流行語大賞って何なんだろう?

レス11 HIT数 225 あ+ あ-

2025/12/05 05:59(更新日時)

別に全然流行してないんだけど?
誰が決めてんだろうね?
決めた人の狭い間だけで流行してんじゃないの?とも思える。
もうどうでも良くなった。けど何だかイラつく!

25/12/01 23:43 追記
「ごく一部で流行らせたい言葉大賞」にネーミング変えた方がピッタリなのかも?

タグ

No.4399908 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうなん?別に流行ってようがいまいが自分の好きなワード使えばええんでない?

ちなみに個人的な流行語大賞は
『れな子が悪いんだよ』

No.2

>> 1 そうですよね。流行ってる言葉って個人によって違いますもんね

私が本当に流行ってる言葉を選ぶならAIかな?

No.3

今回の働いて働いて
は今までのふてほど、あれ、村神さまよりはちょっと納得出来る

No.4

最近は流行語か?って思うのが続き、なんかもうやらない方がいいだろって感じ。

No.5

ミャクミャク

コレは関西万博の失敗を打ち消そうとしてる政府とオールドメディアの苦肉の策だね。

No.6

「働いて働いて…」なんて言葉、流行ったかな?って今年も思いました。

流行語大賞は「くま被害」じゃないかと個人的には思う。

No.7

いや、ひょうろくでしょ!笑

No.8

あえて今年のキーワードとなる流行語?候補は、私的に総理の「働いて!働いて!・・」気合いを感じますね、総理の言葉には武将のように周りを鼓舞する意味合いもあります。実際に働かないと対価は得られない、理にかなっている。古古古米、農作物や人への度重なる熊被害、価格高騰、物価高ですかね

No.9

話題になったけれど流行した?提灯持ちが忖度したかと思いました。あれよりもトランプ関税のが国難でありいいかも。クマだって報道量では大賞より上で全国レベルじゃん。
今回はなんだかな~。

No.10

流行語大賞って賞は今年を総括するための賞じゃないと思ってます

何年か後に2025年を振り返った際、大賞は高市早苗首相の「働いて働いて働いて働いて働いてまいります」と「女性首相」だったなとなって、日本ではじめて女性が首相になった年であると再確認できます
未来の日本人が過去を振り返ったときに思い出したいトピックを羅列する賞ってことではと

No.11

ん〜…全く駄目駄目な総理大臣 〇破茂 の残した…
今や諸外国に対して高市総理大臣に丁寧な言葉使いを…と言うけど、アンタの残した…

「なめられてたまるか!!」

は全く流行しなかったよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧