夫に言いづらいことを伝える方法
40代前半の夫がハゲてきています。頭頂部、つむじの部分が薄くなってきて地肌部分が増えてきています。
また、別件ですが最近私服のセンスが無さすぎて休日に家族で出かける際困っています。
(20年前ぐらいに着ていたであろうフード部分にファー付きのパーカーや、ぴちぴちのスキニー、足首丈のスラックスなど)
この2点を本人に伝えたいのですが、傷つきやすいタイプなのでなんと言えばいいのか悩んでいます。
他人からは言いづらいことなので家族がはっきり言ってあげた方がいいのでは…と思います。
なにか言い伝え方、言い回しはないでしょうか?
タグ
旦那さんは、遺伝では、無いですか。
旦那の父親とか祖父とかハゲが多いのでは、無いですか。
直球でアデランスとか勧めてみるとか2枚の鏡で教えて上げたら、良いのでは、無いですか。
スキンヘッドとかするかもね。
そんなのは、遠回しに言う方が、キツイですよ。
現実を教えるべきだと思います。
下手な細工は、余計に傷つくと思いますよ。
いずれ誰かが、教えて要ると思います、職場とか飲み会でも、妻が、解るのに、赤の他人が、解らないと思うのは、可笑しいと思わないのですか。
旦那は、知ってるとか遺伝なので覚悟をしてると思いますよ。
バケでも色んな種類があるのですよ。
遺伝でね。
二十歳過ぎるとハゲる人も居ますし、前からハゲてデコからハゲる人も居ますし、アルシンドのようにカッパのように皿からハゲる人も居ますからね。
ハゲにも、沢山あるので、教えたるべきですよ。
関連する話題
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おい!そこのブサイク!!4レス 57HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
夫に言いづらいことを伝える方法6レス 79HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
東大生でも解けない実際に出題された運転免許の学科試験7レス 84HIT 雑学王さん
-
人を見た目で判断するなって言うけど22レス 171HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
理不尽だ5レス 110HIT ゴシップ好きさん
-
夫に言いづらいことを伝える方法
旦那さんは、遺伝では、無いですか。 旦那の父親とか祖父とかハゲが…(自由なパンダさん6)
6レス 79HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
人を見た目で判断するなって言うけど
なるなら女性より可愛いまで有る(笑)(おしゃべり好きさん0)
22レス 171HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
おい!そこのブサイク!!
うん!! 私じゃない! 可愛いって言われた事あるから (匿名さん4)
4レス 57HIT おしゃべり好きさん (♂) -
色々なこと雑談スレ(内容問わず)
仮説〇空。伊〇柑orキ〇アフ〇ルス。(おしゃべり好きさん87)
88レス 767HIT ミクルファンさん -
なんでも書き込んでいいスレ∞先のスレでは色々最後ヤバいことになってたの、見ました。皆さんの結束力が…(匿名さん47)
47レス 1163HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
唯我独尊になりたい1レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
エンゼルクリーム美味しかった1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
幸福になってみたい2レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
日本人カップルも変わった1レス 42HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
悪自慢があるとしたら6レス 198HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ゆる〜くトークをしませんか🪴ひろみさん、ヤギさん 雑談に付き合ってくれて ありがとうございまし…(主婦さん0)
494レス 5825HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
ここは……とある〈実験場〉である………
よっこらしょ ∧_∧ ミ _ ドスッ ( …(おしゃべり好きさん0)
4レス 166HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
信者もアンチもくだらねぇとは思わんか?
5ch知ってるとかこの人がまずくだらんものなw ガチ草(おしゃべり好きさん0)
7レス 91HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
唯我独尊になりたい
1年ぐらい前から結構利用してるなあ( ・∇・) それだけ心が苦しくな…(おしゃべり好きさん0)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
エンゼルクリーム美味しかった
久々だからとミスドなんか我慢しなきゃ。(おしゃべり好きさん0)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
13レス 181HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
13レス 184HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
10レス 161HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
10レス 158HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
14レス 197HIT パートさん - もっと見る