上品ぶって損してる友人

レス3 HIT数 121 あ+ あ-

2025/11/13 07:04(更新日時)

地元の野外イベントに 私と友人が好きな某芸能人が来ると聞いて二人で行きました。
しかし、その日は雨で 場所が館内に変更になりイスに座って鑑賞してたら、後から来た人達がいきなり私達の前方に移動し、イスが用意されてないスペースに靴を脱ぎ座り始めました。主催者も注意しに来なかったし 私ももっと近くで見たいからいちばん前に移動して座りましたが、友人は動きませんでした。

終わって帰る時に「前に来ればもっと近くで見れたのにもったいない」と言ったら、「推しの前で靴を脱いだりベタ座りなんて私にはできない。 ”‬みっともない。行儀が悪い”‬って印象を持たれたくない」と言われました。

私は、みんな近くで見たい一心で前に移動しただけなんだから下品だの行儀が悪いだのって彼(推し)は思わないでしょと言ったら
「早く来て最前列の真ん中の席を確保したのに、後から来た人達がもっと良い場所で見れたのは納得いかないけど、女性としての品格と自覚は失いたくない」とか言ってた。

推しは別に観客がどこに座っていようが何も気にしないだろうに笑
友人みたいに自意識過剰に上品ぶって遠慮ばかりしてたら損するだけですよね?

タグ

No.4391378 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

押しって言ってもさ。
友人は、そうしたいのだから、行動にした訳です。
「女性としての品格と自覚は失いたくない。」
一般人の一人として、見て居ますよ。芸能人なんて
損と得とかは無関係では。

No.2

その人がそうありたいって思ってるのだからそれでいいのでは? それぞれの価値観。
友人はこういう理由でこうしたって言ってるんだからあーそうなんだねでいいんじゃない?
自意識過剰とか上品ぶってとか自分の価値観でしか物事を見ようとしない主さんが狭い。
私は友達の言う事理解できるし同じ事してたと思いますよ。

No.3

私も、お友達と同じく移動しないです。
用意されてる席ではないし、靴脱いでベタ座りとかやらない。
床に直接は汚いし、今時期なら寒いし。
推しがどうとか関係なく、私も遠慮します。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧