ロレックスデイトジャストのフルーテッド ヴェゼルについて

レス6 HIT数 151 あ+ あ-

2025/11/21 16:31(更新日時)

ロレックスのデイトジャスト16234を持ってるものです、オーバーホールに日本ロレックスに出したのですが 秒針が狂いまくりであり 保証期間 2年内に2回 調整するはめになりました。そうしたら最後に店頭に出した時 いい加減にしてくださいよ と言って渡したんですが

すみません しっかりやります という回答でした そして今度という今度はちゃんと精度が狂わないように 戻ってきたんですが

帰ってきてからよく見たら信じられないことに 側面に傷 それから フルーテッド ヴェゼルに小さな

すぐに電話したんですが 店頭で納得され お持ち帰りいただいたわけですから 知りません と断られました。

一体全体 日本のロレックス とも あろうちゃんとした メーカーが何をやってくるのか もう不安でなりません。

一体この場合どうしたらいいのでしょうか フルーテッド ヴェゼルは民間の有名な時計修理会社に出せば 2万ぐらいでやるようですが 私も素人で分かりませんが フルーテッド ヴェゼルの傷を直すには1回全部時計を 裏蓋も外し バラバラにしてからフルテッドベゼルの傷を直し そして再度時計全体の調整をやり直すんじゃないでしょうか?

もしそうだとするならば メーカーとしても見ればまた オーバーホールの出し直しに来てやってみるという段取りと同じこととなりますよね。

オーバーホール に出す前は自分で ピカールでフルテッド ヴェゼルを磨いてしまい 光沢がなくなってしまい失敗してしまい それで 日本のロレックスに出したという経緯 もありました、

一体このフルーテッド ヴェゼルのダコン 傷を うまく 直すにはどうしたらいいのでしょうか?メーカーはもう信用できません、

AI に尋ねてみたところ 時計の繊細な 微粒子の研磨剤がある という話ですが 少し怖くなってきて イチかバチカ やってみるのが怖い 怖い!

タグ

No.4395015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文章変ですよ。
一度書き直してみてください。

あなたが実際につけている時計が何であれ、
傷を自力で直すのは無理です。

No.2

偽商品なんじゃないですか?
よく中国とかで作ってるあれ?

• << 4 正真正銘の本物です

No.3

国内メーカーの安い時計でも全然狂わないですよ🧐

• << 5 機械式ですから 1日2秒以内は狂うのが このタイプの腕時計です、今回のは 1日10秒以上 狂いましたのでロレックスの許容範囲内を超えているので再調整を2回出しました

No.4

>> 2 偽商品なんじゃないですか? よく中国とかで作ってるあれ? 正真正銘の本物です

No.5

>> 3 国内メーカーの安い時計でも全然狂わないですよ🧐 機械式ですから 1日2秒以内は狂うのが このタイプの腕時計です、今回のは 1日10秒以上 狂いましたのでロレックスの許容範囲内を超えているので再調整を2回出しました

No.6

>> 5 日差±10秒はもはや笑うしかないけどまぁロレックスとかをはじめとしたそういう自動巻き式なんて腕周りを飾る要は装飾品みたいなものでしょ?多少の誤差は目をつむりましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧