2次元の女の子の体操服はブルマのほうがいいという方へ

レス14 HIT数 205 あ+ あ-

2026/01/02 13:58(更新日時)

「2次元の女の子の体操服はブルマの方がいい。」そんな私と同じ考え方の人、一緒に体操服がブルマのアニメについて語り合いませんか?
【例】
らんま1/2、うる星やつら、涼宮ハルヒの憂鬱、マケン姫っ!、あずまんが大王

・・・など、2次元の女の子のブルマ姿について一緒に語り合いましょう。それにしても身内にもミクルにもブルマ好きがいないってどういうこと?
やっぱり恋愛ゲームやブルマが好きな私って独特なのか?

タグ

No.4396559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱ
ドラゴンボールのブルマでしょう

ヤムチャの元カノのブルマ

No.2

いやいやそのブルマじゃなくて体操服の方です。

No.3

昭和の頃からある。
体操服のブルマー。
あまり書きすぎると、削除の可能性もある。
女子が嫌がるから。
体操服であるからというか?
見せるから、スカートの中とかで見えなければどうという事ではないはず。
気を付けましょう。
男性から言えば、ショートパンツよりも可愛いブルマーの方がいいに決まっている。
異性に可愛く見せたかったにしても同じ。
でも?スカートの下にショートパンツを履いていて見えるのもなんかいい感じがしないな。
スカートに下に履くならブルマーの方がいいと思う。
あくまで女性の身にならないと削除投票はされる。

No.4

社会人に最早体操服という需要がない(´・ω・`)

No.5

アニメの中なら問題はなさそうだから、体操服はブルマーの方がいいわな。

No.6

体操服のブルマは間違い。ブルマはドラゴンボールのブルマ。(主人公のベジータの奥さん。)
体操服のブルマー。

昭和の頃から体操服で女子が着用していたものですね。
今は女子の意見で廃止されたのか?

No.7

そうですか、やっぱり男性はブルマの方が好きみたいですね。安心しました。
てっきり今の男性はハーフパンツの方が萌えるのかと・・・。ミクル民にブルマ好きが中々いないからどうなのかと思いましたよ。
でもそんなにハーフパンツって萌えるかな? まあ性的思考は人それぞれだから。だから以前私に「ハーフパンツの良さがわからないようでは青い。」といった人の方がナンセンスですよね。

No.8

ブルマーを知っているのは、昭和世代と平成時代だけ。

でも?陸上競技者は、今でもブルマーみたいなの履いている。
形だけは、露出度高い。

No.9

昔、体操服のブルマーは、当たり前の時代。
今は、アニメでも普通にブルマーだったはず?

ブルマーは、動きやすそうだよね。
足も長く見える?
今も種類は少ないけれど、通販で売っています。

見た目で勘違いされる。
生地が明らかに体操服なのに。
寂しいな。

No.10

確かに今でも陸上選手はブルマーみたいなのはいてますね。やっぱり男性はブルマが好きなんですね。安心しました。(前にも言ったけど・・・。)
でも女性はブルマが嫌だからこのスレを作ったのはマズかったですかね? まあ女性がブルマが嫌だからハーフパンツのの方がいいのはわかりますが、男性でハーフパンツの方が萌えるのはなぜでしょう? まあ性的嗜好は人それぞれですがなんか女性に媚びている感じがする。
(なんて言うかブルマよりハーフパンツの方がいいと言って女性にウケようとしている感じが。)
でも出来ればこのスレでは体操服がブルマのアニメの話をして欲しいです。

No.11

>> 10 今のアニメは見ていなくてよくわかりません。
昭和世代なので。
あの頃は、アタックNO1、らんま2分の一、タッチ、新世紀エヴァンゲリオンとかかな?
あと?ガイナックスのアニメ?覚えていなくてすいません。

ハーフパンツで萌えますかね。理解できません。
今は動画でも、ブルマーの動画を発信されている女性もいます。

No.12

私もハーフパンツでは萌えません。らんま1/2は私も知っていますよ。今でも土曜日の深夜にやっているけど、体操服がブルマのアニメは今ではあれぐらいですかね。
そういえば高橋留美子さんのアニメは体操服がブルマのアニメが多いですよね。
(らんま1/2・犬夜叉・うる星やつら・境界のRINNEなど。)
私はマケン姫っ!の女の子のブルマ姿が好きです。あの体型でのブルマ姿はたまらないものがあります。

No.13

皆さん、私のブルマのスレに付き合ってくださって本当にありがとうございます。
やっぱり男性は2次元の女の子の体操服はブルマの方がいいという事で。
それでは皆さんよいお年をお迎えください。

No.14

新年あけましておめでとうございます。今年も体操服がブルマのアニメについて語り合いましょう。私と同じ2次元の女の子の体操服はブルマの方がいいという方、是非このスレに来てください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧