私の家で初おうちデート 掃除ピンチ

レス4 HIT数 204 あ+ あ-

2025/11/20 08:56(更新日時)

初おうちデート 掃除について

付き合って間もなく1ヶ月の彼と私の家でおうちデートします。お互い大学生で彼が1個上です。彼は実家暮らしの一人っ子、なかなか大事に育てられてるというか、育ちの良さを感じます。一方の私は一般家庭の出で一人暮らし3年目です。

私は掃除・片付けが苦手です。ゴミが散乱するレベルではないにせよ、隅っこのホコリとか放置しちゃうし、髪の毛もよく落ちてるし、掃除機は週1しかかけないし、床の拭き上げもほとんどしません。彼が来るとなってから、大掃除が始まりました。
今なんとか綺麗と呼べるであろうレベルまで持ってこれたのですが、前述したような彼なので、きっといつも綺麗なおうちで過ごしているんだと思います。彼のお母様は専業主婦みたいなので、掃除も念入りかもしれないと思うと自分の部屋の綺麗さに不安が残ります。

粗が見つかったら幻滅されてしまうでしょうか。きれいに越したことはなというのは分かっているのですが、実家暮らしの方の衛生意識がどれほどのものか気になります。
あと男の人ってトイレの便座を上げて用を足すって本当ですか?できれば座ってしてほしいのですが、わざわざ座ってしてというのは野暮というか、気持ち悪いでしょうか。

No.4392313 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

隅々のホコリまで気にしないと思うけど、実家暮らしかじゃなくやっぱりその人の性格によるよ

トイレは彼も洋式世代だから座ってすると思う
外出した時みたいに小便器が別であれば立ってするけど、洋式は音とか飛び散りがあるからね

No.2

ほどほどで良いんじゃない?

自分でそれなりに綺麗だなだったらいいかと。
何でも完璧にって疲れるし、身も持たないよ。

便座も、自分が使う時に上がったまんまなら下ろして欲しいと伝えて、それから話の流れで座ってして欲しいと言えばいいんじゃない?
最初から座ってとか、座ってしてたら別に言わなくていい話しだし。
自分の出来る範囲で出来るおもてなしして、楽しい時間になればいいですね。

No.3

普通に人呼べるレベルで良いかと。
その日だけ片付けても、後々、バレますし。
潔癖な人なら、ホコリは気になりますが、それで気持ち悪くなるなら、合わないって事ですから、普通に、あなたがキレイだな、と感じるぐらいまで掃除しましょう。

No.4

5日経つんですね。どうなりましたか?

ちなみに私の意見。私は、「誰か来るからっていきなり大掃除というものではない、普段から、多少散らかしてもすぐに片付けられる程度までしか散らかさないように、常にほどほどに片付けておく」という考えなので。

どうなったか知りたいです!

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧