おでん屋

レス11 HIT数 166 あ+ あ-

2025/11/15 22:49(更新日時)

1人で入ると変ですか?
お酒飲めないと変ですか?
全然飲めないわけじゃないですけど殆ど飲めません。

25/11/11 23:30 追記
屋台のおでんも食べてみたいな。

タグ

No.4390908 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おでんを1人で食べても、あまり飲まなくてもね。
人それぞれですよ。
色んな人達が居るので良いと思います。
飲み過ぎて店に迷惑を掛けるよりね。

• << 4 ありがとうございます。 勇気出して行きます。 お酒はビール1杯でも十分すぎるぐらいです。 あとは烏龍茶とかで済ませます。

No.2

おでんを1人で食べても、あまり飲まなくてもね。
人それぞれですよ。
色んな人達が居るので良いと思います。
飲み過ぎて店に迷惑を掛けるよりね。

• << 5 あれ?同じ人?

No.3

全く変じゃないです
飲み屋じゃないし、おでんだけ食べて出るのも全然ありです
お酒好きな人ならおでんにお酒はつい頼んでしまいますが、無理して飲むことなんてしなくていいと思います
あったかいおでんが美味しくなる時期ですよね

• << 6 ありがとうございます。 安心しました。がんんばって入ります。 そう、おでんがメインなのでおでんの味だけを楽しむつもりで食べます。 烏龍茶とかコーラでも全然足りる口なのでそうしようと思います。 🥶寒い冬にはおでん🍢が美味しいですよね😊

No.4

>> 1 おでんを1人で食べても、あまり飲まなくてもね。 人それぞれですよ。 色んな人達が居るので良いと思います。 飲み過ぎて店に迷惑を掛けるよ… ありがとうございます。
勇気出して行きます。
お酒はビール1杯でも十分すぎるぐらいです。
あとは烏龍茶とかで済ませます。

No.5

>> 2 おでんを1人で食べても、あまり飲まなくてもね。 人それぞれですよ。 色んな人達が居るので良いと思います。 飲み過ぎて店に迷惑を掛けるよ… あれ?同じ人?

• << 11 横からですが、たまにありますよ、ひとつの回答が2つ送信されてしまう。 私も。なかなか送信完了にならないので、もう1回送信を押しちゃったら、何と!同じのが、2つになっちゃった!のです。 これ、レスした本人なら、ひとつは消せるんですよ。でも、それ(消せるということ)を知らないレス者さんもいると思うのと、レス者さん自身でさえ2つ送信してしまったことに気づかない場合もあると思います😅 すいません、本題。私も!いいと思いますよ!寒い時季、おでん、美味しいですよね〜😋私はお酒大好きですが、飲めない人でも別にいいのでは。 私はもう20年も前の話ですが、一時期凄くコンビニのおでんにハマりました。寒い時季はとにかく美味しい!

No.6

>> 3 全く変じゃないです 飲み屋じゃないし、おでんだけ食べて出るのも全然ありです お酒好きな人ならおでんにお酒はつい頼んでしまいますが、無理し… ありがとうございます。
安心しました。がんんばって入ります。
そう、おでんがメインなのでおでんの味だけを楽しむつもりで食べます。
烏龍茶とかコーラでも全然足りる口なのでそうしようと思います。
🥶寒い冬にはおでん🍢が美味しいですよね😊

No.7

1人で店に入るのは全然問題ないよね。むしろそういう人は結構いるからね。
飲み物はどうしますかと聞かれるかもしれないけど「下戸なんだけどどうしてもおでんが食べたくて来たんです。飲み物を頼まなくても大丈夫ですか。」と率直に言えばいいんじゃないかな。
変な店でなければそれで店の人も納得してくれるはずですよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
そうですね。「下戸」という言葉がありましたね。
できれば🍢おでんの味だけを楽しみたいぐらい美味しいですからね。
ありがとうございます。そのワードで入りたいと思います。

No.9

おでん好きなら一人でもいいと思うよ。
周りのこと気にしてたら何も出来ない。

No.10

>> 9 ありがとうございます。そうですよね。頑張ります💪

No.11

>> 5 あれ?同じ人? 横からですが、たまにありますよ、ひとつの回答が2つ送信されてしまう。

私も。なかなか送信完了にならないので、もう1回送信を押しちゃったら、何と!同じのが、2つになっちゃった!のです。

これ、レスした本人なら、ひとつは消せるんですよ。でも、それ(消せるということ)を知らないレス者さんもいると思うのと、レス者さん自身でさえ2つ送信してしまったことに気づかない場合もあると思います😅

すいません、本題。私も!いいと思いますよ!寒い時季、おでん、美味しいですよね〜😋私はお酒大好きですが、飲めない人でも別にいいのでは。

私はもう20年も前の話ですが、一時期凄くコンビニのおでんにハマりました。寒い時季はとにかく美味しい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧