一番断りやすい断り文句

レス15 HIT数 270 あ+ あ-

2025/11/30 18:11(更新日時)

女ん人にご飯を誘ったら女ん人って「その日の夜はお客さんが来るから、ちょっといけない」って断る人が多いように思えます。にしても都合が良すぎないですかね?結構こういう断り文句言う人が他にも周りに多いんですよ。一人の人が言うならまだしも。

タグ

No.4398034 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一番角が立たないのでしょう。

No.2

>> 1 そういうことなんですか!誘った側がですね?!
そういうことならもう誘わないようにします。既読からちょっと間が空いた返事だったからおかしいとは思ったんですよ。

No.3

それなら仕方ない感がね。

No.4

2人では行けないような人であっても不審に思われたくはない、良い関係でありたいと思うならもっと頭使ってそれらしい理由つくりますよ

女性陣がそれしかいわないなら女性陣の間で話回ってるし、主さんとは仕事の会話だけできれば嫌われても良いと思われてそう

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
彼女とは幼馴染みだし、みんなで焼肉いこうやと誘ったのに断られました。
ちなみにその女子は幼馴染みなのでプライベート仲間です。

No.6

>> 5 仲が良いと思ってるのは主だけですよ

No.7

>> 6 そうなんですか?汗 自分はただの足だったのか。

• << 10 アッシーとして使われてただけですね!

No.8

>> 7 アッシーやみつぎくん的な存在だったのか

No.9

幼馴染だからって、なんになるの?

• << 11 なんにもならないです。 ただ、たまには皆で焼肉行こうってだけです。

No.10

>> 7 そうなんですか?汗 自分はただの足だったのか。 アッシーとして使われてただけですね!

• << 12 都合よく飲みの足がわりに使われてただけみたいですね。 たまには飲みなよ!って代わってくれることが一回もないですもんね。

No.11

>> 9 幼馴染だからって、なんになるの? なんにもならないです。
ただ、たまには皆で焼肉行こうってだけです。

No.12

>> 10 アッシーとして使われてただけですね! 都合よく飲みの足がわりに使われてただけみたいですね。
たまには飲みなよ!って代わってくれることが一回もないですもんね。

No.13

>> 12 飲みの足代わりの時だけ誘われ、他の時は断られるならそうですね。
しかも全額主が出してるならタダ飯目的。

No.14

その日は都合が悪いという事だけでなく、彼氏やそれに近い人がいるのかもしれないと想像させるテクニックです。

要は簡単に誘うなというニュアンスも含まれているという事です。

だけど場合によっては誘いに乗る事もあるから、その余地も残す為にはっきりとは言わないわけです。

相手の想像力を利用しながら出来るだけ情報を出さずに断るには、そういう言い方が最適。

No.15

>> 14 レスどうもです。
なんか中途半端で面倒臭いですね。そんな思いならもうこっちから誘わないので、自分らで良い時に行ってくださいって思う。俺は誘われんでもいいので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧