ヤクザ組織の中の優しくて良い人💕

レス500 HIT数 14943 あ+ あ-

2007/05/18 02:37(更新日時)

「ヤクザにも組織の中の優しくて良い人」がいる・・・と宣う人が極々希に存在しますが

優しくて良いヤクザは

何故 犯罪者集団のヤクザ(暴力団)組織に 高い会費を納めて会合にも出てるのでしょうか?

「一般人の犯罪者の方が質が悪い」と言うのは どういう風に質が悪いのですか?

わたしもやはり
組織在籍中犯罪者とフリー犯罪者の違いは全然全くわかりません……

もしもわたしが
どちら共に被害にあったとしたら…どちら共同じ様に憎いと思います。

No.440296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 何言ってるか分からないよ😣 あんたに優しくしてくれるヤクザも

あんたの知らない所で無意味な被害者をどこかで出したり

直接手をくださなくとも組織に在籍している以上は

間接的に 罪もない人を泣かせてる役割をはたしているでしょ~?

あんたに優しいだけで そんな人間は本当に優しい奴では無いよね(笑)

そう言う人間の被害者も 公共のスレ レスは目にする訳だわ

あんたが被害者なら加害者と同じ組織の奴を上辺だけ見て「優しい」だの「善人」だの言ってんの見ればムカつかないんすかね?

辛い人出してる組織の話する時には、被害者への配慮もしましょうよ

俺が配慮 怠ったらあんたも俺に教えて下さい。俺もまだまだ一端の大人には遠い男ですから(笑)

エラそうなら 勘弁して下さいね。

• << 56 何で攻められてるのか良く分からないなぁ?ヤクザにも良い人悪い人が居るって言った事が気に入らなかったのかぁ?その前の文の方が意味あると思うけど?

No.52

付け足すと
ここのスレ主の趣旨が
「ヤクザ大好きな人集まれ~💕」

なら 優しいだの良い人だの 褒め称えれば良いと思う(笑)↑だった場合
わざわざ不愉快になるスレに目を通した被害者が良くないから(笑)

がけどここの 主さんは「真に優しい奴がいつまでもヤクザ訳ないだろぅが💢」

ってなのが 本音な気がするから(笑) わ、た、し、は(笑)

No.53

🙅ヤクザは優しいは絶対に変ですよね。ヤクザが静かにしてる…が正しいのでわ。風呂屋に行っても、ヤクザはヤクザ的な態度してますよ。いや~な空気あるから。しかし彼らも、ヤクザとしてはそうでないとヤクザの意味ないだろうし。ヤクザが怖くなかったらヤクザではないしね。ヤクザは優しいのは絶対にないよ。ただ静かにしてるだけです。そこを③さんは言いたいんだよね。私はかなり警察やヤクザや部落や在日やと本で勉強しました。それは怖がりだから、そう言う人達と接触するたびに鬱から怖いから勉強したのです。本当に怖いのはヤクザと警察です。どちらも命がけで我を張り通しますからね。部落は話しあいすれば大丈夫。民団もね。総連は別の意味で怖いけど。とにかくヤクザと警察とのトラブルは覚悟する事になりますよ。だから余計な事はせずに一切接触だけはしない事です。これは絶対に言えるよ。やはり両方共に悪条件で生きてる人達だからかな

No.54

41さん 3さんの個人攻撃みたくなってますね すみません🙏

しかし やはり本当に優しい人はいつまでもそんな組織にいて食べてる自体 変だと思います。

主もおとなしくしてるだけだと思います。はい。

No.55

ヤクザがヤクザって呼ばれるのは「社会悪」だからですよね。確かに生い立ちがあったりするかも知れないけど本人が望んでそんな世界に足を入れたんだから、良い人も何もないと思うけどな。

No.56

>> 51 あんたに優しくしてくれるヤクザも あんたの知らない所で無意味な被害者をどこかで出したり 直接手をくださなくとも組織に在籍している以上は … 何で攻められてるのか良く分からないなぁ?ヤクザにも良い人悪い人が居るって言った事が気に入らなかったのかぁ?その前の文の方が意味あると思うけど?

• << 58 ああ(笑)あんた主さんのスレ読んでここにいるなら 説明できるんじゃないか? ヤクザの良い人ってどんな人の事? なんで良い人が 人を食いもんにしてる組織の一員なのぉ?そんな自分がへ、い、き、なのぉ? 良い人なら、1人もヤクザ職業の餌食にはしてない訳? フリー犯罪者のが団体犯罪者(ヤクザ)よか質悪いって どーゆー風に悪いの? 結局悪い事ってのはどっちもどっちなんじゃ無いんですかぁ? 41さんへ 最後に私からも質問があります。 ヤクザには掟があって 徹底的に地域住民の好感が得られる様に躾られているそうですか(笑) 利益になると踏んだら豹変して 「本性」 だして良いそうです~ 41さんは本性 見た上での発言ですか? ただ「ごくせん」 見て言ってるだけですか?

No.57

>> 56 主さんのはヤクザサイドからすりゃ問題かもしれないけど 一般人よりには問題ない(笑)

ヤクザは必要「悪」って題名のスレも在る位だし?

ヤクザは必然的に被害者は出してるだろう? 現在のヤクザは大昔のとは 全くちがうんだから

……ってか あんたも無料のヤクザ肯定的レス人みたいに
レス全く読んでないなぁ(笑)

なんで?なんであんたら 読まないの?
なんで加害者の組織には配慮できて、これ読むかもしれない被害者には配慮したくないの?

他のヤクザスレも全部読んでみれば?

• << 75 君の文は理解為づらいよ。国語の勉強をもう一度やったら?

No.58

>> 56 何で攻められてるのか良く分からないなぁ?ヤクザにも良い人悪い人が居るって言った事が気に入らなかったのかぁ?その前の文の方が意味あると思うけど… ああ(笑)あんた主さんのスレ読んでここにいるなら 説明できるんじゃないか?
ヤクザの良い人ってどんな人の事?

なんで良い人が 人を食いもんにしてる組織の一員なのぉ?そんな自分がへ、い、き、なのぉ?

良い人なら、1人もヤクザ職業の餌食にはしてない訳?

フリー犯罪者のが団体犯罪者(ヤクザ)よか質悪いって どーゆー風に悪いの?

結局悪い事ってのはどっちもどっちなんじゃ無いんですかぁ?

41さんへ
最後に私からも質問があります。

ヤクザには掟があって 徹底的に地域住民の好感が得られる様に躾られているそうですか(笑)
利益になると踏んだら豹変して 「本性」 だして良いそうです~

41さんは本性 見た上での発言ですか?
ただ「ごくせん」 見て言ってるだけですか?

• << 77 早い話がヤクザは皆悪いヤツって言えばいいのか😁ヤクザの悪口言うスレか!面と向かって言えないから☝陰でコソコソ言ってるヤツもいいヤツとは思えないよ😣お前らは所詮根性なしって事や😁

No.59

みなさん争うのは辞めましょう。
人各々意見が有り考え方が違うのですから。
意見を主張するのは良いけど押し付け合うのはどうでしょう?

No.60

>> 59 ああ↓ごめんでしたぁ
ただ いつもムッとくるのは

「良い人」論が漠然とした言ってるだけであって…全然裏付けとか無いんですよねぇ(苦笑)

一般人同士でも良い人って なかなか断定つかない世の中で

人を食いもんにする職業を選んだ人間のどこを見て良い人な訳?ってムッときます!

俺は俺自身を客観視しても 決して犯罪はやんないけど良い部類じゃないからねぇ…

• << 78 君 頭カチカチに固いねぇ😣

No.61

>> 60 「良い人」の範囲が異様に広いタイプの発言なのかな?

近所のオバチャンにそういう人いますね

挨拶しただけなのに「〇〇ちゃんは良い子よね」
回覧板回しただけなのに「〇〇ちゃんは 良い人と結婚できるわぁ」

って具合に・・点数めちゃ甘な人種の発言なのかもしれない。
ありがとうございました。
謎が少し解けた気がします

No.62

>> 61 じゃあ主さんさ

無料に参加してた「お歳暮」さんとやらのレスはヤクザは良い人と褒めるが 一般ピープルに対しては厳しかっよな?

お歳暮さんはどうなるのかね?

No.63

>> 62 確認しましたが
御歳暮さんではなく「盆暮れ」さんですね?彼女はヤクザさんがお友達なので ヤクザさんの味方してるだけです。
深い意味は無いと思いますし、悪い部類の人間とも違うような感じもします。はい。

• << 65 しかし…ヤクザの友達って…どうなんだろ…

No.64

>> 63 主さん?
さてはもう面倒くさくなったんだろう?

No.65

>> 63 確認しましたが 御歳暮さんではなく「盆暮れ」さんですね?彼女はヤクザさんがお友達なので ヤクザさんの味方してるだけです。 深い意味は無いと思… しかし…ヤクザの友達って…どうなんだろ…

No.66

>> 65 きっと
普通にお茶したり
ご近所や知人の噂話をしてらっしゃるんじゃないでしょうか?まさか、

「いい薬が安く手にはいったよ♪」

「やったーーー♪♪」
って事も無いと思います。どーかなぁ?

No.67

>> 66 主…完璧に想像してただろう(笑)

無料の他スレで見たけど ヤクザと懇意にすると たまに知らない間に自宅の植木鉢にクスリや拳銃 埋められるらしいですよ(笑)

俺の知り合いは 何故か盗聴されたけど(笑)

No.68

>> 67 ヤクザ自体は社会悪の象徴だから、ヤクザや暴走族っていうところの肩書きがついてしまえば例え板チョコ一枚万引きしても実刑に出来るって聞いた事もあるし、単に冗談で行った「アハハ、バカだなぁ~死んでもバカだな」って言葉すら恐喝や脅しなどで警察に届け出が出来ると聞きました。と…いう事は…ヤクザなどには一般市民への言動に自由はないという事になりますよね?そういう人たちが友達って事は…半分は「同じ穴のムジナ」かな…?って…

No.69

>> 68 …実際は同じ穴のムジナでしょうね

だから あまりに密に懇意にしている家庭には 大っぴらではなくとも ガザ入れが来るらしいです。
…と言う事は警察的にも同じ扱いなんだろうね。

例えば ヤクザに友達がいる奴と一般ピープルが喧嘩する…

喧嘩した一般ピープルが「コイツにヤクザの名前出されて脅された~」って チクろうものならば

チクられた奴はそんな事してなくとも
確実に要注意人物リストになり得るだろうね~
だから 普通の世間的常識判断がつく人間は近づいてない訳だ(笑) 常に疑惑を向けられ痛くもない腹探らるの 目に見えてるもんな(笑)

それでも付き合いしてる奴には 何かおいしい餌があるのかもね?

あくまでも想像だよ(笑)

No.70

>> 69 うん…でしょうね。一般常識が通用しないから「ヤクザ」なんだしね。
生い立ちとかを前面に出していってもなりなくなくてなる病気なわけじゃあるまいし…。 結果的に「悪」なんだから…そんな人が良いのなんの…ねえ…

No.71

>> 70 なんかヤクザスレで久しぶりに マトモな女の人のレス読んだ感じっす。妄想レスがひでぇの何の

「私らヤワじゃありません」

「私の男は命はってヤクザやってます」

「短い短い一生です」
「………………あっそう」しか言えないわ(泣)

• << 73 本当にヤワじゃなかったら、今は選択が出来る時代なんだから、逆にヤクザの道歩く選択しないでしょ。 人権ピラミッドでも確かヤクザが最下位だったような…。

No.72

>> 71 あ~の~
そういう人と乙女さんを比べる自体 失礼なのでわ(^-^;)

私も もしかするとヤクザその物より勘違い人間のフォローのが、ちょっと嫌いかも・・・

ヤクザをフォローしてどうしたいのかなぁ・・って
差別で追い込まれた方は可哀想ですが それこそ 差別されてもヤクザじゃない人は多数実在しているのでしょうし

乙女説通り
なりたくなくて
かかってしまった病気じゃない訳ですよね・・・

No.73

>> 71 なんかヤクザスレで久しぶりに マトモな女の人のレス読んだ感じっす。妄想レスがひでぇの何の 「私らヤワじゃありません」 「私の男は命はって… 本当にヤワじゃなかったら、今は選択が出来る時代なんだから、逆にヤクザの道歩く選択しないでしょ。
人権ピラミッドでも確かヤクザが最下位だったような…。

No.74

>> 73 人権ピラミッドとかあるんですかぁ~

気になります♪

• << 76 うろ覚えです。そういう名称だったかも定かではないけど、法律は実は平等ではないというものをピラミッド方式で分かりやすくしたような感じ。 確かヤクザが最下位で、納得しましたね。 だから一般市民がヤクザに怪我をさせてもヤクザが一般市民に怪我をさせても「理由は一緒」でもヤクザの方が罪は重い…と。

No.75

>> 57 主さんのはヤクザサイドからすりゃ問題かもしれないけど 一般人よりには問題ない(笑) ヤクザは必要「悪」って題名のスレも在る位だし? ヤク… 君の文は理解為づらいよ。国語の勉強をもう一度やったら?

No.76

>> 74 人権ピラミッドとかあるんですかぁ~ 気になります♪ うろ覚えです。そういう名称だったかも定かではないけど、法律は実は平等ではないというものをピラミッド方式で分かりやすくしたような感じ。
確かヤクザが最下位で、納得しましたね。

だから一般市民がヤクザに怪我をさせてもヤクザが一般市民に怪我をさせても「理由は一緒」でもヤクザの方が罪は重い…と。

No.77

>> 58 ああ(笑)あんた主さんのスレ読んでここにいるなら 説明できるんじゃないか? ヤクザの良い人ってどんな人の事? なんで良い人が 人を食いもん… 早い話がヤクザは皆悪いヤツって言えばいいのか😁ヤクザの悪口言うスレか!面と向かって言えないから☝陰でコソコソ言ってるヤツもいいヤツとは思えないよ😣お前らは所詮根性なしって事や😁

• << 80 いや…うん。ヤクザは「社会悪」でしょ。 それに、そんな…ヤクザの前で堂々とヤクザをけなせないな。怖いもん。悪いんだし。ヤクザも人って言われたら 「まあ木からは生まれてないでしょうよ」 とは言えますが。
  • << 81 がきんちょ みたいな事するのはやめて下さい 30過ぎてるんですよね? コソコソが嫌だと おっしゃるなら サイト自体 最初から参加はしなければいいのじゃないでしょうか? やっぱりアナタも脱線が目的ですか? 卑怯な手段ですよ

No.78

>> 60 ああ↓ごめんでしたぁ ただ いつもムッとくるのは 「良い人」論が漠然とした言ってるだけであって…全然裏付けとか無いんですよねぇ(苦笑) … 君 頭カチカチに固いねぇ😣

• << 106 あなたが 喧嘩腰な方に更に余計油をそそぎました! あなたも反省して下さい!

No.79

>> 78 あはは((笑)
ヤクザすげー
ヤクザかっけー
ヤクザ頭やわらけぇ
ヤクザ勉強できるぅ

流石ヤクザはいつも堂々と警察の前で悪事やるし

ちっともコソコソしてないから陰では悪事やらないし

口止めも一切しないしないよな(笑)

理想っす(笑)

No.80

>> 77 早い話がヤクザは皆悪いヤツって言えばいいのか😁ヤクザの悪口言うスレか!面と向かって言えないから☝陰でコソコソ言ってるヤツもいいヤツとは思えな… いや…うん。ヤクザは「社会悪」でしょ。
それに、そんな…ヤクザの前で堂々とヤクザをけなせないな。怖いもん。悪いんだし。ヤクザも人って言われたら
「まあ木からは生まれてないでしょうよ」 とは言えますが。

No.81

>> 77 早い話がヤクザは皆悪いヤツって言えばいいのか😁ヤクザの悪口言うスレか!面と向かって言えないから☝陰でコソコソ言ってるヤツもいいヤツとは思えな… がきんちょ

みたいな事するのはやめて下さい
30過ぎてるんですよね?

コソコソが嫌だと
おっしゃるなら サイト自体 最初から参加はしなければいいのじゃないでしょうか?

やっぱりアナタも脱線が目的ですか?

卑怯な手段ですよ

No.82

>> 81 そういえば、ヤクザとか暴走族とか、社会的に悪い影響を及ぼす人を擁護する人って必ず「本人の前で言ってみろ。言えないからサイトで言うんだろう」的なレスしますよね。
いや…言えないだろ普通…

• << 84 世間知らずの頃 つい本人に言ったが為に脹ら脛を刺された事があります(笑)

No.83

何がどうであれヤクザに対して『いい人』と言う発言が不快に思う理由。
それは、数限り無く多い被害者の立場に立ってみたらもはや説明不要でしょう。
しかし意見は割れてしまうのでしょうね。

• << 85 結局「良い人」って【気が合う人】の事でしょう?その人に取って気が合う人にヤクザがいた…と。

No.84

>> 82 そういえば、ヤクザとか暴走族とか、社会的に悪い影響を及ぼす人を擁護する人って必ず「本人の前で言ってみろ。言えないからサイトで言うんだろう」的… 世間知らずの頃
つい本人に言ったが為に脹ら脛を刺された事があります(笑)

No.85

>> 83 何がどうであれヤクザに対して『いい人』と言う発言が不快に思う理由。 それは、数限り無く多い被害者の立場に立ってみたらもはや説明不要でしょう。… 結局「良い人」って【気が合う人】の事でしょう?その人に取って気が合う人にヤクザがいた…と。

No.86

>> 85 そうなりますね。
そしたら私にとってのヤクザも皆いい人になります。

• << 88 悪事やる奴と気があう あんたは結局同じ種類の人間なんだな だから 被害者の立場や気持ちは考えられないんだ なるほどね(笑)

No.87

>> 86 別にお友達の〇〇さんを特定して言ってるんではなくてあくまでも社会悪のヤクザだから個人的感情は場違いかも。

• << 89 87さん場違いでは無いと思います。 本題に対しての意見ですから。

No.88

>> 86 そうなりますね。 そしたら私にとってのヤクザも皆いい人になります。 悪事やる奴と気があう あんたは結局同じ種類の人間なんだな
だから 被害者の立場や気持ちは考えられないんだ なるほどね(笑)

• << 90 88さん、なぜ私の事を一方的に決めつけるのですか? 酷いですよ~

No.89

>> 87 別にお友達の〇〇さんを特定して言ってるんではなくてあくまでも社会悪のヤクザだから個人的感情は場違いかも。 87さん場違いでは無いと思います。
本題に対しての意見ですから。

• << 91 え~? 肯定派としての意見は一切してないだろ~よ~? やくざを良い人だと思うなら主さんの疑問にも答えてやってよ 「なんで良い人が多くの被害者出してる組織に好んで在籍してんだ~?」 俺はそんな奴を良い人だとは思えないから答えらんないし(笑)
  • << 94 ごめんなさい。41さんと8さんを間違えましたm(__)m

No.90

>> 88 悪事やる奴と気があう あんたは結局同じ種類の人間なんだな だから 被害者の立場や気持ちは考えられないんだ なるほどね(笑) 88さん、なぜ私の事を一方的に決めつけるのですか?
酷いですよ~

• << 92 だって 言動からしてプンプン匂うし…悪人臭(笑)

No.91

>> 89 87さん場違いでは無いと思います。 本題に対しての意見ですから。 え~?
肯定派としての意見は一切してないだろ~よ~?
やくざを良い人だと思うなら主さんの疑問にも答えてやってよ

「なんで良い人が多くの被害者出してる組織に好んで在籍してんだ~?」

俺はそんな奴を良い人だとは思えないから答えらんないし(笑)

No.92

>> 90 88さん、なぜ私の事を一方的に決めつけるのですか? 酷いですよ~ だって 言動からしてプンプン匂うし…悪人臭(笑)

No.93

おーーい
ヤクザの手先のおっちゃん やーーーい
👂

No.94

>> 89 87さん場違いでは無いと思います。 本題に対しての意見ですから。 ごめんなさい。41さんと8さんを間違えましたm(__)m

No.95

>> 94 え~?

No.96

94さん。
いいですよ。謝りだったんですね。

• << 98 すみません 俺もずっとアイツだと思ってやりとりしてました。 アイツは1抜けしたんですね ご勘弁くださいぃ すみません(泣)

No.97

難しい事はわからないけど、まず普通の人は絶対にヤクザにはなりません。ヤクザになるのは必ず背後関係があります。暴走族はしても、ヤクザまではなりませんよ。普通の人はトラブルがイヤだからヤクザと警察官にはなかなかなりません。警察官も親が警察だから、何となく子供の時から柔道か剣道をさせられて気がついたら試験申請書を突きつけられた人が多いでしょう。ヤクザも同じで、まず在日や同和など地域にくくられて生活した人が、先輩を見て育って免疫があるとかです。在日のヤクザ慣れについては元野球選手の金本氏の在日と言う本に載ってます。在日社会で生活してると近所の先輩に必ずヤクザはいるらしいです。そりゃ子供自分から知ってる人が組員なら怖くも何となくなりますから。あと同和とヤクザについて、今日発売の週刊ポストなどに特集されてます。偶然ですが。ヤクザを構造的に無くすには政治からガラリと改革しないとね。一番は徴兵制かな。二年でも若者に時間を国が抜きとるとグレませんからね。無謀かな😔

No.98

>> 96 94さん。 いいですよ。謝りだったんですね。 すみません 俺もずっとアイツだと思ってやりとりしてました。
アイツは1抜けしたんですね ご勘弁くださいぃ すみません(泣)

No.99

95さん。
何をそこまで暴走しているのですか?
8、から私のレスを全て読んでから返事下さい。

No.100

全てが全てとは言わないし(言えないし)全員が全員ではないのかも知れないですが、以前も似たようなスレがあり読んだら、擁護する人又はタイムリーにそういう世界に足を入れている人は「恐ろしくボキャブラリーが不足」していますよね。だから最終的には「直接言えないくせに」とかだけ。たまに「ヤクザも人の子、話せば分かる」というのもありますが。いや、サイト入るぐらいだから日本語は分かるだろう…と。分かると理解するじゃ意味が違うんだよ…と。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する