オタク男子と結婚

レス6 HIT数 178 あ+ あ-

2025/11/20 09:58(更新日時)

オタクと付き合って結婚している方いますか?

私は婚活中で気になっている方がオタクです。
アイ◯マスターやvtuberが好きな人です。
友人に相談したら恋愛対象は二次元なのでは?と心配されました。彼は今まで彼女がいません。
オタクと結婚したらどんな生活なのかいまいち想像できません。キャラクターに夢中で一緒にいる意味が無くなるとか感じないか不安もあります。
色々エピソードなどあれば教えてほしいです。

タグ

No.4393014 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オタクと結婚したら、生活が大変だと思いませんか。

仕事は、どんな仕事をしてるのですか。
無職ですか。

経済的に、やって行けるのですか。
非論理的では、無いですか。

思うけど例えば、凄い男前と結婚しても、ヒモでも、良いのですか。
色男と結婚をしても経済的に、駄目でも結婚しますか。

男性は、美人とか可愛い女性が、何もしなくても、満足出来たら、仕事が、頑張れて働いて稼げるけどね。

でも、女性には、包容力とか生活力が無いのに色男だと結婚しますか。

浮気をしても許せるのですか。

No.2

>> 1 仕事しています!

No.3

オタクといっても人によって熱量が全然違うから、主さんが彼との関わりの中で知っていくしかない。
その人が推しに対してどの程度貢ぎたいのか、どのくらい本気なのか、に注視するといいかも。

お互いに恋愛と推し活を別だと完全に割り切れるタイプなら大丈夫な気はする。かける費用にもよるけど。

両方が割り切れてないとキツイかも。
男性側が恋愛とは別の感覚で推してるのを、割り切れない女性が嫉妬したり自分に自信をなくすとかね。逆もまた然り。

推す側が割り切れてないと、推す感情が恋愛感情に置き換わって配偶者や子供をほっぽり出す可能性もある。

人によって推し方や推しへの距離感が違うから、本人と関わらないと分からない。

No.4

>> 3 真剣なアドバイス本当にありがとうございます。やはり人それぞれですよね。しっかり観察して見極めたいです。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

オタクなら多分外食とか旅行とかにあまり行っていなくて良く知らないと思うので、デートプランを一緒に考えてあげれば上手くいくと思いますよ。

今まで彼女いない人ならうまく支えてあげればあるじ好みの男性に化けると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧