私は八つ当たり要因で同期は大事にされている

レス9 HIT数 201 あ+ あ-

2025/11/17 09:12(更新日時)

体育会系な職場です。
私と同世代の同期は「〇〇ちゃんは天才だから大切にしないと」「〇〇ちゃんが辞めたら大問題だから辞めないように皆で優しくしていこう」と私の目の前で言います。
私はサービス残業で夜に1時間以上距離がある場所まで週2で車で来いと言われたりします。
何度断っても個人LINEで圧をかけられて 体調不良(胃腸炎)だろうと無理をして来い!と言われて 無理をして行くと「どうせ体調不良でゲロ吐くんでしょ」「ウイルスうつすなよ」「主さんは自分がないんだね」「俺は彼女いるけど、主さんはどうせ恋愛でもモテなくて〜」と散々言われて夜遅くに帰って来ます。
今まで学生の頃にブラックバイトにあたった事はありますが流石に体調不良でも来い!とは言われませんでした。
どうしてもやりたかった仕事なんです。人間関係はたまたま私とは合わなかったですが続けていきたいんです。この職場を辞めてもどこに行っても合わない人いると思います。
こういった方々に大切にされる人は天才で戦力になる人でしょうか?
一度で良いから彼らに普通に接していただきたいです。

タグ

No.4392890 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

×要因
〇要員 
でした。
勿論、私に要因があるからこうなっているのですが…

No.2

何度同じスレを立てるのかわかりませんが、容姿が普通以上の若い人は無条件にチヤホヤされますが、ブスは人として扱われないものです。私もそうでした。

しかし夜に車で数時間もする所に来いとか体調悪くても来いと言うなら断るべきです。
LINEで圧をかけてきてもスルーする強さを持ってください。
これは確実に違法でしょう。何故記録取って会社や労基に訴えないのですか?
それも無理なら記録取って裁判で訴えて、転職しましょうよ。

いくら容姿悪い人に辛辣な態度を取る人が多いと言ってもここまで酷い扱いはしないですから。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
私はブスですが、匿名2さんはブスではないと思います。
めちゃくちゃ下に見られて嫌われている事は確かですよね。
私自身自分の事が嫌いでそういった扱いをされて当たり前だと思っちゃうんですよね。
大切にされている同期はちゃんと自分を持っている子なので大切にされているのかもしれないです。

No.4

>> 3 モロ いじめで検索して動画が出てくるのでそこに相談してみたらどうですか。
結構厳しいことを言われますが、能力がある人で改善の意思がある人なら現状から抜け出せると思います。

私は人間関係以前に仕事そのものが出来ないので一人でやってく仕事をする選択を選びましたが、貴方に仕事の能力があり、どうしても今のところでやっていきたいというならそちらに相談したほうがいじめから抜け出した人からのアドバイスも出てくると思います。

今言えることは相手から普通に扱われたい気持ちは一切捨ててください。見返りを求める親切は逆効果です。

No.5

>> 4 ありがとうございます。
普通に接していただける事は難しいんですね。
悲しいですが、私は相手がどんな人であれ傷つけないように優しく接しようと思います。

• << 7 >私は相手がどんな人であれ傷つけないように優しく接しようと思います これが原因だと思う。 嫌なものはハッキリ断る。 場合によっては無視やバックレもする。 嫌と言えないのは優しさではなく、自分が傷つきたくないという自己防衛。

No.6

>> 5 だめだわ

No.7

>> 5 ありがとうございます。 普通に接していただける事は難しいんですね。 悲しいですが、私は相手がどんな人であれ傷つけないように優しく接しよう… >私は相手がどんな人であれ傷つけないように優しく接しようと思います
これが原因だと思う。
嫌なものはハッキリ断る。
場合によっては無視やバックレもする。

嫌と言えないのは優しさではなく、自分が傷つきたくないという自己防衛。

No.8

胃腸炎で無理して悪化したら誰が責任とってくれるの?
職場で吐いたらどうするの?
倒れたらどうするの?
休む時は休まないとだめだよ。
そもそも、誰に言われてるの?
一人?みんな?

No.9

>> 8 強く言う人が1人、その意見に賛同する人が数人です。
本気で働きたい奴は体調不良でも無理して来るんだよ!来ない奴は甘え! って言われます。
大切にされている同期は体調不良だと「大切な身体なんだから」と言われてちゃんと休めますし、サービス残業もなしです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧