何と言えばいい?
相談のってほしいです。 夫が借金して、自分の買い物です。親にお金も借りて離婚はとりあえずしませんが様子見てます。借金返済は夫のお小遣い3万から払っていきます、なので、お金の管理は全て私で、夫に毎月3万渡してます。なので、夫のお小遣い自由になるお金はゼロなので、それはどうしても無理なので毎週1000円渡しています、月にトータル4000円です。
家計簿を見せて説明、今月は夫の車のローン支払いに7万もある、私の美容院も行くので今月はキツイです。私も働いてますが。
私はボーナス無く、夫はあります。
なので、今月私のお小遣いは無いです。
いつもなら私の使えるお金、お小遣い4000円を夫に払うので私は無し。
夫にも私のお小遣いは無いと言いました。
今月貯金も5000円しかできなくて。
夫は仕事柄、平日コンビニに行く、トイレもコンビニに寄る、何か飲み物やお菓子?買うらしく、1000円がもう無いのか、1週間もたたないうちに、2000円欲しいんだけどと言われたけど断りました。
寒いのか安い3000円くらいのセーターが欲しい、買ってくれる?と聞いてきました、私がお金の管理してるので。
借金発覚してから、夫のお小遣いも通帳も全てお金は私が管理するように変更したんです。
セーターは、今月はきついから夫のボーナス出たら3000円くらいならとは言いました。
後から考えて、私は今月お小遣い無い、買いたい物も買えず我慢我慢してるのに、お金は私が全て管理してるから夫は私に買って欲しいんだけどと言ってくるんだけど、私の我慢してる事、お小遣い無い事知ってるのにそんな事言ってくるなんて?苛立ちます。
私の気持ち我慢わからないの!!
夫からしたら私もお金使えばいいやろと言う。
お金の管理は私だから俺にはわからないから、2000円くれないかな?欲しいんだけどダメ?と聞いてくるんです。
25/12/01 21:17 追記
借金発覚して、夫は今まで自分の物欲ばかり、私が節約してる我慢より自分の物欲の方が強かったんです。使い放題やり借金作って。
これからは、お金の事ももう少し自分の事ばっかじゃなくて、私のことも考えてほしいと話し合い夫はわかったと言いました。
で、2000円ちょうだいと言ってきました。
私はお小遣いなく我慢してるのに。2000円ちょうだいも私に聞かないとわからないことですが。
25/12/01 21:18 追記
私は断りました、渡しませんでしたが。
お小遣いも、何故夫婦半々とか、2人で一つみたいに考えないだろう。
セーター欲しいのも、私がうんと言わないとお金くれないから、夫は聞いてきた、頼んでみようと思って言ってきたんだけど悪気は無と思うけど、私はモヤモヤして。
単刀直入に話すと喧嘩になるし。
上手く伝えれないし。私も、何かかまってちゃんになってますよね?
タグ
本当に、あと何年も、何十年も、夫婦で入れますか。
1日、1000円では、生き地獄だと思ってますね。
三千円のセ一タ一も、買えないのが、不満でまた借金をするかもね。
親の気持ち子知らずと言いますが。
妻の気持ち夫知らずと思いますけどね。
貴女は、正論ですよ。
夫の方は、世間知らずと思います。
自業自得の借金を何とも思わない旦那の金銭感覚と貴女の努力が、上手く行くとは、思わないと感じますけどね。
そんな駄目駄目の夫が、どれくらい我慢が出来るのですかね。
生き地獄なので地雷の生活なので何時までもつのかね。
旦那の職種は、何なの知らないけど生き地獄をあとどれくらい我慢出来るのかなと思います。
仮に、借金が、終わっても借金をまたすると思いますよ。
金銭感覚が無いからね。
病気ですよ。我慢が出来ない男性だと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小学校のあり方0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
紅のブタというより、肌白いので0レス 17HIT 悪趣味
-
明るく前向きがいいのはチアリーダーだけなの?2レス 42HIT 聞いてほしいさん
-
深夜の車にて1レス 55HIT 匿名さん
-
多分わたしの頭わいてるんだろうけど4レス 55HIT 悪趣味
-
園児ってお客様なんですよね?
ーー???(おしゃべり好きさん0)
23レス 306HIT おしゃべり好きさん -
小学校のあり方0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
多分わたしの頭わいてるんだろうけど
オーマイゴッドトゥゲザー♬ By恋ちゃん (匿名さん4)
4レス 55HIT 悪趣味 -
大学・短大で最初にかかる費用って必ず保護者としてするもの?
自分の周りでは、学費は全額親が出す人が殆どです。 奨学金を利用する人…(匿名さん8)
8レス 52HIT 通りすがりさん -
読書が退屈に感じる
そうですか。でも貴方のようなタイプには向かないのでやめておきましょう。(おしゃべり好きさん1)
6レス 81HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 103HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 218HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
マナーが悪い5レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?10レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
マナーが悪い5レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 65HIT 匿名さん -
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない
その仕事をしたの? そしてギャラの話は口約束? 仕事をまだして…(おしゃべり好きさん3)
3レス 65HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?
回りからもよくいわれるみたいです。(おしゃべり好きさん0)
10レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?
お返事ありがとうございました。 私は、自分や他人を評価してほしい…(相談したいさん0)
13レス 218HIT 相談したいさん
-
閲覧専用