恋愛で「線引き」すると言いつつ線引きが変な男性

レス3 HIT数 88 あ+ あ-

2025/12/01 17:24(更新日時)

私と一時期いい感じになっていた男性の話です。
彼は「しっかり線引きする」と言いつつ、線引きがどこか変わっているような気がします。

・同じ職場で彼に好意を寄せてくれた女性を振ったあとも近い距離感で思わせぶりに接する。
それなのに「あの子、まだ俺の事好きなのかな?正直鬱陶しい。忘れて欲しいんだけど。」と愚痴を言い、鬱陶しそうにする。
変わった女性に好かれると彼は愚痴を私に言ってくる。その女性が私を敵視してきて、彼もその女性の味方につき、私が全部悪い事にされる。
・彼の妹さんと私が同い歳なのですが、「主さんは妹と歳が一緒なだけで身内じゃないから線引きする」と言って私と絶対にフレンドリーに接さないと言っていた時期(お会いしてすぐの頃あたり)があった。
・私と彼はいい感じでしたが価値観の相違から普通の同僚に戻ってしまったので彼から「線引きします」と言われて業務中でも口を聞いてくれず、「あなた(名前も呼びたくないそうです)は部下だけど俺が1から10まで面倒を見る義理はない」と言われてしまい、業務はマニュアルがない状態で私だけ丸投げ状態に。
業務の事で相談をすると「公私混同してるんですか?俺じゃなくて他の上司に聞けばいいでしょう。甘えないで下さい!」と怒られる。

私なら振った相手には距離を離して接するし、思わせぶりな態度をとらないように気をつけます。
いい感じだったけど離れた相手が部下であっても仕事は仕事なので気持ちを切り替えて普通に接するし業務を丸投げもしません。
私が堅い考えなだけで線引きにこだわる人ってこういう感じなのでしょうか?

タグ

No.4399703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いやただの変な人

No.2

意味わからない。
その彼、ほんと変な人。理解不能。

No.3

だから職場は困る。
元彼を含め職場の周りの男に下の名前で呼ばせてる女がいる。
女職員は誰も下の名前で呼ばないのに。
空気がおかしくなる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する