別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理

レス0 HIT数 41 あ+ あ-

2025/12/03 16:11(更新日時)

彼は職場の直属の上司です。
俺が俺が!なタイプの彼氏だったためお付き合いが難しく、彼を傷つけないように円満なお別れをしたつもりだったのですが別れてから業務関係で連絡をすると「あなたは俺にとって得がない存在だから業務関係であっても個人LINEをしません。俺の頭の中は俺にとって得がある人でいっぱいにしたいので。困り事があるなら俺じゃなくて他の上司を頼ればいいでしょ。」と敬語で言われました。
ややブラックな職場で私に濡れ衣を着せてくる上司がいて業務に支障が出てくる事があるのですが彼は黙認しており、「上司は人生の先輩です。未熟な部下に懸命にご指導をしてくださっています。される側が悪いんです。悔しいなら1日でも早く上司を超える存在になり、社会人として一人前になればいいでしょ。」と私に言います。
他の部下が上司に同様の件で絡まれていると彼が「やりすぎですよ!濡れ衣を着せるなんて最低です!と言って部下たちを庇っています。
私は割り切って彼が仕事で困っていると部下としてできる範囲の事ですがフォローしています。
彼に気があってフォローをしているのかと思われ、「俺に会いたくて職場に来てるんだろ。迷惑なんだよ。」と注意されました。
それでも1人だけを無視したりするのは感じが悪いし、割り切って業務中に彼にも表面上話しかけていたりしたら、荷物の搬入をしている時に彼にどさくさに紛れて私の下半身を触られました。
彼の距離感に違和感があり、私と遊びの関係になりたいんですか?と聞くと「違うわ。お前そんな軽い思考の女だったのか。自分の身体を大切にしろ。」と注意されました。
彼的に私の事をもう好きでもなさそうですし業務上でも他の部下と区別して私を意図的に切り離しています。
遊びの関係になりたいわけじゃないのに身体だけは触るってどういう心理なのでしょうか?
ちょっかいだけ出したいという感じでしょうか?

タグ

No.4400523 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する