2次元の女の子の体操服はブルマのほうがいいという方へ
「2次元の女の子の体操服はブルマの方がいい。」そんな私と同じ考え方の人、一緒に体操服がブルマのアニメについて語り合いませんか?
【例】
らんま1/2、うる星やつら、涼宮ハルヒの憂鬱、マケン姫っ!、あずまんが大王
・・・など、2次元の女の子のブルマ姿について一緒に語り合いましょう。それにしても身内にもミクルにもブルマ好きがいないってどういうこと?
やっぱり恋愛ゲームやブルマが好きな私って独特なのか?
タグ
やっぱ
ドラゴンボールのブルマでしょう
ヤムチャの元カノのブルマ
いやいやそのブルマじゃなくて体操服の方です。
昭和の頃からある。
体操服のブルマー。
あまり書きすぎると、削除の可能性もある。
女子が嫌がるから。
体操服であるからというか?
見せるから、スカートの中とかで見えなければどうという事ではないはず。
気を付けましょう。
男性から言えば、ショートパンツよりも可愛いブルマーの方がいいに決まっている。
異性に可愛く見せたかったにしても同じ。
でも?スカートの下にショートパンツを履いていて見えるのもなんかいい感じがしないな。
スカートに下に履くならブルマーの方がいいと思う。
あくまで女性の身にならないと削除投票はされる。
社会人に最早体操服という需要がない(´・ω・`)
アニメの中なら問題はなさそうだから、体操服はブルマーの方がいいわな。
体操服のブルマは間違い。ブルマはドラゴンボールのブルマ。(主人公のベジータの奥さん。)
体操服のブルマー。
昭和の頃から体操服で女子が着用していたものですね。
今は女子の意見で廃止されたのか?
そうですか、やっぱり男性はブルマの方が好きみたいですね。安心しました。
てっきり今の男性はハーフパンツの方が萌えるのかと・・・。ミクル民にブルマ好きが中々いないからどうなのかと思いましたよ。
でもそんなにハーフパンツって萌えるかな? まあ性的思考は人それぞれだから。だから以前私に「ハーフパンツの良さがわからないようでは青い。」といった人の方がナンセンスですよね。
ブルマーを知っているのは、昭和世代と平成時代だけ。
でも?陸上競技者は、今でもブルマーみたいなの履いている。
形だけは、露出度高い。
昔、体操服のブルマーは、当たり前の時代。
今は、アニメでも普通にブルマーだったはず?
ブルマーは、動きやすそうだよね。
足も長く見える?
今も種類は少ないけれど、通販で売っています。
見た目で勘違いされる。
生地が明らかに体操服なのに。
寂しいな。
確かに今でも陸上選手はブルマーみたいなのはいてますね。やっぱり男性はブルマが好きなんですね。安心しました。(前にも言ったけど・・・。)
でも女性はブルマが嫌だからこのスレを作ったのはマズかったですかね? まあ女性がブルマが嫌だからハーフパンツのの方がいいのはわかりますが、男性でハーフパンツの方が萌えるのはなぜでしょう? まあ性的嗜好は人それぞれですがなんか女性に媚びている感じがする。
(なんて言うかブルマよりハーフパンツの方がいいと言って女性にウケようとしている感じが。)
でも出来ればこのスレでは体操服がブルマのアニメの話をして欲しいです。
>> 10
今のアニメは見ていなくてよくわかりません。
昭和世代なので。
あの頃は、アタックNO1、らんま2分の一、タッチ、新世紀エヴァンゲリオンとかかな?
あと?ガイナックスのアニメ?覚えていなくてすいません。
ハーフパンツで萌えますかね。理解できません。
今は動画でも、ブルマーの動画を発信されている女性もいます。
私もハーフパンツでは萌えません。らんま1/2は私も知っていますよ。今でも土曜日の深夜にやっているけど、体操服がブルマのアニメは今ではあれぐらいですかね。
そういえば高橋留美子さんのアニメは体操服がブルマのアニメが多いですよね。
(らんま1/2・犬夜叉・うる星やつら・境界のRINNEなど。)
私はマケン姫っ!の女の子のブルマ姿が好きです。あの体型でのブルマ姿はたまらないものがあります。
皆さん、私のブルマのスレに付き合ってくださって本当にありがとうございます。
やっぱり男性は2次元の女の子の体操服はブルマの方がいいという事で。
それでは皆さんよいお年をお迎えください。
新年あけましておめでとうございます。今年も体操服がブルマのアニメについて語り合いましょう。私と同じ2次元の女の子の体操服はブルマの方がいいという方、是非このスレに来てください。
そういえば『制服カノジョ』は体操服がハーフパンツだったのに、『制服カノジョ2』は体操服がブルマだった。やっぱりハーフパンツだと人気がないからブルマにしたのではないだろうか?
やっぱり男子はブルマが好きなんですね。それなのにそうして最近のゲーム・アニメはブルマが無いのか・・・?
ゲーム・アニメが好きなのは男性が多いし、男性はブルマが好きなんだから今でも2次元の女の子の体操服はブルマにした方がいいと思う。まあプリキュアみたいな女の子向けのアニメはあの画風とブルマの相性が悪いのでハーフパンツにした方がいいけど、『トリニティ・セブン』や『バカとテストと召喚獣』とかはブルマでもよかったのでは?
ちなみに私は『メルヘン・メドヘン』の鍵村葉月ちゃんが好きです。
ブルマ世代じゃないけれど。
ブルマええな。
ただ…
創作モノのブルマを初見で見た時に中にスク水を着てるんか思ってた。
そう言う世代の人はブルマを創作で着せれない。勿体無い!
見てる側もそう言うパッと見で「あ!コレはブルマや!」って言う人が少ないから現在のジャージになったんかもな。非常に勿体ない。
でも、陸部のアレやスク水もその類い。最高やね。
中々、普段使いして着ないからこそ礼服感ある。
創作でしか得られない養分がある。
ブルマの良さを分かってくださる方がいて光栄です。確かにブルマみたいな陸上ウェアやスクール水着もいいですよね。最近じゃあ体操服がハーフパンツのアニメが多いからどうかと思いましよね?
でも最近私が行っているショッピングモールでブルマが載っている2次元キャラの描き方の本がありました。でも最近のアニメじゃあブルマと言ったら陸上ウェアのブルマが殆どですけどね・・・。
美少女戦士セーラームーン
愛天使伝説ウエディングピーチ
は、ブルマーアニメではないですよね。
かなり気に入ったアニメです。
新しいレスの受付は終了しました
ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧
面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やってきたもの3レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
Switchにを買ってもらった5レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
母校10レス 144HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
長 がつく役職で山手線ゲーム174レス 1472HIT おしゃべり好きさん
-
無理ゲーを探すの会6レス 108HIT けーじ (♂) 名必
-
マジカルバナナ10と雑談たまご🥚 と言ったら だし巻き玉子(おしゃべり好きさん2)
392レス 5499HIT ひろみ (40代 ♀) -
誰か話そー♪( ´▽`)主さん、お元気ですか?(ミクルファンさん1)
96レス 4260HIT トーク好きさん -
ポケモン好きな人トークをしましょう。2土曜日にポケルスに罹りました。どうやら私の3DSには異常がないという事…(匿名さん199)
219レス 4382HIT おしゃべり好きさん -
「す」から始まって「す」で終わる言葉💥👊スチームバス(お調子者さん19)
294レス 26105HIT 常連さん -
長 がつく役職で山手線ゲーム
意味深長(匿名さん7)
174レス 1472HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
名字でしりとり500レス 5006HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
名字を出しまくるゲーム12レス 190HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
✨ しりとりをしようよー、パート16 ✨285レス 2119HIT トド君 名必
-
閲覧専用
みんなでしりとりしよ〜(๑ÖㅁÖ๑)500レス 4996HIT 未来人
-
閲覧専用
地名でしりとりパート2😄😄😄500レス 9551HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
✨ しりとりをしようよー、パート16 ✨
スマートホンの、ほ、または、ぼ、ぽ.「お早う.これでとりあえず終わりか…(トド君)
285レス 2119HIT トド君 名必 -
閲覧専用
名字でしりとり
西之宮→や(匿名さん136)
500レス 5006HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
しりとりしましょ!今回のテーマは食べ物
26さん、ありかとうございます!! まさしくそれで、ルールがある…(通りすがりさん121)
392レス 4536HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
みんなでしりとりしよ〜(๑ÖㅁÖ๑)
水戸光圀→に(社会人さん56)
500レス 4996HIT 未来人 -
閲覧専用
名字を出しまくるゲーム
皆さんのご意見を踏まえて、ここのスレは閉鎖します。 しりとりの方はま…(おしゃべり好きさん0)
12レス 190HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17207HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 11592HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 10346HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 10385HIT OLさん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11257HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11771HIT おしゃべり好きさん - もっと見る