ヤクザ組織の中の優しくて良い人💕
「ヤクザにも組織の中の優しくて良い人」がいる・・・と宣う人が極々希に存在しますが
優しくて良いヤクザは
何故 犯罪者集団のヤクザ(暴力団)組織に 高い会費を納めて会合にも出てるのでしょうか?
「一般人の犯罪者の方が質が悪い」と言うのは どういう風に質が悪いのですか?
わたしもやはり
組織在籍中犯罪者とフリー犯罪者の違いは全然全くわかりません……
もしもわたしが
どちら共に被害にあったとしたら…どちら共同じ様に憎いと思います。
新しいレスの受付は終了しました
何だか喧嘩されてスレ終わりですか?とにかく皆さんヤクザは怖い。しかしヤクザになるには理由があるから国民意識でヤクザが育たないように注意しましょう。こんな平和な世の中で人権無視の団体がある事が変なんですよ。
主さん、許して頂きありがとうございます。
私にはヤクザの知り合いや友達が沢山います。
カタギの私がそのヤクザに何度か説教をしたことも有ります。それほど仲が良い奴もいますが、それでも私は一線引いています。
やはり生きている世界が違いますから。
彼が極道の道へ進んでから昔と変わり100%は信用しなくなりました。
彼が幾ら私に良くしてくれようがヤクザの中にもいい人はいる!だなんて一度たりとも思ったことが有りません。
彼に辞めろと何度喧嘩したことか。
- << 119 そうでしたか・・・ そうですよね お友達が8さんにとって本当に大切な人なら やっぱり 曖昧に肯定するのはお友達の為になりませんから肯定できないですよね だって8さんが 認めてしまう事によって お友達が心強くなってしまわれたら ご本人のなさっている事に 気がつくキッカケを 延々と逃してしまうかもしれないですよね。 ご本人に気づかせるキッカケを与えるのは やはり周りの姿勢だと思います。 警戒しながら 見守るしかありませんよね 色々教えてくださり ありがとうございました。
ヤクザの世界を昔の侍の仁義みたいに美化するのも良い事ではないと思います。短い短い人生です…だなんて夏場の蝉じゃあないんだから!
それでもなる人はそれこそ潔く自己弁護などしない事だと思います。自分の意思でそういう世界に入ったんだしね。
- << 120 本当ですよね 真夏のセミじゃないんですから 短い人生じゃいけませんよね(笑) 乙女さんの表現センスが何か好きです♪ 無意味な被害者をださない為には、わたしも周りが変に理解を示して認めるのは絶対ダメだと思います。 本当に それでもヤクザになるなら本人の責任ですよね 大人がやってる事なんだから 本人はもちろん周りもへんな庇い方だけはしないでほしいです。 わたしもしません
>> 116
主さん、許して頂きありがとうございます。
私にはヤクザの知り合いや友達が沢山います。
カタギの私がそのヤクザに何度か説教をしたことも有ります…
そうでしたか・・・
そうですよね お友達が8さんにとって本当に大切な人なら
やっぱり 曖昧に肯定するのはお友達の為になりませんから肯定できないですよね
だって8さんが 認めてしまう事によって お友達が心強くなってしまわれたら
ご本人のなさっている事に 気がつくキッカケを 延々と逃してしまうかもしれないですよね。
ご本人に気づかせるキッカケを与えるのは やはり周りの姿勢だと思います。
警戒しながら 見守るしかありませんよね
色々教えてくださり
ありがとうございました。
>> 117
ヤクザの世界を昔の侍の仁義みたいに美化するのも良い事ではないと思います。短い短い人生です…だなんて夏場の蝉じゃあないんだから!
それでもな…
本当ですよね
真夏のセミじゃないんですから 短い人生じゃいけませんよね(笑)
乙女さんの表現センスが何か好きです♪
無意味な被害者をださない為には、わたしも周りが変に理解を示して認めるのは絶対ダメだと思います。
本当に それでもヤクザになるなら本人の責任ですよね
大人がやってる事なんだから
本人はもちろん周りもへんな庇い方だけはしないでほしいです。
わたしもしません
- << 122 そうですよね。 自分で決められる年の大人がしている事です。人権が最下位にあっても言動に自由がなくてもそれでも得るものがあるからそういう生き方をするのですしサイトで何言われようと「それ込み」では?
あとそれと暴走族じゃないけど、やはりガキが映画見て育つ事もありますよ。昔は仁義無き闘い、今は哀川翔と清水健太郎と白竜と中野秀雄です。こいつらがどれだけのヤクザの模範になったか😭しかし私も見てしまいます。👀見るな、見せるな、見つけるな→ヤクザビデオのTSUTAYAヤクザ系ビデオの3ない運動です。ちなみに白竜氏は在日ロック歌手出身です。イ・ビョンホンと仲が良いらしいです。TSUTAYAにヤクザ系ビデオの二十歳未満貸し出し規制をさせたらどうかな。🔞アダルト指定して。でわ
お二人のご意見はごもっともです。ただ現状はまだまだ厳しいのでわ。例えば…ある子供が『差別はいけないし、逆差別もいけない』と道徳か何かの授業の作文で書き提出しましたら、学校内で大騒ぎになったらしいです。結局は子供の率直な意見の作文を担任教師がトラブル怖さから受付拒否し、逆に、なぜ受付しないのか!と言う政党系教師との内輪喧嘩になり、挙げ句には政党間の喧嘩になり、最後は教育委員会が調停する騒ぎになりました。同和を抱える地域の学校はどこも実際はピリピリしていますから。同和のドの字も言えない現状があります。同和の人にとっても、同和外の子供にとっても暗黙の差別はあります。放課後はほどほどにしか遊ばないとか。結局は同和の人達は在日より強い差別にあると思いますね。就職はまず大手企業は出来ません。絶対に出来ないと言った方が早いです。これは在日の子息にも言えますが。大人が差別している以上、子供がヤクザに誘われても防御できませんよね。同和部落に関しては企業倫理かな。在日に関しては日本の単一民族主義かな。在日・同和ヤクザは社会の必然的膿ですね。本当に徹底して差別をなくさいと終わらないですよね…
- << 133 10さんありがとうございました。私の住む場所で「部落」といえば「集落」という意味でしか使わないし実際そういう差別を受けている人がいるという事はTVなどで知っていても身近な問題としては遭遇していないので、軽く「民間団体などの教育プログラムがあればそこに参加すればよいのでは?」と思っていましたが、考えてみれば、なんでもそうですがヤクザになるような人は教育プログラムがいくら充実していようとも参加などしない事、又、地域によってはそこまで行き届いたものを市町村がやるかというとそうでもないんだなと分かりました。
>> 126 お二人のご意見はごもっともです。ただ現状はまだまだ厳しいのでわ。例えば…ある子供が『差別はいけないし、逆差別もいけない』と道徳か何かの授業の… 10さんありがとうございました。私の住む場所で「部落」といえば「集落」という意味でしか使わないし実際そういう差別を受けている人がいるという事はTVなどで知っていても身近な問題としては遭遇していないので、軽く「民間団体などの教育プログラムがあればそこに参加すればよいのでは?」と思っていましたが、考えてみれば、なんでもそうですがヤクザになるような人は教育プログラムがいくら充実していようとも参加などしない事、又、地域によってはそこまで行き届いたものを市町村がやるかというとそうでもないんだなと分かりました。
同和は簡単に調べれますよ。私でもある物を見たらすぐわかります。どうも友人が生まれが同和らしく、警戒して、絶対に見せてくれないからね。別に差別なんて私には全くないですが。まあ高齢者になったら腹割って話しする時はあるかな…って思います。😔大企業になると、過去の犯罪歴と出身地は必ず総務が調査しますから…興信所に頼んでね。銀行ならプラスに金融ブラックですが。就職差別はダメなんですが、企業は後々の混乱を恐れて必ず同和と在日は外しますね。同じ顔して、同じ物を食べてるのに、変な話しと言えば変な話しです。企業に対する教育が必要ですね。まあ今週の週刊ポストをまた見て下さい。結構政治家も同和を逆利用してる癒着が判明してますね。差別する側と利用する側と、ヤクザは必要悪でなくても、ヤクザを逆利用してるエリートがいると言う事です。市民の声とは別に。ポスト読んでみて下さい
- << 139 私などは冷たい人間ですので、カラスにつつかれりゃそれだけでも儲けものなヤクザがエリートに利用されるのであれば 「使えて良かったね」ぐらいにしか思いませんが。まぁ使えるだけ良かった…の方が表現としてはあっているのでしょうが。
>> 137
わかりました。
読んでみます。
俺も嫌!罪をおかしてる訳じゃない人間を当初段階で差別するのはおかしいんじゃねぇか?と思います。
今日、連れから聞きましたが 関東と関西では差別意識もちがうらしいですね?俺のまわりでは 多分そういった同和差別的な物や在日差別はありませんでした。
大人になり交流が広がり、はじめて気づいたのは
どちらかと言えば 在日さんがこちらを避けている?ぎこちない?どう表現していいやらわかりませんが あちらの態度が何か変だと思いましたね
- << 140 在日は同和と違い異常に警戒しますね。同和は犬のような警戒で、在日はキツネのような警戒です。意味としては、同和は同和地区を徘徊してたら、どこの誰だ?何か落書きでもしないか😣みたいな強面で睨みつけます。しかし在日は在日の地区と言うのが曖昧ですから、在日と一般市民が混雑して住んでますから、テリトリー的な警戒はないですね。ただ在日は絶対に在日としか結婚もさせないように最初から家族に教育されますし、やはり最終的には在日は在日にしか腹を割って話しはしてくれませんよ。私は一般市民ですが在日の企画する祭りなどを調べて良く参加しますが、在日はてっきり私を在日と勘違いしてますから、もうとつも親切だし、在日女性は同朋の結婚相手を探してますから、向こうからウィンクするように接してきます。あの在日の仲間意識は体験しないと解らないと思います。例えば在日の食堂に入ります。で韓流の作法で食事するのです。すると店主は喜んでデザートを出してくれたりします。在日は在日なんだなあと思う瞬間でした。差別されるから逆差別がある…悪循環ですね。在日はヤクザは怖くないかも知れないね。
>> 137
同和は簡単に調べれますよ。私でもある物を見たらすぐわかります。どうも友人が生まれが同和らしく、警戒して、絶対に見せてくれないからね。別に差別…
私などは冷たい人間ですので、カラスにつつかれりゃそれだけでも儲けものなヤクザがエリートに利用されるのであれば
「使えて良かったね」ぐらいにしか思いませんが。まぁ使えるだけ良かった…の方が表現としてはあっているのでしょうが。
- << 141 週刊ポストを見て欲しいですが。同和や在日ヤクザを利用する政治家が良いように利用してくれたら良いのですが。結局は政治家が出来ない汚い仕事をヤクザに依頼してるのが実態ですね。水戸黄門の悪代官に浪人の先生ってな関係かな。まあ政治家も市民をナメてるし、ロクな物ではないですよね。だから絶対に良くない事ですが、我々同じ日本人の中にはヤクザを必要悪にして利用してた人がいたのは残念としか言いようがありませんね。人間って難しいです。ヤクザは我々一般市民には、ただウットオシイだけなのに、政治家がヤクザとツーショットで記念撮影してるのですからね(ポスト見て下さい)。呆れますね
>> 138 わかりました。 読んでみます。 俺も嫌!罪をおかしてる訳じゃない人間を当初段階で差別するのはおかしいんじゃねぇか?と思います。 今日、連れ… 在日は同和と違い異常に警戒しますね。同和は犬のような警戒で、在日はキツネのような警戒です。意味としては、同和は同和地区を徘徊してたら、どこの誰だ?何か落書きでもしないか😣みたいな強面で睨みつけます。しかし在日は在日の地区と言うのが曖昧ですから、在日と一般市民が混雑して住んでますから、テリトリー的な警戒はないですね。ただ在日は絶対に在日としか結婚もさせないように最初から家族に教育されますし、やはり最終的には在日は在日にしか腹を割って話しはしてくれませんよ。私は一般市民ですが在日の企画する祭りなどを調べて良く参加しますが、在日はてっきり私を在日と勘違いしてますから、もうとつも親切だし、在日女性は同朋の結婚相手を探してますから、向こうからウィンクするように接してきます。あの在日の仲間意識は体験しないと解らないと思います。例えば在日の食堂に入ります。で韓流の作法で食事するのです。すると店主は喜んでデザートを出してくれたりします。在日は在日なんだなあと思う瞬間でした。差別されるから逆差別がある…悪循環ですね。在日はヤクザは怖くないかも知れないね。
>> 139 私などは冷たい人間ですので、カラスにつつかれりゃそれだけでも儲けものなヤクザがエリートに利用されるのであれば 「使えて良かったね」ぐらいにし… 週刊ポストを見て欲しいですが。同和や在日ヤクザを利用する政治家が良いように利用してくれたら良いのですが。結局は政治家が出来ない汚い仕事をヤクザに依頼してるのが実態ですね。水戸黄門の悪代官に浪人の先生ってな関係かな。まあ政治家も市民をナメてるし、ロクな物ではないですよね。だから絶対に良くない事ですが、我々同じ日本人の中にはヤクザを必要悪にして利用してた人がいたのは残念としか言いようがありませんね。人間って難しいです。ヤクザは我々一般市民には、ただウットオシイだけなのに、政治家がヤクザとツーショットで記念撮影してるのですからね(ポスト見て下さい)。呆れますね
>> 129 好きになれってのは無理!普通は 被害者の話聞いたり 被害者を見れば嫌悪感だし 身内や自分が被害者になれば 憎悪だろ? まず「被害者」がで… ⬆目のつけるとこが違うっつうの!ヤクザ=犯罪者みたいな偏見はどうかな?悪い奴も居るよ でも全てではないしね 法で解決出来ない問題もヤクザで解決出来る事もある。まぁ ヤクザもカタギに好かれ様なんと思ってないけどね!
- << 145 そうなんですか!じゃあ あんたのフォローは余計なお世話って事ですね!なんで そんな余計なお世話してるんすかね? 信念持ってやってんなら、一般ピープルなんかに下手な庇われ方された方が惨めなんじゃないかな? 一概に嫌うにも色々ありませんかね? 軽蔑、嫌悪、憎悪、差別… 好かれる?理由は…俺にはわからないねぇ~?餌でも、もらえる訳なのかな?
- << 146 あと一つ聞きたいな(笑) あんたはヤクザ組織の被害者に対してはどういう見解なんだろうね? まさか~全くノー眼中って事は無いと思うけどね? 必要悪にやられた 必要被害者って訳かな~
- << 147 >まあヤクザもかたぎに好かれようとは思ってないけどね ならばその前の文章必要なし
>> 142
ヤクザをそんなに嫌うなよ。
こんな事言った彼がヤクザに危害を加えられたらきっと意見が覆るでしょうね。
とても不思議です。
嫌われ、軽蔑される生き方なのに、何故、生き方をきちんと選択出来る現代にヤクザを選ぶのか…。そして嫌われ決して尊敬される生き方ではないとおそらく本人が一番分かっているはずなのに、嫌われていると分かると何故反撃に出るのか…。
- << 151 そうですね。 人を傷付ける人生、日々何を思い何を感じて過ごしているのでしょうかね。 私は理解しようと思いませんが。 しかし犯した分だけのツケはいつか必ず来ますから。 私の知り合いのヤクザは、私が若い頃からの連れだったり仲間だったりしますが彼等が何故その道へ進んだのか考えると、生きてきた環境のせいだなと感じます。
>> 143
⬆目のつけるとこが違うっつうの!ヤクザ=犯罪者みたいな偏見はどうかな?悪い奴も居るよ でも全てではないしね 法で解決出来ない問題もヤクザ…
あと一つ聞きたいな(笑)
あんたはヤクザ組織の被害者に対してはどういう見解なんだろうね?
まさか~全くノー眼中って事は無いと思うけどね?
必要悪にやられた
必要被害者って訳かな~
- << 148 ヤクザの中の良い人って?どうゆー風に良い人なんすかね? 可哀想な家族には 借金の取り立て免除してくれるとか? ボランティア活動中心に活動やってて しまいにゃ財産の大半寄付しちまうとか? それとも毎日 毎日人命救助でもしてるんですか? もし、そうなら良い奴かもですね?じゃあ、なんでヤクザやってんすかね(笑) 昨日もレスしたんすけどね 一般ピープルだって「良い人」って確証持って言える奴っていないですねぇ 俺は(笑) ヤクザに良い人がいるなんて言われても なんつーか「良い人」の大安売りっつう感じですよね(笑) そんなに言ってほしいなら可哀想なんで言ってやってもいいんだけど… 全然値打ち無いでしょ
>> 146
あと一つ聞きたいな(笑)
あんたはヤクザ組織の被害者に対してはどういう見解なんだろうね?
まさか~全くノー眼中って事は無いと思うけどね?…
ヤクザの中の良い人って?どうゆー風に良い人なんすかね?
可哀想な家族には
借金の取り立て免除してくれるとか?
ボランティア活動中心に活動やってて
しまいにゃ財産の大半寄付しちまうとか?
それとも毎日 毎日人命救助でもしてるんですか?
もし、そうなら良い奴かもですね?じゃあ、なんでヤクザやってんすかね(笑)
昨日もレスしたんすけどね
一般ピープルだって「良い人」って確証持って言える奴っていないですねぇ 俺は(笑)
ヤクザに良い人がいるなんて言われても
なんつーか「良い人」の大安売りっつう感じですよね(笑)
そんなに言ってほしいなら可哀想なんで言ってやってもいいんだけど…
全然値打ち無いでしょ
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けてほしいです4レス 46HIT 匿名さん
-
sns0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった7レス 135HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 65HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?13レス 222HIT 教えてほしいさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
ご主人の会社に連絡しては? お金入れてもらわないと困りますから。 …(匿名さん7)
7レス 135HIT 匿名さん (♀) -
履歴書すらいらないバイトって何?
は? (教えてほしいさん0)
13レス 222HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
メッセージありがとうございます。 結婚しなかった理由は相手は結婚して…(匿名さん0)
4レス 46HIT 匿名さん -
店員から注意された
裁判所に電話しして聞いたんだけどさ、火のついてないタバコを持っているだ…(匿名さん14)
30レス 745HIT 匿名さん -
sns0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 422HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 433HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 334HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る