手ぶらでOK?

レス4 HIT数 62 あ+ あ-

2025/11/16 15:09(更新日時)

家を建てて3年。工務店の感謝祭があり、行くことになりました。

毎年ある様ですが初めて行きます。露天などの食べ物は全て無料だそうです。

そこでお聞きしたいのですが、こういう場は手ぶらでいいのでしょうか?主人に言うと、家で高い金払ってるし、持ってく方がおかしい。と言います。
みなさんならどうされますか?また、どうされてますか?

タグ

No.4392807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

商品売ってるのなら一応バッグぐらい持ってったらどうですか?

No.2

手ぶらです

No.3

工務店の感謝祭とか初めて聞きました。 うちの田舎の実家も工務店で建てたんですがそういうのは無かったと思います。 自分だったら手ぶらで行きます。。 (^^;)

No.4

感謝祭ならお客様なんだから手ぶらでいいと思いますよ。
目的はお客様の声を聞きたいだったりするんだろうけど、結局、他に家を建てようとしている人がいるなら紹介してくれたらいいなってところでしょうからね。

工務店でそういうことをやっているところは知らないけど、農機具などの販売店・取扱店でそういうことをやってる店はありますね。
やはり新規の購入や修理・メンテナンスの依頼など考えてのことですよね。そういうことをやらないと、なかなかお客様から声をかけてもらえないのでってことだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する