1人として同じ人はいない。

レス7 HIT数 218 あ+ あ-

2025/12/02 00:29(更新日時)

ものすごくイライラした感情と同時に悲しい感情が抑えられなくて、誰にもぶつけたくなかったので感情を抑える為に海に来たら。綺麗な貝殻がたくさんあって、ふと"十人十色"という言葉を思い出しました。

一つとして同じ模様の貝殻はなく、どれも美しくて人を見ている時のような気持ちになりました。
同じ人はいない。だから自分と同じような人を探しすぎて、その人自身に目を向けられなくなっては人格否定と同じような感じなんだと思い
ました。

拾った貝殻は見せずに大切に保管しようと思います。今日の夜に海に行ってしまったこともこの掲示板だけの秘密です。

タグ

No.4399485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人と周りの人とを重ねて考えるのも違っているなぁと思いました。
同じ言葉を使ってしまったり、好きなもの、嫌いなものの一致なんてある話ですよね。

私の精神年齢が低すぎて、知識をネットばかりで得ようとするから、どうしても考え方に偏りができるんだと学びました。

貝殻さん、ありがとう🍀

No.4

>> 2 とても素敵なお話。 聞かせてくれてありがとう。 でも勝手に聞いちゃったかな? ごめんね そう思って頂いて、ありがとうございます。
自分のしていることに肯定的になれないですが、そんな風に思ってもらえたことが嬉しいです

No.5

>> 3 仮に別の猫を飼ったとしても、 思い出が塗り替わることは絶対にない 人間関係も同じだと思っています もっといい人がいるとか 運… とても大切な考え方ですね

自分の運命の人を探したいとは思いませんが、つい身近な人と好きになった人を重ねて考える癖があって疲れたし失礼なので、もう辞めたいって思っています。

私の周りの人達は皆、それぞれが苦労されていて良い人たちばかりなので、大切にしたいと同時に振り回したくないです。

No.7

>> 6 確かに辛い思考ですね。
自分も他人も苦しめてしまうと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧