口は災いのもと

レス17 HIT数 703 あ+ あ-

2025/12/03 22:18(更新日時)

高市さん、総理就任早々、中国に余計なこと言ってくれたなと俺は思う。中国さん、意外と言葉とかにナイーブだからな。日本の経済情勢がこれ以上悪化したらどう責任取ってくれるんよ。総理の発言というのを考えてほしいよね。
最初は女性総理は物珍しかったけど幸先がこれじゃあ、これから先どうなるんだろうね。

タグ

No.4394500 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オールドメディアの情報しか見てないテレビ信者かな?
高市さんは何も間違っていないと思います

No.2

傀儡政治家があの手の問題発言を自分の医師でするとは考え辛い。

あのクソ履き草履のバックボーンの罪豚省は扶桑を戦争に巻き込めば豚然狂怪を有耶無耶に出来ると負けるからと戦争を吹っ掛けて、もう袖に振られたのに、(天響拳時代に)新しい

No.3

最近は文字も災いのもと

• << 8 クソ軽豚の茄子の煮付けやマッチポ
  • << 17 私生児どもが生きとして生きるものへの災いを望んでなければ、ここまで叩かれることもないだろうなw 久々に見たらキ

No.4

今まで通りにしてもどちらにしろ中国側は何かあればすぐ圧力かけて来てたじゃん。

むしろ今までの総理は自分の代で問題起こしたくないから穏便にしてたんでしょう?

でも新しい総理は女性です。
そもそも今までやってきた男性方は誰がなろうと用意された打ち合わせ通りのような事ばかりして、ダラダラ延ばして終えていた。
頑張ってみても何々改革は余計にダメにさせたわって言われるだけで・・・。

だったら切り込んで変えるくらいの強気でやって、今までのダラダラを変える方がまだ可能性があるわ。

No.5

そうだそうだ!主さん素晴らしい

中国様に逆らったら駄目だ!
日本の技術や機密情報全部パクられても文句言ってはいけないよ、
台湾🇹🇼問題には知らんぷりしてたが無難です。
そしてやがて中国様は尖閣、沖縄に進出されますから 令和新選組様が仰るように我々は台湾問題には見て見ぬふりして 今は朝鮮半島に目を向けているべきです。そうすればその内に やがて日本国内のアチコチに無事に五星紅旗が翻ります!🇨🇳
中国様の世界制覇を邪魔しないでくださいよ ???

岸田 石破は尻尾振ってたがコイツ
はマズイな?… 同じ方法取ったら
安倍の件がなぁ…👽

以上、紙芝居でした〜✌️😁🦝🐺🙊🙉

No.6

皆さんレスありがとうございます。
皆さんも思い思いの考えがあると思います。中には操られてると言ってる方も居ますね。
俺も経済のような難しいことはわかりませんが日本は中国と良好関係でないと経済が成り立たないことも否めないと思います。
習近平さんも最初から高市さんに何か察して警戒してたみたいですね。
会談予定もギリギリの来日でした。

No.7

中国は、アメリカとの関係が最悪ですし、国内の輸出市場や不動産市場の崩壊で最悪ですから。

だから、都合の良い悪者が必要だっただけ。
トランプに文句言えないから、スケープゴートに使われているだけで、大した問題じゃない。

日本ならアメリカみたいに戦えない相手では無いと考えて、民心誘導するプロパガンダに利用しているだけです。

それよりも、いままで香港有事や南シナ海問題を起こした中国に対して、曖昧に逃げ続けていた日本首脳部がバカだった。

既に中国による侵略行為が実施されているにも関わらず、曖昧に見ないふりしていた日本首脳部がバカだったのです。

ウクライナみたいに対抗していかないと、勝手に喰われるだけですから。

No.8

>> 3 最近は文字も災いのもと クソ軽豚の茄子の煮付けやマッチポ

No.9

急に中国が、アメリカ寄り系の発信を始めて日本を孤立させるような画策を講じてます。しかし、あまりにも策ばかりしてると、「策士、策に溺れる」中国の諺があります。ただ、石破や岸田みたいに中国寄りではない高市、笑顔が良く清々しいです。本当は、日本に観光目的で来たい中国人、しかし、中国政府からの日本へ行く行為を自粛せよ?は、気の毒ですね

No.10

一国の主総に対して口汚ない言葉を発して恥ずかしくないんだろうか。
大国を名乗るならもう少し自覚をもってほしい。
あまりにも幼稚すぎる。

今回の事は高市さんに痛い所をつかれたから激怒したんでしょう。
高市さんが何も言わなかったら、それはそれで企みを進めてただろうし
明らかになって良かったんですよ。

高市さんを悪者にする風潮がおかしい。

No.11

でも、先日の国会答弁で野党の立憲?でしたかね、わざわざ、高市に台湾問題を質疑応答させて、そして、高市の答弁に対して中国に食い付かせる為の誘導的な質問をした野党は、まさしく中国の肩を持ち、中国よりの考え方を持ってるのが明らかになった瞬間と思いますね そんな政党が与党になったら、大変な事になりそうな感じです まるで、日本を中国化、ロシア化にしたい思惑が丸見え

No.12

中国とのかかわりは少しづつ距離を広げていくべきだった。
こうなった以上、中国依存の企業には覚悟でもらい腹をくくって対処するしか方法はなくなった。
自民党最後の大仕事が始まる。 
高市総理を応援する。

No.13

一つ言えるのは、安倍元総理でも台湾問題に関しては中国を極端に刺激しない程度のギリギリな発言をしてました。勿論、中国の肩を持ってはいなかったけど。しかし、高市は違う、本当は安倍元総理も口に出して言いたかった事を日本國の誇りにかけて高市は、堂々と発言した。これを聴いた台湾は、どう思っただろう?高市は、我が台湾の為に盾になる覚悟を持った発言と捉えていると思いますね。でも、自民党総裁選で、党員が選んだのは高市だったのです、そう言った発言の出来る高市を!岸田や石破が、高市と同じ発言が言えたでしょうか?言えないと思いますね

No.14

あなたは中国人観光客の迷惑行為による実害に合った事がないのですか?そういう人は経済ガーガー言いますね。

No.15

その結果日本に在住する中国人が全員撤退してくれて、中国展開する日本企業も全部撤退したら
中国破綻すると思うんだよね。

人件費が安い国はいくらでもある。中国に拘る必要もないし、勝手に怒って孤立すればいいと思っている。

No.16

少し前から、ユ◯ク◯とかでも服の製造国がベトナムなど中国以外のアジア系になってます、実際に中国と政治的な争いが生じると製造に支障をきたします。一部では、中国製の製品は服でもプラスチック製品でもあるのが現実ですが。あまりにも、中国だけに製造をやらせると、いざとなった時に困るのは依頼していた企業です

No.17

>> 3 最近は文字も災いのもと 私生児どもが生きとして生きるものへの災いを望んでなければ、ここまで叩かれることもないだろうなw

久々に見たらキ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少