いつもノーメイク

レス20 HIT数 201 あ+ あ-

2025/12/03 23:11(更新日時)

周りにいつもノーメイク、すっぴんの人はいますか?
どんな人ですか?
すっぴんでいられるということは、肌荒れなしで綺麗なのでしょうか。

タグ

No.4400474 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 そういう人は接客業やってないんですかね?
ありがとうございます

• << 5 化粧が面倒とか感覚過敏の人は発達障害由来のものも多いので、そもそも接客業は無理だと思います。 肌が弱い人は私の周りでは接客業の人はいないです。 福祉関係の仕事の人はいますが。 夜職の人はそれなりに綺麗な人も多いから必要ないのでは?

No.4

>> 3 夜職がすっぴんでお仕事は初めて聞きました!ナチュラルメイクではなく完全なすっぴんなんですよね?すごいですねー。ありがとうございます。

• << 6 おばさんやそこらの娘さんもどすっぴんです。 接客業と聞くと多義に渡るんでどれを指しているのか多分美容系や化粧品業、大手の接客だとすっぴんはありえないですが。男からしたら女の厳しさが伝わりますね。昔会社とかもみんなおばさんになるとすっぴんです。 朝起きてメイクするのがしんどいと言ってましたよ。

No.17

>> 8 29歳、子供3人 平日はほぼノーメイクです。 夏はさすがに日焼け止め塗ってました 寒くなってきてマスク。今日はさらに寒かったのでニ… ポイントメイクいいですね。ありがとうございます。

No.18

>> 10 肌が弱い人かな。 メイクはすっぴんでいる時の倍以上物理的刺激があるから。 ブラシ、パフ、クレンジングに肌が耐えれないんだよ。 顔立ち云… 除光液!😱 
美肌は遺伝もあるって言いますね。うらやましい。ありがとうございます。

No.19

>> 12 私は50代で醜形恐怖症気味で生きてきました。 メイクすると顔が目立ちそうで 見られたくないためにすっぴんマスクでひっそりしてます。 … メイク落としほんと面倒ですよね。ありがとうございます。

No.20

>> 16 なんかノーメイク=発達障害と考えてるいる人いるみたいだけど、そんな人の方が様々な人も知らずに自分の価値観に拘り過ぎる障害持ちのように読めてし… ノーメイクで稼いでるのかっこいいですね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧