しながら 見守るしかありませんよね

色々教えてくださり
ありがとうございました。

No.120

>> 117 ヤクザの世界を昔の侍の仁義みたいに美化するのも良い事ではないと思います。短い短い人生です…だなんて夏場の蝉じゃあないんだから! それでもな… 本当ですよね
真夏のセミじゃないんですから 短い人生じゃいけませんよね(笑)

乙女さんの表現センスが何か好きです♪

無意味な被害者をださない為には、わたしも周りが変に理解を示して認めるのは絶対ダメだと思います。

本当に それでもヤクザになるなら本人の責任ですよね

大人がやってる事なんだから
本人はもちろん周りもへんな庇い方だけはしないでほしいです。

わたしもしません

• << 122 そうですよね。 自分で決められる年の大人がしている事です。人権が最下位にあっても言動に自由がなくてもそれでも得るものがあるからそういう生き方をするのですしサイトで何言われようと「それ込み」では?

No.121

>> 118 やっぱり あんたが一番筋通ってるわ~ 本音からかっこいいっす では、また さよなら~ 3さん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ありがとうございました。

No.122

>> 120 本当ですよね 真夏のセミじゃないんですから 短い人生じゃいけませんよね(笑) 乙女さんの表現センスが何か好きです♪ 無意味な被害者をださ… そうですよね。
自分で決められる年の大人がしている事です。人権が最下位にあっても言動に自由がなくてもそれでも得るものがあるからそういう生き方をするのですしサイトで何言われようと「それ込み」では?

No.123

あとそれと暴走族じゃないけど、やはりガキが映画見て育つ事もありますよ。昔は仁義無き闘い、今は哀川翔と清水健太郎と白竜と中野秀雄です。こいつらがどれだけのヤクザの模範になったか😭しかし私も見てしまいます。👀見るな、見せるな、見つけるな→ヤクザビデオのTSUTAYAヤクザ系ビデオの3ない運動です。ちなみに白竜氏は在日ロック歌手出身です。イ・ビョンホンと仲が良いらしいです。TSUTAYAにヤクザ系ビデオの二十歳未満貸し出し規制をさせたらどうかな。🔞アダルト指定して。でわ

No.124

>> 123 う~ん…泥を強く握ると指の間から泥が出てくるように締めつけたら締めつけるほど逆にタブーを犯したくなるかも知れないですよ。だからとなんでもありありでどうぞって訳にもいかないですしね…。
10さんにお聞きしたいのですが、今はいくらなんでも同和地区だろうと在日であろうと教育っていうか…学校という意味ではなく情操教育っていうか…あるんですか?例えば民間団体とかNPO法人によるコミュニケーションワークみたいなものとか…。

No.125

>> 124 主さんごめんなさい。10さんにお聞きしたかった理由は、ヤクザという世界に入らない一歩として私はやはり家庭だけではなく地域による他人様からの教育が必要ではないかと思う理由からです。
何かしらにつけて関係のない人を巻き込むような事をする人って「自分の事しか考えていない」からだと。その最もたる存在にヤクザがいるのだから、地域の教育は今は出来るはずだし受けられるはずではないか…と

No.126

お二人のご意見はごもっともです。ただ現状はまだまだ厳しいのでわ。例えば…ある子供が『差別はいけないし、逆差別もいけない』と道徳か何かの授業の作文で書き提出しましたら、学校内で大騒ぎになったらしいです。結局は子供の率直な意見の作文を担任教師がトラブル怖さから受付拒否し、逆に、なぜ受付しないのか!と言う政党系教師との内輪喧嘩になり、挙げ句には政党間の喧嘩になり、最後は教育委員会が調停する騒ぎになりました。同和を抱える地域の学校はどこも実際はピリピリしていますから。同和のドの字も言えない現状があります。同和の人にとっても、同和外の子供にとっても暗黙の差別はあります。放課後はほどほどにしか遊ばないとか。結局は同和の人達は在日より強い差別にあると思いますね。就職はまず大手企業は出来ません。絶対に出来ないと言った方が早いです。これは在日の子息にも言えますが。大人が差別している以上、子供がヤクザに誘われても防御できませんよね。同和部落に関しては企業倫理かな。在日に関しては日本の単一民族主義かな。在日・同和ヤクザは社会の必然的膿ですね。本当に徹底して差別をなくさいと終わらないですよね…

• << 133 10さんありがとうございました。私の住む場所で「部落」といえば「集落」という意味でしか使わないし実際そういう差別を受けている人がいるという事はTVなどで知っていても身近な問題としては遭遇していないので、軽く「民間団体などの教育プログラムがあればそこに参加すればよいのでは?」と思っていましたが、考えてみれば、なんでもそうですがヤクザになるような人は教育プログラムがいくら充実していようとも参加などしない事、又、地域によってはそこまで行き届いたものを市町村がやるかというとそうでもないんだなと分かりました。

No.127

>> 126 同和ってどうやったらわかるもんなの?
個人保護法もあるし履歴書にだって いちいち戸籍書かないだろ?

在日やらが 本家の所在地や名字で特定されるのは なんとなくわかるんだけど

今時同和やヤクザなんて 名乗られなきゃわからないよな

ヤクザだってファッション変わったもんおとなしくしてりゃわかんないね 話すりゃ 独特の常識だから(笑)バレるけど

同和みたいな わかんないものは差別されようがないと思うけど?

No.128

ヤクザは必要悪だよ!経済社会に貢献してるんだよ! 悪い事ばかりじゃないよ。 今は芸能界、政界 当たり前の様に癒着してる! まぁ誉められた集団ではないが、みなさん そんなに嫌うなよ。

• << 131 必要悪ならば、嫌われけなされ嫌がられるのも、その一部

No.129

>> 128 好きになれってのは無理!普通は
被害者の話聞いたり
被害者を見れば嫌悪感だし

身内や自分が被害者になれば 憎悪だろ?

まず「被害者」がでてるから必要じゃないと思うんだけど?

「被害者」が悪人に限定されていて 初めて 「必、要、!」なんだよ

• << 143 ⬆目のつけるとこが違うっつうの!ヤクザ=犯罪者みたいな偏見はどうかな?悪い奴も居るよ でも全てではないしね 法で解決出来ない問題もヤクザで解決出来る事もある。まぁ ヤクザもカタギに好かれ様なんと思ってないけどね!

No.130

しかも

必要悪についてはスレが別にあるよね!

ヤクザを嫌うヤクザの姪御さんと 語ってやって下さい~

あのレス人も 俺と負けず劣らず 頭かた~い人っぽいですけどね!

No.131

>> 128 ヤクザは必要悪だよ!経済社会に貢献してるんだよ! 悪い事ばかりじゃないよ。 今は芸能界、政界 当たり前の様に癒着してる! まぁ誉め… 必要悪ならば、嫌われけなされ嫌がられるのも、その一部

No.132

おっ128
反論無いな?乙女ネェサン ツボ付いたね(笑)

犯罪集団を「必要」だの「いい人」だの 認めさせたい心理がわかんね~

それだけ 威張れたもんならニュースや新聞でも バンバンそういった説が流れてるよ(笑)

• << 134 まさか(笑) 皆さん生活してらっしゃるんですし一日中サイトには入ってないですよ(笑) しかし、必要悪なのであればいくら水虫呼ばわりされてもそれも「必要悪」としての存在する理由では? 犠牲になるからこそ初めて「必要悪」という言葉があるのだし、どうぞ襟首を正して犠牲になってください、と。その為に選んだんでしょうから。と。

No.133

>> 126 お二人のご意見はごもっともです。ただ現状はまだまだ厳しいのでわ。例えば…ある子供が『差別はいけないし、逆差別もいけない』と道徳か何かの授業の… 10さんありがとうございました。私の住む場所で「部落」といえば「集落」という意味でしか使わないし実際そういう差別を受けている人がいるという事はTVなどで知っていても身近な問題としては遭遇していないので、軽く「民間団体などの教育プログラムがあればそこに参加すればよいのでは?」と思っていましたが、考えてみれば、なんでもそうですがヤクザになるような人は教育プログラムがいくら充実していようとも参加などしない事、又、地域によってはそこまで行き届いたものを市町村がやるかというとそうでもないんだなと分かりました。

No.134

>> 132 おっ128 反論無いな?乙女ネェサン ツボ付いたね(笑) 犯罪集団を「必要」だの「いい人」だの 認めさせたい心理がわかんね~ それだけ … まさか(笑)
皆さん生活してらっしゃるんですし一日中サイトには入ってないですよ(笑)

しかし、必要悪なのであればいくら水虫呼ばわりされてもそれも「必要悪」としての存在する理由では?

犠牲になるからこそ初めて「必要悪」という言葉があるのだし、どうぞ襟首を正して犠牲になってください、と。その為に選んだんでしょうから。と。

No.135

>> 134 但し、ヤクザ側の命をはったのきったのという商店街のチケットのような一冊500円の命は一般市民は持っておりませんから、と言いたい。ヤクザ側と一般市民を一緒の「人」として語ってほしくはないです。

No.136

>> 135 主さんも言ってたけど 表現のセンスいいね(笑)

そうかな?
俺はああいうレス入れてくる奴は四六時中チェックしてる気がする…

だって過去
俺が四六時中チェックいれてレスしたスレにああいうタイプの内容をレスした奴が

バンバンバンバン
レスを返してきたが為に俺も止まらなくなり

バンバンバンバンバンバンバンバン…返してたら
もう、お互い一晩中眠れなくなってしまい
翌日は社長出勤だった事があるからな

あの手のレスはあんたみたいに回転速い人間がトドメをささねぇと やばい

主さんじゃ たぶんやばかった…政党意見は言えるけど あんたよりは鈍いから!

No.137

同和は簡単に調べれますよ。私でもある物を見たらすぐわかります。どうも友人が生まれが同和らしく、警戒して、絶対に見せてくれないからね。別に差別なんて私には全くないですが。まあ高齢者になったら腹割って話しする時はあるかな…って思います。😔大企業になると、過去の犯罪歴と出身地は必ず総務が調査しますから…興信所に頼んでね。銀行ならプラスに金融ブラックですが。就職差別はダメなんですが、企業は後々の混乱を恐れて必ず同和と在日は外しますね。同じ顔して、同じ物を食べてるのに、変な話しと言えば変な話しです。企業に対する教育が必要ですね。まあ今週の週刊ポストをまた見て下さい。結構政治家も同和を逆利用してる癒着が判明してますね。差別する側と利用する側と、ヤクザは必要悪でなくても、ヤクザを逆利用してるエリートがいると言う事です。市民の声とは別に。ポスト読んでみて下さい

• << 139 私などは冷たい人間ですので、カラスにつつかれりゃそれだけでも儲けものなヤクザがエリートに利用されるのであれば 「使えて良かったね」ぐらいにしか思いませんが。まぁ使えるだけ良かった…の方が表現としてはあっているのでしょうが。

No.138

>> 137 わかりました。
読んでみます。
俺も嫌!罪をおかしてる訳じゃない人間を当初段階で差別するのはおかしいんじゃねぇか?と思います。

今日、連れから聞きましたが 関東と関西では差別意識もちがうらしいですね?俺のまわりでは 多分そういった同和差別的な物や在日差別はありませんでした。
大人になり交流が広がり、はじめて気づいたのは
どちらかと言えば 在日さんがこちらを避けている?ぎこちない?どう表現していいやらわかりませんが あちらの態度が何か変だと思いましたね

• << 140 在日は同和と違い異常に警戒しますね。同和は犬のような警戒で、在日はキツネのような警戒です。意味としては、同和は同和地区を徘徊してたら、どこの誰だ?何か落書きでもしないか😣みたいな強面で睨みつけます。しかし在日は在日の地区と言うのが曖昧ですから、在日と一般市民が混雑して住んでますから、テリトリー的な警戒はないですね。ただ在日は絶対に在日としか結婚もさせないように最初から家族に教育されますし、やはり最終的には在日は在日にしか腹を割って話しはしてくれませんよ。私は一般市民ですが在日の企画する祭りなどを調べて良く参加しますが、在日はてっきり私を在日と勘違いしてますから、もうとつも親切だし、在日女性は同朋の結婚相手を探してますから、向こうからウィンクするように接してきます。あの在日の仲間意識は体験しないと解らないと思います。例えば在日の食堂に入ります。で韓流の作法で食事するのです。すると店主は喜んでデザートを出してくれたりします。在日は在日なんだなあと思う瞬間でした。差別されるから逆差別がある…悪循環ですね。在日はヤクザは怖くないかも知れないね。

No.139

>> 137 同和は簡単に調べれますよ。私でもある物を見たらすぐわかります。どうも友人が生まれが同和らしく、警戒して、絶対に見せてくれないからね。別に差別… 私などは冷たい人間ですので、カラスにつつかれりゃそれだけでも儲けものなヤクザがエリートに利用されるのであれば
「使えて良かったね」ぐらいにしか思いませんが。まぁ使えるだけ良かった…の方が表現としてはあっているのでしょうが。

• << 141 週刊ポストを見て欲しいですが。同和や在日ヤクザを利用する政治家が良いように利用してくれたら良いのですが。結局は政治家が出来ない汚い仕事をヤクザに依頼してるのが実態ですね。水戸黄門の悪代官に浪人の先生ってな関係かな。まあ政治家も市民をナメてるし、ロクな物ではないですよね。だから絶対に良くない事ですが、我々同じ日本人の中にはヤクザを必要悪にして利用してた人がいたのは残念としか言いようがありませんね。人間って難しいです。ヤクザは我々一般市民には、ただウットオシイだけなのに、政治家がヤクザとツーショットで記念撮影してるのですからね(ポスト見て下さい)。呆れますね

No.140

>> 138 わかりました。 読んでみます。 俺も嫌!罪をおかしてる訳じゃない人間を当初段階で差別するのはおかしいんじゃねぇか?と思います。 今日、連れ… 在日は同和と違い異常に警戒しますね。同和は犬のような警戒で、在日はキツネのような警戒です。意味としては、同和は同和地区を徘徊してたら、どこの誰だ?何か落書きでもしないか😣みたいな強面で睨みつけます。しかし在日は在日の地区と言うのが曖昧ですから、在日と一般市民が混雑して住んでますから、テリトリー的な警戒はないですね。ただ在日は絶対に在日としか結婚もさせないように最初から家族に教育されますし、やはり最終的には在日は在日にしか腹を割って話しはしてくれませんよ。私は一般市民ですが在日の企画する祭りなどを調べて良く参加しますが、在日はてっきり私を在日と勘違いしてますから、もうとつも親切だし、在日女性は同朋の結婚相手を探してますから、向こうからウィンクするように接してきます。あの在日の仲間意識は体験しないと解らないと思います。例えば在日の食堂に入ります。で韓流の作法で食事するのです。すると店主は喜んでデザートを出してくれたりします。在日は在日なんだなあと思う瞬間でした。差別されるから逆差別がある…悪循環ですね。在日はヤクザは怖くないかも知れないね。

No.141

>> 139 私などは冷たい人間ですので、カラスにつつかれりゃそれだけでも儲けものなヤクザがエリートに利用されるのであれば 「使えて良かったね」ぐらいにし… 週刊ポストを見て欲しいですが。同和や在日ヤクザを利用する政治家が良いように利用してくれたら良いのですが。結局は政治家が出来ない汚い仕事をヤクザに依頼してるのが実態ですね。水戸黄門の悪代官に浪人の先生ってな関係かな。まあ政治家も市民をナメてるし、ロクな物ではないですよね。だから絶対に良くない事ですが、我々同じ日本人の中にはヤクザを必要悪にして利用してた人がいたのは残念としか言いようがありませんね。人間って難しいです。ヤクザは我々一般市民には、ただウットオシイだけなのに、政治家がヤクザとツーショットで記念撮影してるのですからね(ポスト見て下さい)。呆れますね

No.142

ヤクザをそんなに嫌うなよ。
こんな事言った彼がヤクザに危害を加えられたらきっと意見が覆るでしょうね。

• << 144 とても不思議です。 嫌われ、軽蔑される生き方なのに、何故、生き方をきちんと選択出来る現代にヤクザを選ぶのか…。そして嫌われ決して尊敬される生き方ではないとおそらく本人が一番分かっているはずなのに、嫌われていると分かると何故反撃に出るのか…。

No.143

>> 129 好きになれってのは無理!普通は 被害者の話聞いたり 被害者を見れば嫌悪感だし 身内や自分が被害者になれば 憎悪だろ? まず「被害者」がで… ⬆目のつけるとこが違うっつうの!ヤクザ=犯罪者みたいな偏見はどうかな?悪い奴も居るよ でも全てではないしね 法で解決出来ない問題もヤクザで解決出来る事もある。まぁ ヤクザもカタギに好かれ様なんと思ってないけどね!

• << 145 そうなんですか!じゃあ あんたのフォローは余計なお世話って事ですね!なんで そんな余計なお世話してるんすかね? 信念持ってやってんなら、一般ピープルなんかに下手な庇われ方された方が惨めなんじゃないかな? 一概に嫌うにも色々ありませんかね? 軽蔑、嫌悪、憎悪、差別… 好かれる?理由は…俺にはわからないねぇ~?餌でも、もらえる訳なのかな?
  • << 146 あと一つ聞きたいな(笑) あんたはヤクザ組織の被害者に対してはどういう見解なんだろうね? まさか~全くノー眼中って事は無いと思うけどね? 必要悪にやられた 必要被害者って訳かな~
  • << 147 >まあヤクザもかたぎに好かれようとは思ってないけどね ならばその前の文章必要なし

No.144

>> 142 ヤクザをそんなに嫌うなよ。 こんな事言った彼がヤクザに危害を加えられたらきっと意見が覆るでしょうね。 とても不思議です。
嫌われ、軽蔑される生き方なのに、何故、生き方をきちんと選択出来る現代にヤクザを選ぶのか…。そして嫌われ決して尊敬される生き方ではないとおそらく本人が一番分かっているはずなのに、嫌われていると分かると何故反撃に出るのか…。

• << 151 そうですね。 人を傷付ける人生、日々何を思い何を感じて過ごしているのでしょうかね。 私は理解しようと思いませんが。 しかし犯した分だけのツケはいつか必ず来ますから。 私の知り合いのヤクザは、私が若い頃からの連れだったり仲間だったりしますが彼等が何故その道へ進んだのか考えると、生きてきた環境のせいだなと感じます。

No.145

>> 143 ⬆目のつけるとこが違うっつうの!ヤクザ=犯罪者みたいな偏見はどうかな?悪い奴も居るよ でも全てではないしね 法で解決出来ない問題もヤクザ… そうなんですか!じゃあ あんたのフォローは余計なお世話って事ですね!なんで そんな余計なお世話してるんすかね?
信念持ってやってんなら、一般ピープルなんかに下手な庇われ方された方が惨めなんじゃないかな?

一概に嫌うにも色々ありませんかね?

軽蔑、嫌悪、憎悪、差別…

好かれる?理由は…俺にはわからないねぇ~?餌でも、もらえる訳なのかな?

No.146

>> 143 ⬆目のつけるとこが違うっつうの!ヤクザ=犯罪者みたいな偏見はどうかな?悪い奴も居るよ でも全てではないしね 法で解決出来ない問題もヤクザ… あと一つ聞きたいな(笑)

あんたはヤクザ組織の被害者に対してはどういう見解なんだろうね?

まさか~全くノー眼中って事は無いと思うけどね?

必要悪にやられた
必要被害者って訳かな~

• << 148 ヤクザの中の良い人って?どうゆー風に良い人なんすかね? 可哀想な家族には 借金の取り立て免除してくれるとか? ボランティア活動中心に活動やってて しまいにゃ財産の大半寄付しちまうとか? それとも毎日 毎日人命救助でもしてるんですか? もし、そうなら良い奴かもですね?じゃあ、なんでヤクザやってんすかね(笑) 昨日もレスしたんすけどね 一般ピープルだって「良い人」って確証持って言える奴っていないですねぇ 俺は(笑) ヤクザに良い人がいるなんて言われても なんつーか「良い人」の大安売りっつう感じですよね(笑) そんなに言ってほしいなら可哀想なんで言ってやってもいいんだけど… 全然値打ち無いでしょ

No.147

>> 143 ⬆目のつけるとこが違うっつうの!ヤクザ=犯罪者みたいな偏見はどうかな?悪い奴も居るよ でも全てではないしね 法で解決出来ない問題もヤクザ… >まあヤクザもかたぎに好かれようとは思ってないけどね

ならばその前の文章必要なし

No.148

>> 146 あと一つ聞きたいな(笑) あんたはヤクザ組織の被害者に対してはどういう見解なんだろうね? まさか~全くノー眼中って事は無いと思うけどね?… ヤクザの中の良い人って?どうゆー風に良い人なんすかね?

可哀想な家族には
借金の取り立て免除してくれるとか?

ボランティア活動中心に活動やってて
しまいにゃ財産の大半寄付しちまうとか?

それとも毎日 毎日人命救助でもしてるんですか?

もし、そうなら良い奴かもですね?じゃあ、なんでヤクザやってんすかね(笑)

昨日もレスしたんすけどね
一般ピープルだって「良い人」って確証持って言える奴っていないですねぇ 俺は(笑)

ヤクザに良い人がいるなんて言われても
なんつーか「良い人」の大安売りっつう感じですよね(笑)

そんなに言ってほしいなら可哀想なんで言ってやってもいいんだけど…

全然値打ち無いでしょ

No.149

>> 148 3さんーーーーっ!
また暴走モードに入ってませんかっ?
大丈夫ですか?
ムカムカするのは わかりますが 乙女さんや皆さんを見習いましょうよっ!

No.150

でも「仁義なき戦い」面白いよね。アンチヒーローちっくで

• << 152 150、映画の話は映画スレでやろうよ~! 現実と区別ついてるなら ここでは現実の話して ねぇ主さん(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する