恋愛で優しい女性を大切にできない男性って…

レス25 HIT数 400 あ+ あ-

2025/11/28 13:06(更新日時)

知り合いで優しい彼女を精神的に傷つける男性がいました。
彼女から別れを告げられると逆恨みし、「こっちがあんなパッとしない女と付き合ってやってたのに」とずっと悪口を言っていました。その彼女はその男性を支えてくれていたそうですが「そんなの忘れた」と言っていました。
その男性は気性が荒くてトラブルメーカーな女性と付き合ったのですがその女性に振り回されたり強い力で肩などを叩かれていてもデレデレしていて怒らずに楽しそうにしていたりしました。その男性が尽くしているそうです。
私が男性だとしたら優しい彼女を大切にするし、トラブルメーカーな女性はどんなにタイプだったとしても近づきたくないです。
こんな事をしてしまう男性の気持ちが分かりません。
そういう男性に限って友達や味方が多かったり恋愛でも充実している気がします。
優しい彼女を意図的に傷つけたり蔑ろにするのにトラブルメーカーの女性にはYESマンになる男性は何か強い劣等感やコンプレックスがあったり自己愛とかなのでしょうか?

タグ

No.4397783 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それを許す女たちが男と調子に乗らせるのでは?みんなで離れればいいじゃん

• << 12 それも含めて相性なのでしょうか…

No.2

優しいっていうか、馬鹿に見えるのですが。女が。手なずけたい女と、いうことを聞かせたい女に分けてるんでしょ。やっぱり付き合う女が悪いですね。

• << 13 なるほど… される側もなんでも受け入れては駄目ですよね。 そういう分けて接する人って要領いいですよね。 羨ましいです。

No.3

男性からの目線と女性から見る目線って異なる事があるからね。

たまに、女性が、女性を褒める時があるけど何処が、可愛いのか解らない時があるからね。
トラブルメ一カ一の女性も、それを許せる何かが、あるのでは、無いですか。

逆に、尽くしても尽くしても、報われない女性も居ますからね。

女性を容姿で判断したりして価値を決める男性も居ますからね。

男性も、容姿で判断されたりする時もあるからね。

理不尽な事があるのが人生だと思います。

でも、罵倒されたり、酷い事を言われると可哀相だと思います。

本人は、冗談で言っても、言われた方は、マジに受け止める事がよくあるからね。

最近は、メンタル面が、弱い人間が、増えたので自殺する人も多くなるし、死ね無いので他人を巻き込んだりするからね。

その女性も、早く完治して新しい恋愛をして幸せになって欲しいですね。

• << 14 理不尽な事があるのが人生…なるほどです。 優しい人が報われてほしいです。 そのお相手女性は性格がサバサバしてる人(私の友人でもある)なので別れた後も案外カラッとしてました。

No.4

外見の容姿に好みのタイプがあるように中身の性格にも好みのタイプがあるのです。

その男性は優しく尽くしてくれる女性より自分勝手で我が儘な女性が好みなのだと思います。
刺激的な方が快感で女性の尻に敷かれたいタイプなのでしょう。

いわゆる男らしくて責任感のある男性ではなく頼りない男なのだと思います。

友達が多いのは単に類は友を呼ぶです。

• << 15 なるほど… そういった感じの女性に振り回されたいのかもしれないですね。 尽くしてくれる女性にはモラハラになってしまうのはびっくりしました汗 タイプじゃないなら付き合わなければいいし、相手女性を傷つけてまで付き合う意味とは…と感じます。

No.5

何度も同じスレを立てているけれども、主が当事者なのかな?
何で他人の事なのにそこまで気になるのでしょう。まるで自分の事のように。

>私が男性だとしたら優しい彼女を大切にするし、トラブルメーカーな女性はどんなにタイプだったとしても近づきたくないです。

よくこういう事を言う女性がいるのですが、これは単に男性にそう在って欲しいという願望を訴えているだけで全く響かないんですよね。じゃあ自分が男性を大切にしているのか?優しいのか?と言ったら全然そんなことほなくて、優しい男性がいても顔がタイプでないとか、おじさんというだけで物凄い悪態をついたり攻撃的だったりする女性はとても多いです。

• << 16 私の場合は学生の頃の片想いだったのですが 過去にモラハラな男性に出会った事があり、知り合い男性の彼女(私とも友達)の話を聞いていると感情移入してしまっていました。 モラハラって本当に辛いんですよ。そういう男性って特定の女性には理不尽に傷つけてきたりして厳しいのに他の女性たちには紳士的な感じでめちゃくちゃ優しいですから。 女性は女性で優しい男性を蔑ろにする人もいますよね。 彼女はそんなタイプではなく分け隔てなく優しい女性です。

No.6

>> 5 勘違いして若い女性にしつこくつきまとうおっさんもいるから攻撃的になるんだろうね

• << 17 おじさんが恋愛対象にならない女性も多いですからね… ありがとうございます。

No.7

ただ尽くしてる女って頭も顔もあまり良くないし、魅力がない人が多いです。
自分の好みの男に相手にされないから言いなりになるけど男の都合の良いように使われるだけ。

トラブルメーカーの女は性悪でも頭が良くて、男の心理を知り尽くしてるから掌に転がすのが上手いのでは?
性格が悪くても美人で色気もあって魅力的だから男が寄り付くのでは?

• << 18 なるほど… トラブルメーカーであっても男性慣れしている女性は一緒にいて楽しいだろうし尽くしたくなってしまうのかもしれないです。 尽くしてばかりだと魅力がなくなるんですね…。

No.8

>優しい彼女を意図的に傷つけたり蔑ろにするのにトラブルメーカーの女性にはYESマンになる男性は何か強い劣等感やコンプレックスがあったり自己愛とかなのでしょうか?

そういう根本的なものではなく、簡単に言えば…
彼的に、元カノと今カノでは好きの度合いが全然違うってことじゃないかな。
要は惚れちゃってるんだろうね、今カノには。
好みも関係してるかも。

元カノとは、どんな経緯でつき合うことになったのかわからないけど、
>精神的に傷つける
それは彼の本来の性格もあるのかもしれないけど、そんなことをするくらいだから、たいして好きでもなかったのかもしれないよね?

相性もあると思うし、つき合う相手で人は変わるってこともあるし、こればかりはなんとも…

たとえトラブルメーカーな人だとしても、彼にしかわからない良さもあるんじゃないかと。
「優しい」にも、いろいろあるから。

元カノが、それこそYESマン的な、なんでも彼優先でやってきたんだったとしたら、それは優しさとは違うしね。
傷つける、傷つけられるような二人の関係が、対等だったとは思えないし。

彼の元カノへの気持ちが、今カノへの気持ちと同じくらいのものだったのかどうか。
基本は、そこです。
そこが違えば、どんなに深掘りしても無駄だと思います。

劣等感やコンプレックスを引き合いに出しても、全く意味のないことじゃないかと。

• << 19 なるほど…。真面目な異性よりもチャラい異性が好き!って人も多いですよね。 知り合いの男性が当時の彼女に皆がいる前で急に機嫌が悪くなって「お前はどんどんこれからも大勢から嫌われていくんだろうな!クズだもんな!」と大きい声で怒鳴ったりしていたんですよ。 彼女は愛されキャラの子で良い子で性格悪いって感じでもないので不思議に思ったんです。 2人にしか分からない事もあったのかもしれませんが、彼女が悪くて彼氏が怒っているのではなく、八つ当たりしているように見えたんです。 普通は付き合っている女性に嫌がらせのような事をしないので劣等感やコンプレックスの吐口にしていたのかなと思ったんです。 今カノには誠実に接しているようなので、それこそ本気度の違いなのかなと思います。

No.9

何でも言う事を聞くのは「都合の良い女」ではあるけどつまらないよね

• << 20 なるほど…世の男性の多くは優しいけどつまらない異性は大切にしたいと思わないんですね。。

No.10

優しいのではなく、NOが言えなくて弱いだけ。
何の魅力もない。

• << 21 NOが言えない人は当たられやすいですよね… なんでなのかと思ってましたが恋愛では魅力がないという見方をされるんですね。

No.11

優しいのではなく、NOが言えなくて弱いだけ。
何の魅力もない。

No.12

>> 1 それを許す女たちが男と調子に乗らせるのでは?みんなで離れればいいじゃん それも含めて相性なのでしょうか…

No.13

>> 2 優しいっていうか、馬鹿に見えるのですが。女が。手なずけたい女と、いうことを聞かせたい女に分けてるんでしょ。やっぱり付き合う女が悪いですね。 なるほど…
される側もなんでも受け入れては駄目ですよね。
そういう分けて接する人って要領いいですよね。
羨ましいです。

No.14

>> 3 男性からの目線と女性から見る目線って異なる事があるからね。 たまに、女性が、女性を褒める時があるけど何処が、可愛いのか解らない時がある… 理不尽な事があるのが人生…なるほどです。
優しい人が報われてほしいです。
そのお相手女性は性格がサバサバしてる人(私の友人でもある)なので別れた後も案外カラッとしてました。

No.15

>> 4 外見の容姿に好みのタイプがあるように中身の性格にも好みのタイプがあるのです。 その男性は優しく尽くしてくれる女性より自分勝手で我が儘な… なるほど…
そういった感じの女性に振り回されたいのかもしれないですね。
尽くしてくれる女性にはモラハラになってしまうのはびっくりしました汗
タイプじゃないなら付き合わなければいいし、相手女性を傷つけてまで付き合う意味とは…と感じます。

• << 22 好みの人とは上手くいかないから仕方なく性欲発散で好みじゃない人と一緒にいるんじゃないですか? そして好みの人から酷い扱いをされたか、上手くいかない憂さ晴らしで何でも言う事を聞いてくれる人を傷つけてるのでは? いじめられてる人が憂さ晴らしにさらに弱い物いじめをしてるような感じですよ。
  • << 24 尽くしてくれる女性にはモラハラになるのは自分が支配出来る女と勘違いするからでしょう。 その彼女に捨てられて次に見つけたやらせてくれる女がたまたまトラブルメーカーだったので、振り回される対応になっているだけかもしれませんね。 その男にとってはやらせてくれる女なら誰でもいいんじゃないでしょうか?

No.16

>> 5 何度も同じスレを立てているけれども、主が当事者なのかな? 何で他人の事なのにそこまで気になるのでしょう。まるで自分の事のように。 … 私の場合は学生の頃の片想いだったのですが
過去にモラハラな男性に出会った事があり、知り合い男性の彼女(私とも友達)の話を聞いていると感情移入してしまっていました。
モラハラって本当に辛いんですよ。そういう男性って特定の女性には理不尽に傷つけてきたりして厳しいのに他の女性たちには紳士的な感じでめちゃくちゃ優しいですから。
女性は女性で優しい男性を蔑ろにする人もいますよね。
彼女はそんなタイプではなく分け隔てなく優しい女性です。

No.17

>> 6 勘違いして若い女性にしつこくつきまとうおっさんもいるから攻撃的になるんだろうね おじさんが恋愛対象にならない女性も多いですからね…
ありがとうございます。

No.18

>> 7 ただ尽くしてる女って頭も顔もあまり良くないし、魅力がない人が多いです。 自分の好みの男に相手にされないから言いなりになるけど男の都合の良い… なるほど…
トラブルメーカーであっても男性慣れしている女性は一緒にいて楽しいだろうし尽くしたくなってしまうのかもしれないです。
尽くしてばかりだと魅力がなくなるんですね…。

No.19

>> 8 >優しい彼女を意図的に傷つけたり蔑ろにするのにトラブルメーカーの女性にはYESマンになる男性は何か強い劣等感やコンプレックスがあったり自己愛… なるほど…。真面目な異性よりもチャラい異性が好き!って人も多いですよね。
知り合いの男性が当時の彼女に皆がいる前で急に機嫌が悪くなって「お前はどんどんこれからも大勢から嫌われていくんだろうな!クズだもんな!」と大きい声で怒鳴ったりしていたんですよ。
彼女は愛されキャラの子で良い子で性格悪いって感じでもないので不思議に思ったんです。
2人にしか分からない事もあったのかもしれませんが、彼女が悪くて彼氏が怒っているのではなく、八つ当たりしているように見えたんです。
普通は付き合っている女性に嫌がらせのような事をしないので劣等感やコンプレックスの吐口にしていたのかなと思ったんです。
今カノには誠実に接しているようなので、それこそ本気度の違いなのかなと思います。

No.20

>> 9 何でも言う事を聞くのは「都合の良い女」ではあるけどつまらないよね なるほど…世の男性の多くは優しいけどつまらない異性は大切にしたいと思わないんですね。。

No.21

>> 10 優しいのではなく、NOが言えなくて弱いだけ。 何の魅力もない。 NOが言えない人は当たられやすいですよね…
なんでなのかと思ってましたが恋愛では魅力がないという見方をされるんですね。

No.22

>> 15 なるほど… そういった感じの女性に振り回されたいのかもしれないですね。 尽くしてくれる女性にはモラハラになってしまうのはびっくりしました… 好みの人とは上手くいかないから仕方なく性欲発散で好みじゃない人と一緒にいるんじゃないですか?

そして好みの人から酷い扱いをされたか、上手くいかない憂さ晴らしで何でも言う事を聞いてくれる人を傷つけてるのでは?
いじめられてる人が憂さ晴らしにさらに弱い物いじめをしてるような感じですよ。

No.23

>> 22 付き合う人がそんなにタイプじゃない場合は憂さ晴らしや弱いものいじめしたりする人がいるんですね。
そういった一見すれば酷く見える男性も誰かに傷つけられていたり誰かの被害者だったりするのかもしれないですね。
私や彼女のようなタイプは付き合う人=大切にする人という認識で交際するので、そういった価値観で付き合う人もいるんだと知ってびっくりしました。
そりゃ性格合わないですよね汗
でも、人には人の正義があるし
そういったタイプの男性もいつか好きな女性と結ばれて幸せになってほしいし報われてほしいですね。

No.24

>> 15 なるほど… そういった感じの女性に振り回されたいのかもしれないですね。 尽くしてくれる女性にはモラハラになってしまうのはびっくりしました… 尽くしてくれる女性にはモラハラになるのは自分が支配出来る女と勘違いするからでしょう。

その彼女に捨てられて次に見つけたやらせてくれる女がたまたまトラブルメーカーだったので、振り回される対応になっているだけかもしれませんね。

その男にとってはやらせてくれる女なら誰でもいいんじゃないでしょうか?

No.25

充実してるように見えて結局別れてるじゃないですか
それって充実ではないですよね
ただ単に本能に忠実で自分の好きなことだけやってるから、人が周囲にいるだけで
じっくり長く付き合える人かと問われたら、出来てない、のが実情ですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧