ヤクザ組織の中の優しくて良い人💕
「ヤクザにも組織の中の優しくて良い人」がいる・・・と宣う人が極々希に存在しますが
優しくて良いヤクザは
何故 犯罪者集団のヤクザ(暴力団)組織に 高い会費を納めて会合にも出てるのでしょうか?
「一般人の犯罪者の方が質が悪い」と言うのは どういう風に質が悪いのですか?
わたしもやはり
組織在籍中犯罪者とフリー犯罪者の違いは全然全くわかりません……
もしもわたしが
どちら共に被害にあったとしたら…どちら共同じ様に憎いと思います。
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
何言ってるか分からないよ😣
あんたに優しくしてくれるヤクザも
あんたの知らない所で無意味な被害者をどこかで出したり
直接手をくださなくとも組織に在籍している以上は
間接的に 罪もない人を泣かせてる役割をはたしているでしょ~?
あんたに優しいだけで そんな人間は本当に優しい奴では無いよね(笑)
そう言う人間の被害者も 公共のスレ レスは目にする訳だわ
あんたが被害者なら加害者と同じ組織の奴を上辺だけ見て「優しい」だの「善人」だの言ってんの見ればムカつかないんすかね?
辛い人出してる組織の話する時には、被害者への配慮もしましょうよ
俺が配慮 怠ったらあんたも俺に教えて下さい。俺もまだまだ一端の大人には遠い男ですから(笑)
エラそうなら 勘弁して下さいね。
- << 56 何で攻められてるのか良く分からないなぁ?ヤクザにも良い人悪い人が居るって言った事が気に入らなかったのかぁ?その前の文の方が意味あると思うけど?
付け足すと
ここのスレ主の趣旨が
「ヤクザ大好きな人集まれ~💕」
なら 優しいだの良い人だの 褒め称えれば良いと思う(笑)↑だった場合
わざわざ不愉快になるスレに目を通した被害者が良くないから(笑)
がけどここの 主さんは「真に優しい奴がいつまでもヤクザ訳ないだろぅが💢」
ってなのが 本音な気がするから(笑) わ、た、し、は(笑)
🙅ヤクザは優しいは絶対に変ですよね。ヤクザが静かにしてる…が正しいのでわ。風呂屋に行っても、ヤクザはヤクザ的な態度してますよ。いや~な空気あるから。しかし彼らも、ヤクザとしてはそうでないとヤクザの意味ないだろうし。ヤクザが怖くなかったらヤクザではないしね。ヤクザは優しいのは絶対にないよ。ただ静かにしてるだけです。そこを③さんは言いたいんだよね。私はかなり警察やヤクザや部落や在日やと本で勉強しました。それは怖がりだから、そう言う人達と接触するたびに鬱から怖いから勉強したのです。本当に怖いのはヤクザと警察です。どちらも命がけで我を張り通しますからね。部落は話しあいすれば大丈夫。民団もね。総連は別の意味で怖いけど。とにかくヤクザと警察とのトラブルは覚悟する事になりますよ。だから余計な事はせずに一切接触だけはしない事です。これは絶対に言えるよ。やはり両方共に悪条件で生きてる人達だからかな
41さん 3さんの個人攻撃みたくなってますね すみません🙏
しかし やはり本当に優しい人はいつまでもそんな組織にいて食べてる自体 変だと思います。
主もおとなしくしてるだけだと思います。はい。
>> 51 あんたに優しくしてくれるヤクザも あんたの知らない所で無意味な被害者をどこかで出したり 直接手をくださなくとも組織に在籍している以上は … 何で攻められてるのか良く分からないなぁ?ヤクザにも良い人悪い人が居るって言った事が気に入らなかったのかぁ?その前の文の方が意味あると思うけど?
- << 58 ああ(笑)あんた主さんのスレ読んでここにいるなら 説明できるんじゃないか? ヤクザの良い人ってどんな人の事? なんで良い人が 人を食いもんにしてる組織の一員なのぉ?そんな自分がへ、い、き、なのぉ? 良い人なら、1人もヤクザ職業の餌食にはしてない訳? フリー犯罪者のが団体犯罪者(ヤクザ)よか質悪いって どーゆー風に悪いの? 結局悪い事ってのはどっちもどっちなんじゃ無いんですかぁ? 41さんへ 最後に私からも質問があります。 ヤクザには掟があって 徹底的に地域住民の好感が得られる様に躾られているそうですか(笑) 利益になると踏んだら豹変して 「本性」 だして良いそうです~ 41さんは本性 見た上での発言ですか? ただ「ごくせん」 見て言ってるだけですか?
>> 56
何で攻められてるのか良く分からないなぁ?ヤクザにも良い人悪い人が居るって言った事が気に入らなかったのかぁ?その前の文の方が意味あると思うけど…
ああ(笑)あんた主さんのスレ読んでここにいるなら 説明できるんじゃないか?
ヤクザの良い人ってどんな人の事?
なんで良い人が 人を食いもんにしてる組織の一員なのぉ?そんな自分がへ、い、き、なのぉ?
良い人なら、1人もヤクザ職業の餌食にはしてない訳?
フリー犯罪者のが団体犯罪者(ヤクザ)よか質悪いって どーゆー風に悪いの?
結局悪い事ってのはどっちもどっちなんじゃ無いんですかぁ?
41さんへ
最後に私からも質問があります。
ヤクザには掟があって 徹底的に地域住民の好感が得られる様に躾られているそうですか(笑)
利益になると踏んだら豹変して 「本性」 だして良いそうです~
41さんは本性 見た上での発言ですか?
ただ「ごくせん」 見て言ってるだけですか?
- << 77 早い話がヤクザは皆悪いヤツって言えばいいのか😁ヤクザの悪口言うスレか!面と向かって言えないから☝陰でコソコソ言ってるヤツもいいヤツとは思えないよ😣お前らは所詮根性なしって事や😁
>> 68
…実際は同じ穴のムジナでしょうね
だから あまりに密に懇意にしている家庭には 大っぴらではなくとも ガザ入れが来るらしいです。
…と言う事は警察的にも同じ扱いなんだろうね。
例えば ヤクザに友達がいる奴と一般ピープルが喧嘩する…
喧嘩した一般ピープルが「コイツにヤクザの名前出されて脅された~」って チクろうものならば
チクられた奴はそんな事してなくとも
確実に要注意人物リストになり得るだろうね~
だから 普通の世間的常識判断がつく人間は近づいてない訳だ(笑) 常に疑惑を向けられ痛くもない腹探らるの 目に見えてるもんな(笑)
それでも付き合いしてる奴には 何かおいしい餌があるのかもね?
あくまでも想像だよ(笑)
>> 58 ああ(笑)あんた主さんのスレ読んでここにいるなら 説明できるんじゃないか? ヤクザの良い人ってどんな人の事? なんで良い人が 人を食いもん… 早い話がヤクザは皆悪いヤツって言えばいいのか😁ヤクザの悪口言うスレか!面と向かって言えないから☝陰でコソコソ言ってるヤツもいいヤツとは思えないよ😣お前らは所詮根性なしって事や😁
難しい事はわからないけど、まず普通の人は絶対にヤクザにはなりません。ヤクザになるのは必ず背後関係があります。暴走族はしても、ヤクザまではなりませんよ。普通の人はトラブルがイヤだからヤクザと警察官にはなかなかなりません。警察官も親が警察だから、何となく子供の時から柔道か剣道をさせられて気がついたら試験申請書を突きつけられた人が多いでしょう。ヤクザも同じで、まず在日や同和など地域にくくられて生活した人が、先輩を見て育って免疫があるとかです。在日のヤクザ慣れについては元野球選手の金本氏の在日と言う本に載ってます。在日社会で生活してると近所の先輩に必ずヤクザはいるらしいです。そりゃ子供自分から知ってる人が組員なら怖くも何となくなりますから。あと同和とヤクザについて、今日発売の週刊ポストなどに特集されてます。偶然ですが。ヤクザを構造的に無くすには政治からガラリと改革しないとね。一番は徴兵制かな。二年でも若者に時間を国が抜きとるとグレませんからね。無謀かな😔
全てが全てとは言わないし(言えないし)全員が全員ではないのかも知れないですが、以前も似たようなスレがあり読んだら、擁護する人又はタイムリーにそういう世界に足を入れている人は「恐ろしくボキャブラリーが不足」していますよね。だから最終的には「直接言えないくせに」とかだけ。たまに「ヤクザも人の子、話せば分かる」というのもありますが。いや、サイト入るぐらいだから日本語は分かるだろう…と。分かると理解するじゃ意味が違うんだよ…と。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
駄目ですか?0レス 20HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 65HIT 匿名さん
-
助けてほしいです18レス 126HIT 匿名さん
-
sns0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった13レス 186HIT 匿名さん (♀)
-
マクドナルドメニュー
ファンタグレープ(匿名さん6)
6レス 65HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
もしかして、喧嘩もしていないのに帰ってこなくなって、離婚はメール…とか…(匿名さん13)
13レス 186HIT 匿名さん (♀) -
助けてほしいです
日本全国で探したら? 弁護士も過払い金とか依頼人募集する時代だから探…(匿名さん5)
18レス 126HIT 匿名さん -
駄目ですか?0レス 20HIT 知りたがりさん
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
元気を分散させたいよね。氷河期はみんな自分のせいじゃないのによく頑張っ…(匿名さん4)
4レス 76HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 27HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 155HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 27HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 155HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 433HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 453HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 365HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 298HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 270HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る