拭えない不安
どうしても拭えない不安があって、寝れなくなってしまったので誰かに相談したくここに辿りつきました。初めてなのでうまく文にできなかったらごめんなさい。フェイク挟んでます。
スペック
私 20代 学生
彼氏 20代 学生
交際一年超え、4歳彼氏が年上、学年は一個差です。
単刀直入に言うと将来に漠然とした不安があって今のうちに別れるのがいいのではないかと脳内にちらついています。
どちらも結婚願望はあって、お互いこれまで色々経験してきて早めに結婚したいと考えています。二人とも卒業後、落ち着いてうまくいけば、5年以内にはと計画を立ててきました。
ただお互い別ではありますが美大に通っており、なんと彼は自分で高い学費を賄っています。しかし普通にバイトだけで美大の学費が足りてるわけがないです。
そこでやってたのがリユース業、いわゆる転売です。元々のバイトが某オフ系列の店で、価格変動のノウハウを心得ています。
転売と言っても正規のところから取り寄せて価格上昇した時に正規のところで売る、買い占めなどではなく株みたいなやり方をしています。しかしそれで大きな利益を得られるものですから、就職するのではなくそのようなやり方で生きていきたいと言うのです。
逆に私は奨学金を満額で借りており、親にも負担をかけているため安定した就職を志しています。
ここで大きく不安、違和感を感じ、今のうちに別れてしまった方がいいのか悩んでいます。これ以外に不満なところ、欠点は特にありません。生活力もあり料理もできて、専業主夫になりたいと言われています。
ただ彼の方が強く子供を望んでいる人なので経済の不安定さやその先の見通しが甘く余計モヤッとしてしまいます。こういう話はすでに何回もしてて、結局有耶無耶になって終わっています。
ただの考えすぎでしょうか、、。
タグ
商社も卸も小売も代理店も、ざっくり言えば全て転売ビジネスな訳で、転売を否定した瞬間に世の中の半分の仕事はなくなるよ。
問題はコロナ禍のマスクや、直近の米騒動など、本当に欲している人に物が届かないという人道的な点に限られる。
一昔前は公務員がもてはやされたが、最近はその神話も陰りを見せているよね。大企業だって国際競争力を失い、一部の人気企業だって社内の生存競争が激しく、いつ首を切られてもおかしくない。
一億総中流社会と言われていた時代は経済大国を前提として成り立っていた訳で、経済小国になろうとしているこの国においてはもはやどこも安定していない。
見せかけの安定にすがりたい気持ちはわからなくないが、今後は個人の生命力というか稼ぐ力がより格差として表れるはずだよ。
そういう意味で彼氏君は現代の若者が失ったハングリー精神を持っていてウチの会社に欲しいくらいだけどね。
逆に悩む理由がわからん。
投稿主です。みなさまありがとうございます🙇
納得する意見が多く朝から頷いてばかりです。
補足になってしまいますが、もちろん普通のバイトもしていて週3でフルタイム、後の4日は大学に行き制作に充てておりとても真面目な学生であることは間違いないのですが、やはり引っ張られるなと感じています😭
彼はやりたいことがとても多く夢追い人で、卒業後2年はフリーターをして四桁まで貯金を貯め、やりたいことや将来に向け動くと言ってます。
計画性はあるものの突飛なので賭けれる勇気が出るのは時間がかかりそうです…。
転売しているものは様々ですが昔からカードゲームをしていた為、主なものはカード類ですかね、ポケカとか遊戯王とか。
法に触れるようなことはしてなく、逆に美術品は扱いが難しいから専門外だそうです。
彼自身はとても誠実で、学生でありながらも三桁万を自分でやりくりしつつ自分で生活してるのは尊敬できますが、一つモヤッとすると引っかかり続けるものですね、、全て参考にさせていただきます🙇
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼女との関係について1レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
ちょっとした違和感から…4レス 87HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
部屋を出る前のソープ嬢からのキスについて質問です。1レス 50HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) 年性必 -
一回目のデートで子どもが産めるか聞かれ、サヨナラした10レス 145HIT 社会人さん (40代 ♂)
-
彼女の人間性7レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
親愛なる君へ
また逢えるかな… どんな話をしよう…(叶わぬ恋さん64)
126レス 7619HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
ちょっとした違和感から…
ありがとうございます。出会った初日に告白してきて私の何を知って好きなん…(恋愛したいさん2)
4レス 87HIT 恋愛したいさん (20代 ♀) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
書ききれなかったため分割で失礼いたします。正直、まだ恨んでいるし彼女さ…(Yanagi)
64レス 2147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
部屋を出る前のソープ嬢からのキスについて質問です。🐙ちゃん(匿名さん1)
1レス 50HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) 年性必 -
彼女との関係について
ないです。 今までありがとう。幸せにね、と言いましょう。(匿名さん1)
1レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?5レス 90HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の飲み会について3レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
風俗嬢の客に対する日記について質問です。4レス 160HIT 恋愛中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
風俗嬢に身分証見せ合うことは可能でしょうか?1レス 41HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる5レス 120HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
あしながおじさんと結婚したけど113レス 3123HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?
泊まろうと思えば泊まれる 泊まったことはないが。(匿名さん5)
5レス 90HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
風俗嬢にダメ元で食事を提案しての反応について
うっさいの 暇人だから時間潰しでやってただけ もうやらんから(恋愛好きさん0)
6レス 181HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
風俗嬢の客に対する日記について質問です。
またあんたか。 無駄なので諦めたら? 金のために身体売る女と性欲を…(匿名さん4)
4レス 160HIT 恋愛中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の飲み会について
頑張ってください (恋バナしたいさん3)
3レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
98レス 1122HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
10レス 222HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
家誘われて断ったら次はない?
マチアプ出会いの男で2回目デート後家こようとしてたけど断ったらあっさり引き下がって解散。まだ連絡続い…
11レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
31レス 659HIT 匿名さん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
不妊治療で子どもを、授かりました。 こどものことで口論に、なった時、旦那から、なら不妊治療しない手…
13レス 354HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝