母校
皆様‼️ 高等学校には通いましたか⁉️ 義務(強制)教育ではなくて、あくまでも権利(任意)教育なので、人それぞれですが、通った人達は、卒業後に母校に顔出しした事は有りますか⁉️
ちなみに僕は、数10年前まで顔出してました🏫 卒業後に数10年降りに、元クラスメートと母校で顔会わせして、「おぉー」と大盛り上がりしてね (マジで) 当時の教頭に、自筆の色紙を頂いたというのもね (マジで) 当時の担任と競馬場で顔会わせしたという事も (マジで) 元同級生(クラスメートではない)とも顔会わせ (マジで)
高等学校の母校に顔出ししますか⁉️
.
タグ
高3の6月の引退まで部活をやっていたので、大学一年(卒業5ヶ月後)と大学四年(卒業3年半後)の夏休みの部活合宿(学校に宿泊)にOB・OGとして顔を出すのが部の恒例行事でした。
お世話になった顧問の先生に元気な顔を見せることと、大学四年の夏は就職の報告になることがほとんどでしたが
(もちろん、浪人したり留年した人もいましたが)
あとは現役高校生と交流して大学生活がいかに楽しいか、高校時代に何を頑張っておけばいいか、のアドバイスも兼ねて。
自分も高校時代そういう先輩と接して改めて受験の目標を具体化できたし、いい機会だったと思います。
そうは言っても、男女合わせて同級生10数人の部でしたが、その夏の企画に参加するのはまあ数人でしたけどね。
- << 8 匿名1さん 卒業後に、OB・OGとして顔出しするのが、学校行事⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ そういう学校も有るんですね🏫 ほぉ~……………🏫 PTAとは違いますよね⁉️ PTAは、小中学校だもんなぁ~🏫 高校・大学は違うよなぁ~🏫 下級生の励みになるなら、自分も気分爽快ですよね👍️✌️ 在校しとる時の気分になりますよね🏫 .
顔出さないなぁ(›´ω`‹ )
大学んときハイスクールのときのお友達と遊んだりはしたけどそれくらいですわ
そちは仲良しな人多くていいですわねˊᵕˋ
絆、大事!!!
あとミクルが無くなるのでここまで色んなスレ立てて遊んでくれて嬉しかったですわ
ありがとね🥳
未来永劫元気でいてくれたまえ
🫀
- << 5 第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌 えっ⁉️ 何々⁉️ ミクルが無くなる⁉️ そんな、まさか👋 まだまだ、終わらない👋 -.日曜日 -.土曜日 -.正月 -.盆 スレを立てるので、是非とも、レスを下さいな📝 .
何回か顔出しに行きました。
確か、備品を寄付するとか、卒業したという証明書を取りに行く子の付き添いとか、そんな理由でした。
自分の時は一学年25クラスあって、自分と違う学科の棟には入らなかったけれど、卒業生という事で違う学科の棟に入れてもらえて、こんな作りになっていたのか!と発見がありました。
- << 6 匿名3さん 25クラス⁉️😃 そんなに有るんですか⁉️😃 マジで⁉️😃 全学年で、75クラス⁉️😃 県立⁉️ 私立⁉️ 学校名は⁉️ 75クラスも有ると、かなりの面積ですね😃 -.運動場 -.体育館 -.パソコン -.職員室 -.食堂 -.教師の喫煙所 …等も有りますよね⁉️ .
高校中退(教師と揉めて)してから仲間とバイクで学校に乗り込み暴走してやった事があるわ
- << 7 匿名4さん ハハハ…………(大笑👏) マジで…………⁉️(大笑👏) でも、「今から思えば………」という猛省心は有るよね⁉️ 僕もだよ -.親父 -.お母 -.教師 とケンカなんて、しょっちゅうだったが、今から思えばね (猛省) .
>> 2
顔出さないなぁ(›´ω`‹ )
大学んときハイスクールのときのお友達と遊んだりはしたけどそれくらいですわ
そちは仲良しな人多くていい…
第3臓器さん
3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌
えっ⁉️ 何々⁉️ ミクルが無くなる⁉️
そんな、まさか👋 まだまだ、終わらない👋
-.日曜日
-.土曜日
-.正月
-.盆
スレを立てるので、是非とも、レスを下さいな📝
.
>> 3
何回か顔出しに行きました。
確か、備品を寄付するとか、卒業したという証明書を取りに行く子の付き添いとか、そんな理由でした。
自分の時…
匿名3さん
25クラス⁉️😃 そんなに有るんですか⁉️😃 マジで⁉️😃 全学年で、75クラス⁉️😃 県立⁉️ 私立⁉️ 学校名は⁉️
75クラスも有ると、かなりの面積ですね😃
-.運動場
-.体育館
-.パソコン
-.職員室
-.食堂
-.教師の喫煙所
…等も有りますよね⁉️
.
- << 10 喫煙所は分かりませんが他はありました。ただ、テニスコート、野球場、サッカーグラウンドは学校から離れた場所にあったので、テニス部等の人は移動が大変そうでした。 食堂は入学時にはなくて、お弁当の時間になると業者さんがお弁当とかパンとかを決まった場所で売ってましたが、途中から食堂の棟が出来ました。そうしたらお弁当とかの業者さんは来なくなって、お弁当持参かバイキング形式の食券を買うかになりました。
>> 4
高校中退(教師と揉めて)してから仲間とバイクで学校に乗り込み暴走してやった事があるわ
匿名4さん
ハハハ…………(大笑👏) マジで…………⁉️(大笑👏)
でも、「今から思えば………」という猛省心は有るよね⁉️ 僕もだよ
-.親父
-.お母
-.教師
とケンカなんて、しょっちゅうだったが、今から思えばね (猛省)
.
>> 1
高3の6月の引退まで部活をやっていたので、大学一年(卒業5ヶ月後)と大学四年(卒業3年半後)の夏休みの部活合宿(学校に宿泊)にOB・OGとし…
匿名1さん
卒業後に、OB・OGとして顔出しするのが、学校行事⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ そういう学校も有るんですね🏫 ほぉ~……………🏫 PTAとは違いますよね⁉️ PTAは、小中学校だもんなぁ~🏫 高校・大学は違うよなぁ~🏫
下級生の励みになるなら、自分も気分爽快ですよね👍️✌️ 在校しとる時の気分になりますよね🏫
.
>> 8
1です。
「学校行事」じゃなく、「部の恒例行事」です。
>> 6
匿名3さん
25クラス⁉️😃 そんなに有るんですか⁉️😃 マジで⁉️😃 全学年で、75クラス⁉️😃 県立⁉️ …
喫煙所は分かりませんが他はありました。ただ、テニスコート、野球場、サッカーグラウンドは学校から離れた場所にあったので、テニス部等の人は移動が大変そうでした。
食堂は入学時にはなくて、お弁当の時間になると業者さんがお弁当とかパンとかを決まった場所で売ってましたが、途中から食堂の棟が出来ました。そうしたらお弁当とかの業者さんは来なくなって、お弁当持参かバイキング形式の食券を買うかになりました。
新しいレスの受付は終了しました
ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧
面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やってきたもの3レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
Switchにを買ってもらった5レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
母校10レス 151HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
長 がつく役職で山手線ゲーム174レス 1504HIT おしゃべり好きさん
-
無理ゲーを探すの会6レス 128HIT けーじ (♂) 名必
-
マジカルバナナ10と雑談たまご🥚 と言ったら だし巻き玉子(おしゃべり好きさん2)
392レス 5524HIT ひろみ (40代 ♀) -
誰か話そー♪( ´▽`)主さん、お元気ですか?(ミクルファンさん1)
96レス 4271HIT トーク好きさん -
ポケモン好きな人トークをしましょう。2土曜日にポケルスに罹りました。どうやら私の3DSには異常がないという事…(匿名さん199)
219レス 4400HIT おしゃべり好きさん -
「す」から始まって「す」で終わる言葉💥👊スチームバス(お調子者さん19)
294レス 26136HIT 常連さん -
長 がつく役職で山手線ゲーム
意味深長(匿名さん7)
174レス 1504HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
名字でしりとり500レス 5129HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
名字を出しまくるゲーム12レス 204HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
✨ しりとりをしようよー、パート16 ✨285レス 2126HIT トド君 名必
-
閲覧専用
みんなでしりとりしよ〜(๑ÖㅁÖ๑)500レス 5022HIT 未来人
-
閲覧専用
地名でしりとりパート2😄😄😄500レス 9569HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
✨ しりとりをしようよー、パート16 ✨
スマートホンの、ほ、または、ぼ、ぽ.「お早う.これでとりあえず終わりか…(トド君)
285レス 2126HIT トド君 名必 -
閲覧専用
名字でしりとり
西之宮→や(匿名さん136)
500レス 5129HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
しりとりしましょ!今回のテーマは食べ物
26さん、ありかとうございます!! まさしくそれで、ルールがある…(通りすがりさん121)
392レス 4560HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
みんなでしりとりしよ〜(๑ÖㅁÖ๑)
水戸光圀→に(社会人さん56)
500レス 5022HIT 未来人 -
閲覧専用
名字を出しまくるゲーム
皆さんのご意見を踏まえて、ここのスレは閉鎖します。 しりとりの方はま…(おしゃべり好きさん0)
12レス 204HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13460HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13464HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12373HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13988HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11736HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る