ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀
🍊のスレです。ジュース🥤になりたくない、そんなバナナ🍌な🍊です😊
というか、分かる方は多分気づいて下さるかな?
>> 50
🍑殿!此度はお疲れでござりました!
疲労困憊とは!!それはそれは!難儀な事多々お有りのご様子であらせられし模様、今宵は、ごゆるりとお休みされたし。
川崎殿の前妻殿、異国の地にて、「ファッションモデル」なるものを生業と致されておる模様じゃ。
全世界を股に掛ける勤め、新しき服の型を世に知らしめる架け橋の勤めでござるな!
前御内儀殿が、日記も記されておられる模様でござりし候。某調べまして候。
🍊殿!🍊殿!おられますかな?
🍑より報告致しまする
この屋敷への訪問数がなんと666に到達してござった由🐒
胡散臭い時代劇会話もまた楽しからずや笑!
昨日の疲労は残りつつも、疲労困憊返上飲料の世話にはならず、乗り越えましてござるよ👍️
- << 56 🍑殿、何と! 六百と六十と六とは、誠でござったか! お知らせ仕りしこと、かたじけのうござる! 胡散臭き時代劇調とは、胡散臭うござりませぬぞ! 某、時代劇は好みでござるゆえ。 疲労困憊返上飲料なしで、ご用事終わらせ奉られしとのこと、お見事でござる!
🍊殿
明日は一層冷え込むとの事
ご自愛めされよ
頭寒足熱にてゆるりとされたし
🍑は何時でもこちらにて控えておりますゆえ
>> 54
🍑殿! 🍊でござるぞ!
仮面の忍者赤影、主役演者殿が男前でござったな! 赤影殿と青影殿は整った顔立ちの男衆でござったが、白影殿の演者、踊りの名人でもあらせられる、三枚目の演者殿でござられたな。三浦大知殿の演目(歌と踊り)を見事に「ものまね」とやらで復元なされておった!
頭寒足熱、心得ましたぞ。🍊も此方に控えつかまつりまして候。年の瀬までは互いに無病息災で有りたいものでござる。
- << 58 🍑殿、某、卑簡にて記し事柄に誤りありて候、拙筆ながらお知らせ致したく筆を執り申した。 白影殿の三浦大知殿ものまねでござるが、歌無しで、踊りのみ再現致されてござった! 恐れ多くも、面目なき所存、此方にてお伝え申し上げ候m(_ _)m
>> 52
🍊殿!🍊殿!おられますかな?
🍑より報告致しまする
この屋敷への訪問数がなんと666に到達してござった由🐒
胡散臭い時代劇会話…
🍑殿、何と! 六百と六十と六とは、誠でござったか!
お知らせ仕りしこと、かたじけのうござる!
胡散臭き時代劇調とは、胡散臭うござりませぬぞ! 某、時代劇は好みでござるゆえ。
疲労困憊返上飲料なしで、ご用事終わらせ奉られしとのこと、お見事でござる!
>> 53
詳細な調査報告なり
流石は🍊殿!
全御内儀もご活躍とのこと
善きかな
気丈なれども美しい女人でしたな
川崎殿の前御内儀、確かに美しきお方であらせられた。いやしかし、川崎殿の御母上も喫茶店の女将として九十歳と些かの御歳にて、お元気であらせられた!
馬ではござらぬが、「自転車」なるものもお乗りで健脚のご様子、見事でござられた!
麻世殿、御母堂を西洋風の「母上」呼びなされし時は、拍子抜け致してしまいましたぞよ~!
>> 55
🍑殿! 🍊でござるぞ!
仮面の忍者赤影、主役演者殿が男前でござったな! 赤影殿と青影殿は整った顔立ちの男衆でござったが、白影殿の演者、…
🍑殿、某、卑簡にて記し事柄に誤りありて候、拙筆ながらお知らせ致したく筆を執り申した。
白影殿の三浦大知殿ものまねでござるが、歌無しで、踊りのみ再現致されてござった!
恐れ多くも、面目なき所存、此方にてお伝え申し上げ候m(_ _)m
某、沙汰とて🍊の搾り汁と相成りたき所存でござるーーーーー!
🍑殿! 貴殿は今宵の夕餉は何でござられたか? それがし、西洋の麺(玉子和え)でござった!
朝餉は🍎と🍌と🍙でござった!
>> 60
🍑、参上なり
本日の朝餉は迂闊にも寝坊のため、抜きでござった
昼餉までの時間の長かったことよ!
🍊殿の朝餉、健康的にて善き
仮面の忍者赤影、ご視聴いただき恐悦至極
主演者なかなかの男前、信長殿役の者もまた男前であろう?
白影殿はお顔がふざけておるが、芝居は一流とお見受けした
一括の返信、誠に申し訳ござらん
- << 63 🍑殿! 🍊でござる! 🍑殿、今朝の朝餉は無しと仰せでござったが、難儀であらせられしご様子、御文にて拝読致し候。一度某も腹下しにて、医者より「本日は朝餉昼餉夕餉一切禁止でござる」と仰せ仕りし事、ござったが、空腹ほど耐えられぬ物はござらぬことであった! 🍑殿、某も本音を申せば、握り飯や野菜等も朝餉にて食したき所存でござるが、朝は如何せん、暇なき時刻にて、あな、悩ましき事多かりしことよ。 腹が減っても戦とは、この事を申すのでござろうか😨
本日、🍑の夕餉は中華の麺なり
ただし、即席麺にて食しもうした
このような食生活から寝落ちする日々、致しかたなし💦
寝落ち不本意なり
なかなか書物📔を読み進められぬ
- << 64 🍑殿! 書物をお読みとは! 作者殿は、どなたでござろうか? 即席麺も某好物にて候。今宵も便利問屋にて販売の野菜中華麺を食し申した。 コンビニなるもの大変便利でござるよ! 仮面の忍者殿、信長殿はちと侍より遊び人殿のような風貌であらせられたが、お顔立ちは誠に整いし青年殿でござるな。 加藤諒殿も幼き頃より役者を生業となされし経歴ゆえ、流石でござる! 秀吉殿も、いささか面白き風貌の殿方であらせられるのう。おお、狸親父殿と猿殿の逸話が根底にあるのでござろうな。
>> 61
🍑、参上なり
本日の朝餉は迂闊にも寝坊のため、抜きでござった
昼餉までの時間の長かったことよ!
🍊殿の朝餉、健康的にて善き
…
🍑殿! 🍊でござる!
🍑殿、今朝の朝餉は無しと仰せでござったが、難儀であらせられしご様子、御文にて拝読致し候。一度某も腹下しにて、医者より「本日は朝餉昼餉夕餉一切禁止でござる」と仰せ仕りし事、ござったが、空腹ほど耐えられぬ物はござらぬことであった!
🍑殿、某も本音を申せば、握り飯や野菜等も朝餉にて食したき所存でござるが、朝は如何せん、暇なき時刻にて、あな、悩ましき事多かりしことよ。
腹が減っても戦とは、この事を申すのでござろうか😨
>> 62
本日、🍑の夕餉は中華の麺なり
ただし、即席麺にて食しもうした
このような食生活から寝落ちする日々、致しかたなし💦
寝落ち不本意…
🍑殿! 書物をお読みとは! 作者殿は、どなたでござろうか?
即席麺も某好物にて候。今宵も便利問屋にて販売の野菜中華麺を食し申した。
コンビニなるもの大変便利でござるよ!
仮面の忍者殿、信長殿はちと侍より遊び人殿のような風貌であらせられたが、お顔立ちは誠に整いし青年殿でござるな。
加藤諒殿も幼き頃より役者を生業となされし経歴ゆえ、流石でござる! 秀吉殿も、いささか面白き風貌の殿方であらせられるのう。おお、狸親父殿と猿殿の逸話が根底にあるのでござろうな。
>> 64
仮面の忍者赤影、黒影なるくノ一殿もご登場とは、些か、複雑怪奇な展開なることで。
くノ一と申せば、水戸の御老公様にお使え申されしかげろうお銀殿が名高きお方でござる! あの入浴の下りは、ああ、なんと申せばよろしきことやら、、。
此方続きは、嗚呼演目倫理評定所より、お沙汰等あらば怖きことゆえ、此方にて停止致しまするぞ(放送禁止のピーーーとなり申そうか?)
>> 65
由美かおる殿の入浴の場でござるが、言葉が足りぬ部分、面目なきことにて平に、この通りでござるm(_ _)m!
悪代官殿、悪しき御家老殿の懲らしめの場面でござったな! 悪代官殿、忍の術にて熱湯をかけられし様、滑稽でござった!
>> 66
🍊殿
🍑にございます
返信遅れましてご無礼つかまつった🙇(土下座)
いささか疲労が溜まっており、頭が回らぬのでござる🐒
いや待て、頭が回らぬのは、もともとなり…
由美殿の魅惑の入浴場面を削りますとな、茶の間より由美殿を削除するとは不届きな!由美殿を出せ!入浴場面を放送せんか!入浴場面あっての水戸の御老公物語であろう!何やっとんじゃワレ!と、激しくお叱りを受けるらしい
なんと恐ろしいことか😱
由美殿、忍者のほか西洋の舞踊(バレエ)をされていたと聞き申す
動きのしなやかさはそこからも来ておるのじゃろうのぅ
>> 67
🍑殿! 🍊にござりまする!
御返信、ありがたく頂戴つかまつった! ありがたき幸せにござりまする。
今宵は、ごゆるりとお休みなされるが良き!
本日は某、昼餉を食し損ねてしまいましたぞ。ぬか漬けのみ食し候が、持参致した握り飯を残し申してしまいましたぞ。
勤めより戻りし後、夕餉に昼餉の握り飯、食し申した。
頭が回らぬのはそれがしも同じく、些か疲れが蓄積いたしておるやもしれぬのう。
由美殿はかの美しき伝統舞踊のご経験がお有りとは! くノ一の演技の礎となられておるのか!
薄紅の着物姿も特徴的でござる。
入浴の場面を消すとは、御法度でござったか! 件の場面は水戸御老公物語の醍醐味でござるゆえ、やはりお茶の間の皆の衆が、ひとえに好き好む者多き事の裏付けではござらぬか!?
某、御老公の物語も好みでござるぞ。
🍑殿〜! 🍊でござる〜!
只今亜米利加の映像劇を視聴申しておった!
ジョニー・デップ殿とアンジェリーナ・ジョリー殿の「ツーリスト」でござった!
アンジェリーナ・ジョリー殿もお美しゅうござった!しかし、一般市民が盗賊情婦の罠に巻き込まれるとは!ジョニー・デップ殿は、亜米利加のさる大学にて数学教師を生業とする男の役でありましたぞ。
>> 69
🍑でござる🐒
なんと!
アンジェリーナ・ジョリー殿とな?
本物でござるか?まっこと御本人であろうか?
世の中には同じ名を騙るキンター。なる偽物がおると聞きおよんでおりまする。如何であろうか?
ジョニー・デップ殿においては数学教師役とな?
かつて両の手が鋭利な刃物✂️の御仁やら、薬やってる?風な海賊など演じられておりましたな
男前は何をやっても絵になるものじゃのぅ
男前はそれがし、大好物なり
>> 70
やあやあ🍑殿!お元気そうで何よりでござる!
🍊でござるよ!お慕い申してござりまする故、お会い出来て嬉しゅうござりまする!
偽アンジェリーナ・ジョリー殿、巷では貴殿の仰せの通りの女子殿が、📺️の広告の中で、迷惑電子書簡なる物を送り申されたとの噂じゃ。いわゆる迷惑書簡の啓発の要でござったが。
ジョニー・デップ殿、アンジェリーナ・ジョリー殿の毒牙に掛かりし身、その運命や如何に?との筋書きじゃった!男前でござったが、縞模様の寝間着姿で追っ手より逃げ回る姿も、流石は船長殿と感じたでござる!
しかし、「ネタバレ」なるものは此方では一旦控え奉るゆえ、「スリル満点」でござった!
🍑殿!🍊でござる!
今宵はそれがし、NHKにてのちの八雲殿の役をなされる男優殿が、異国にて八雲殿の足跡をたどる番組を視聴し申した。愛蘭土にて精霊の文化等を見て回りておったが、八百万の神々や妖怪等我が国と似ておるところ等ござった!
🧚♂️(←ミキサーシャキーン✨️)殿、果物汁ははご勘弁でござる!(表題時代劇風)
座布団の🧚♂️殿もたむろしておられようぞ(ヒヤヒヤ🧊)
>> 72
しかし、異国の役者殿も、見目麗しき男衆、女人衆、いらっしゃってござるのう。
ジョニー・デップ殿も、アンジェリーナ・ジョリー殿も美男美女であらせられるが、名優殿でござることこの上なきでござる!
忍びにも引けを取らぬ名優殿は、トム・クルーズ殿がダントツでござるな!
>> 73
トム・クルーズ殿!
おぉ!
あの隠密計画大作戦の御仁でござるな?(意味あってるかな?笑)
各種運動の祭典終焉の儀において高所から登場!
流石でござった✨️👏✨️👏✨️
>> 74
トム・クルーズ殿、五輪の折に登場なされし場面、それがしも視聴申しておりましたぞ!🍑殿、如何にも!流石でござりましたな!
して、本日は如何様にお過ごしなされたか? それがし、母上殿のお供で出かけて御座った。足が筋肉痛になり申してござる。
夕餉は、🍜でござった! ワンタンなるものが入っておるものでござった!笑
🍑にござりまする
御母上殿のお供、お疲れ様にございまする
親孝行はできましたかな?
本日の夕餉、🍑は🌰ごはんを食しましたぞ!
既に皮むきなど下ごしらえ済みの🌰をいただきましたゆえ、🍑でも炊飯容易なり
ごま塩振って食す!食す!
うーむ、夜中の胸焼けが心配なり
🍊殿はワンタン入り🍜とな?
寒き日の善きお品書きにて、明日は🍑もマネいたそうぞ
日中はヨーグルトなる乳製品にマシュマロを混ぜ込み、ひと晩寝かせたるものを食しましたぞ
美味なれども、体が冷え申した🧥
🍑一生の不覚なり!
>> 76
🍑殿!🍊でござりまするぞ!
お会いできてそれがし嬉しゅうござりまする!日頃の運動不足、某一生の不覚ゆえ、些か親不孝に近き様なりて候。
🌰の炊き込み飯とな?おおお、炊き込み飯は某も好みて食しまするぞ!まさに、これぞ秋より冬にかけての味覚でござる!
しかし某も、煎餅を食後にちと頂き申しましてのぅ、…腹の調子が、気掛かりでござる。
今宵は胃の腑の疼痛の薬のお世話になり申しましょうぞ。
しかし🍑殿、お召し上がりになりあそばされたとのこと、食欲こそまさに健康の証でござる!
ヨーグルト、マシュマロとな( ゚д゚)ハッ!
発酵食品ならば整腸作用にて、健康的でござるぞ!某もちと、挑戦致したくござる!
🍑殿、レシピなるものござりまするならば、某も、師匠にご教示奉りたき所存!
いざ、たのもーーう!
>> 77
やぁやぁ!🍊殿からのご依頼とあらば、喜んで公開いたしましょう👍️
用意されたき食材
ヨーグルトなる乳製品 適宜
マシュマロなる卵白菓子 適宜
以上!
手順
プレーンまたは無糖ヨーグルト400g箱にマシュマロを入るだけぶっ込み、ぐるぐると混ぜしのち冷蔵庫でひと晩過ごさせよ
甘味足りぬときは、果実の砂糖煮や果汁を煮詰めたるものを添えられたし!
二晩寝かし申すと、また食感が変わりまする
違いを愉しむのもまた一興なり😃
偉そうに書いてますがマシュマロの袋の裏に書いてあった手順なので、失敗はないはずです
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
十中八九九分九厘七転八倒五臓六腑朝三暮四二者択一断簡零墨36レス 153HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
君の名は。部屋0レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣500レス 5177HIT 理沙 (50代 ♀) -
朝のぶつぶつアンケート1レス 57HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 311HIT seed (♂)
-
サンスケさんと一緒😎まだできるよ。 🌱さんのパワーは本当にすごいね。 ありがた…(匿名さん423)
423レス 7391HIT お友達さん -
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣その島には行ったことないかな(・・;) そうなんだ😊 うん…(ひろみ)
500レス 5177HIT 理沙 (50代 ♀) -
会話美喜さん、👑、大さん こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ミクル…(ピノ)
246レス 7197HIT お友達さん (♀) -
ひとりごと+α その5>内緒にしてることが何かわかrsない? >わかったら最後…(あっちゃん)
82レス 1173HIT JOY 名必 -
つぶいち〜🍓✨✨✨✨過去スレ見たらもうそれぐらい経っててびっくりしたよ💦笑 うん い…(おしゃべり好きさん0)
448レス 21087HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣500レス 5331HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4207HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2699HIT aya -
閲覧専用
必要事項1レス 278HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 4104HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿建物全体に電気を通すのは、雪国ならでは!ね〜❄️ こちらでは🏡無いで…(aya)
152レス 2699HIT aya -
閲覧専用
フィクション&ノンフィクション②黒猫♪たん 匿 こんばんは🌃✨ 匿、今日でミクル終了じゃ! …(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
381レス 5483HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣見たら最後になってたから最後の挨拶😊 ここまで本当にありがとう😊…(理沙)
500レス 5331HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4207HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 4104HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用