ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀

レス51 HIT数 638 あ+ あ-

2025/11/16 23:54(更新日時)

🍊のスレです。ジュース🥤になりたくない、そんなバナナ🍌な🍊です😊
というか、分かる方は多分気づいて下さるかな?

タグ

No.4391146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ主です。
今日は、どんなテレビ番組があるか、楽しみです🍊

🍊でした。

No.2

お呼びでしょうか?
あなたの忠実な下僕より 笑

No.3

ワタクシめのことは🍑とお呼びくださいませ

• << 5 🍑殿、いかがなされましたかな? 下僕なんて大げさな。私の大事な、友人です😊 🍊

No.4

>> 3 🍑殿、いかがなされましたかな?
下僕なんて大げさな。私の大事な、友人です😊

🍊

No.5

>> 3 ワタクシめのことは🍑とお呼びくださいませ 🍑殿、いかがなされましたかな?
下僕なんて大げさな。私の大事な、友人です😊

🍊

No.6

>> 5 なんと!友人とな?
ありがたき幸せ💕
かたじけないでござる🐒

No.7

>> 6 誠でござるか!
なんともありがたき幸せにござりまする🍊
🍑殿、本日はかなり寒うござったが、ご無事でござるか?
🍌も美味でござるが、搾りたて果汁にそれがし、なりたくはないでござる( ・´ー・`)どや

🍊

追伸
🧚さん、座布団没収だけはしないでーーーーー(泣)

• << 10 🍊様、それがし暑ぅも寒ぅも苦手にごさるよ🐒 どちらも動きが鈍ぅなり申す 万一、御身危うきときは己の力にて対処されたし! 役立たずの🍑より

No.8

>> 7 🍑殿はいかが思われるか?
🍑の搾りたて果汁、🍎🍏と合わせ技等、美味でござりまするが、、、嗚呼、貴殿はいかが思われまするか?
(時代劇かい🐚ってツッコミです)

• << 11 下記遊戯にてご検討くだされ marugotoaomori-puyoringo.com

No.9

🍊でござる。

それがし、「銭形平次」の時代劇、観たことがござりますな。って、時代劇風は置いといて、随分前に再放送が。

ソフトバンクCMのお父さん(北大路欣也さん)が主演でした。

「明神下の平次ってもんでぃ(てやんでい風)」

「ジュース勘弁しての🍊ってもんでぃ」(あああ、某お腹を召しまする!)

No.10

>> 7 誠でござるか! なんともありがたき幸せにござりまする🍊 🍑殿、本日はかなり寒うござったが、ご無事でござるか? 🍌も美味でござるが、搾り… 🍊様、それがし暑ぅも寒ぅも苦手にごさるよ🐒
どちらも動きが鈍ぅなり申す

万一、御身危うきときは己の力にて対処されたし!

役立たずの🍑より

• << 13 御身危うきときは己の力にて対処されたし? 🍊

No.11

>> 8 🍑殿はいかが思われるか? 🍑の搾りたて果汁、🍎🍏と合わせ技等、美味でござりまするが、、、嗚呼、貴殿はいかが思われまするか? (時代劇かい… 下記遊戯にてご検討くだされ

marugotoaomori-puyoringo.com

No.12

>> 11 誘導先うまく貼れぬとはっ!
何故じゃ!

• << 14 お試しあれhttps://marugotoaomori-puyoringo.com/

No.13

>> 10 🍊様、それがし暑ぅも寒ぅも苦手にごさるよ🐒 どちらも動きが鈍ぅなり申す 万一、御身危うきときは己の力にて対処されたし! 役立た… 御身危うきときは己の力にて対処されたし?

🍊

• << 15 なんかそれっぽいことを言ってみたかっただけでござる🐒 それがし「仮面の忍者 赤影」なる、なかなかにシュールなドラマを見たばかりゆえ

No.14

>> 12 誘導先うまく貼れぬとはっ! 何故じゃ! お試しあれhttps://marugotoaomori-puyoringo.com/

• << 19 🍊です😊 いや、🍊でござりまする。 お試しさせていただきましたぞ!🍑殿! いやはや、面白き遊戯でござった! それがし、心惹かれ申しましてござります。 良きものを示したまいしこと、感謝申し上げ参らせ候m(_ _)m 🍊(🧚‍♂️ミキサーシャキーン✨️←ジュースだけは勘弁してー😱)

No.15

>> 13 御身危うきときは己の力にて対処されたし? 🍊 なんかそれっぽいことを言ってみたかっただけでござる🐒

それがし「仮面の忍者 赤影」なる、なかなかにシュールなドラマを見たばかりゆえ

• << 18 仮面の忍者赤影とな? それがし調べてまいるでござる🍊

No.16

>> 15 以上、ウザ絡みの🍑でした
銭形平次は私も好きです

No.17

>> 16 うざ絡みなんて! むしろどんどん絡んでいただきたいですよ!
🍑殿、それがし、🍑殿がおられませぬと、寂しうなりまするぞ!

No.18

>> 15 なんかそれっぽいことを言ってみたかっただけでござる🐒 それがし「仮面の忍者 赤影」なる、なかなかにシュールなドラマを見たばかりゆえ 仮面の忍者赤影とな?
それがし調べてまいるでござる🍊

No.19

>> 14 お試しあれhttps://marugotoaomori-puyoringo.com/ 🍊です😊
いや、🍊でござりまする。

お試しさせていただきましたぞ!🍑殿!
いやはや、面白き遊戯でござった! それがし、心惹かれ申しましてござります。

良きものを示したまいしこと、感謝申し上げ参らせ候m(_ _)m

🍊(🧚‍♂️ミキサーシャキーン✨️←ジュースだけは勘弁してー😱)

No.20

🍑殿、🍊でござりまする。
貴殿、いかがお過ごしでござられるか?
今年は、無病息災で年の瀬まで過ごして参りたく候。

No.21

>> 20 🍊様!
御自らのお声がけ、ありがたき幸せ!
しかし、長きにわたり放置申した非礼を詫びるため、腹を切る所存!
介錯をお願い申すっ⚔️

どうか伝染病など召されぬよう、🍊様もご自愛くだされ

🍑より

No.22

>> 21 🍑様、どうか御身を削り申す、など怖きことは申されますな!!!某の事は様呼びではなく🍊殿で十分で、ござりますぞよ!

貴殿は某の愛しき友であらせられるゆえ、介錯つかまつるなど、そもそもお腹を召されませぬよう!!!

この通り、この通りでござりまするーーーーー(_ _)

No.23

>> 22 🍊でござりましたぞ🧚(ミキサーシャキーン✨️)←搾りたて果汁だけはご勘弁を〜~~!

No.24

>> 23 やぁやぁ!そちらがフレッシュ🍊ジュースならば、🍑はネクター🥤になりましょうぞーっ

どやっ!

No.25

>> 24 🍊でござる!ネクターとは!🍑殿は濃厚なネクターとは、美味でござりましょうぞ〜!某も搾りたてジュースに、🍎を加えましょうぞ〜! あの遊戯にて収穫🧺してまいりますぞ〜!

No.26

🍊でござる。🍑殿、ご教示つかまつった遊戯にて、🍎が大収穫でござった!
🍊もひとまずは、搾りたて果汁と相成り仕りましょうぞ!
本日もお寒うござりましたぞ。
貴殿も以下様にお過ごしでござったか?

No.27

>> 26 🍊でござる。
昨日は底冷えてござった! 同時に腹も冷えてござった(汗)
冬は難儀でござるーーー!

No.28

>> 27 🍑でござる🐒

ちと遅れまして参上なり

ご心配召されぬよう、
多くは語られぬよう、
お願い申し上げますぞよ😊

冬の夜は早く訪れまするなぁ
まっこと難儀のひとつにござる🐒

No.29

どうやら🍑は風邪を引いたようです
ビタミンいっぱい🍑のクセに!笑
こんな時こそ、🍎🍏を食しましょうぞ

🍊殿もゆめゆめ油断ならさぬよう

No.30

>> 29 🍑殿、、、お風邪を召されるとは!
🍎のお裾分けでござる!🍊ジュースも、お裾分け致しますぞ。
西洋の麦粉餅(あんこが入ってござる)の戦士にも、顔をお分けくださいましょうかのう。
🍑殿、滋養のあるものを食され、御身大事にされたし! どうかお大事に!

ちなみに🍎と🍌を食事中の🍊でしたー(🧚「座布団没収だぞー」ミキサーシャキーン✨️)。

No.31

🍑殿、本日は某、『暴れん坊将軍』を視聴申しておりました。上様の刀裁き、なんとも迫力満点でござった!
しかしながら上様、御自らのことを「俺」呼びとは、また、現代的でござりました(時代劇も現代に近き言葉に相成り申して候)

No.32

>> 31 おっと、某お仕えつかまつる御台所様が!お怒りであらせられる!
嗚呼、いと恐ろしきことかな。

※御台所様←実際は母親です。オツボネ様よりも怒らせると一番怖い!
(「どうせ主婦だから台所ですよヽ(`Д´)ノプンプン」by母上)

• << 34 お見事! 🍑より座布団じゃ! 🍊殿、受け取られよっ!■■■

No.33

🍑殿、お風邪の方、お加減はいかがでござるか🐒? 今は流行り風邪も蔓延ってござるゆえ、互いに気を付けて過ごしたき所存でござりまするなぁ!
夕餉のほうは召し上がられましたかな?

• << 36 それがしの夕餉は松久の息子の食事処(Мで始まるあの店)にて、芋を油で揚げたものを食しましたぞ 風邪をひくとなぜか芋揚げを食したくなるのでござる その理由はそれがしにもわからぬ 知恵のあるものよ、説明されたし! 🍑

No.34

>> 32 おっと、某お仕えつかまつる御台所様が!お怒りであらせられる! 嗚呼、いと恐ろしきことかな。 ※御台所様←実際は母親です。オツボネ様よ… お見事!
🍑より座布団じゃ!
🍊殿、受け取られよっ!■■■

No.35

>> 34 な、なんと!
も、🍑殿! 座布団3枚とはっ!
ありがたき幸せに存じまするぞ!

🍎の大収穫でござったゆえ、座布団のお礼とは申せませぬが、お裾分けでござる!

No.36

>> 33 🍑殿、お風邪の方、お加減はいかがでござるか🐒? 今は流行り風邪も蔓延ってござるゆえ、互いに気を付けて過ごしたき所存でござりまするなぁ! 夕… それがしの夕餉は松久の息子の食事処(Мで始まるあの店)にて、芋を油で揚げたものを食しましたぞ

風邪をひくとなぜか芋揚げを食したくなるのでござる
その理由はそれがしにもわからぬ

知恵のあるものよ、説明されたし!

🍑

• << 38 揚げ芋うまし!

No.37

それがし、風邪を引いておると幾度も説明したのじゃが、一向に話が通じず何やかやと働かされましてな( ´Д`)=3

明日も朝からやらねばやらぬ事が出来てしもうた
本来の予定は全て帳消しなり!

🍑は風邪を引いているというに
っ!
それがしの身内、誰も話を聞いておらぬ!ヽ(`Д´)ノプンプン

とりあえず薬は飲んでます💊

• << 39 🍑殿、それがしも、二歳ほど前、流行り風邪の壱の型にかかり申し候、某母より家事手伝い一通り申し付けられしことござったぞよ。「流行り病屋内に持ち込みし罰」とて、誠に厳しき御沙汰でござりました。 🍊も、貴殿のお気持ち、お察し申し上げ奉りてござります。 今宵も厳しき寒さでござるゆえ、早き刻にお休みなされたし! 愛しき友よ、養生なされること良きことですぞよ。 芋の揚げ物は美味でござるのう!食欲お有りであらせられること、良きことでござる!

No.38

>> 36 それがしの夕餉は松久の息子の食事処(Мで始まるあの店)にて、芋を油で揚げたものを食しましたぞ 風邪をひくとなぜか芋揚げを食したくなるの… 揚げ芋うまし!

No.39

>> 37 それがし、風邪を引いておると幾度も説明したのじゃが、一向に話が通じず何やかやと働かされましてな( ´Д`)=3 明日も朝からやらねばや… 🍑殿、それがしも、二歳ほど前、流行り風邪の壱の型にかかり申し候、某母より家事手伝い一通り申し付けられしことござったぞよ。「流行り病屋内に持ち込みし罰」とて、誠に厳しき御沙汰でござりました。

🍊も、貴殿のお気持ち、お察し申し上げ奉りてござります。

今宵も厳しき寒さでござるゆえ、早き刻にお休みなされたし! 愛しき友よ、養生なされること良きことですぞよ。

芋の揚げ物は美味でござるのう!食欲お有りであらせられること、良きことでござる!

No.40

>> 39 🍊解説ピンポンパンポン(効果音)
流行り風邪壱の型←インフルエンザA型のことを言いました(汗)

某鬼退治物語のような表現の仕方になってしまい申した!

No.41

>> 40 壱の型…

表現が良き仕事なり
全集中しておるゆえ、完全に理解して候!

ご配慮、ありがたき幸せなり
感謝いたしまする 🍑

御台所様とは仲良くされたし

No.42

>> 41 🍊でござる(汗)
🍑殿も、明日は御用事多きこと、先の御文拝読つかまつりて候。
今宵も遅き刻なる故、貴殿も早く床に就かれたし。

我が御台所様(母上でござるが)😁、厳しきところお有りではござるが、ちと「ユニーク」な部分もござるゆえ。
某も、大の成人なれど、母より見て子供は永遠に「愛しき我が子」なるものでござろうな。

かたじけなきことこの上ないでござりまするぞ。

No.43

🍑殿、🍊でござる。
本日はいかがでござるかな?

朝餉はお召し上がりにおなりでござりましたかな?

それがしの朝餉も、🍎と🍌でござった。

No.44

>> 43 やぁやぁ🍊殿
連日のお気遣い痛み入り申す

それがしの朝餉は昼餉と合わせて🍌を食し申した

乳製品和えにした南国の果実の美味きこと、この上なし
いと喜ばしき事なり

こちら風もなくあたたかき日和なり、そちらは如何であろうか?

No.45

>> 44 🍑殿!お風邪の方はいかがでござりますかな?お元気そうなご様子、何よりでござる!御文御気遣い頂戴つかまつり、かたじけのうござる。

南国の果実とな??それはいと清々しき味わいでござりましたかな?

🍊でござるが、何と言うことでござろうかーーーーー!(叫)🍊を食して共食いを致してしまい申した所存!
某、一生の不覚にござるぞよ…。

此方の気候も寒き候ではござらなかったが、屋内は些か寒うござったぞよ。

昼餉は、牛肉と馬鈴薯の揚げ物を挟みし、玉子の西洋麦餅を食しまして候。

No.46

>> 45 🍊でござる。
只今、『夫婦の契り交わしし皆の衆、いらっしゃいまし』を視聴中でござりまするが、川﨑麻世殿と御内儀が番組にお招き仕られし模様、只今📺️に出ておいででござりまするぞよ。

※夫婦の契を〜←新婚さんいらっしゃい!のことを申し候

• << 50 『夫婦の契り交わしし皆の衆、いらっしゃいまし」 おぉ!かの有名な個性的な夫婦集いし演目 可、不可を問う枕は今も健在なりしか? して、川崎麻世殿の前妻殿は今、どうされておるのかのう 異国におられるのか、依然として日の本におられるのか いずれにせよ、心穏やかに過ごされておると良いのじゃが 🍑

No.47

🍊でござる! 🍑殿、本日の御用事は滞りなく終わられましたかな?
それがし、夕餉は🥔🥗でござった! 貴殿の夕餉は何を召し上がられたでござろうか?

• << 49 🍑参上つかまつり候 お呼びですかな? それがし、本日疲労困憊にござる🐒 よって夕餉は簡易的🍜🍥にて候 🍊殿は🥔🥗とな? ヨイデハナイカ~ ヨイデハナイカ~ あ~れ~🌀🌀🌀

No.48

🍊でござる。早いもので十一月も刹那に十と六日になり申し候。
冬の上様も厳しき寒さを持ち込まれなさること、いとこの上なき難儀でござる〜!
加藤茶殿のクシャミが、某も、、出そうでござる!

No.49

>> 47 🍊でござる! 🍑殿、本日の御用事は滞りなく終わられましたかな? それがし、夕餉は🥔🥗でござった! 貴殿の夕餉は何を召し上がられたでござろう… 🍑参上つかまつり候
お呼びですかな?

それがし、本日疲労困憊にござる🐒
よって夕餉は簡易的🍜🍥にて候
🍊殿は🥔🥗とな?

ヨイデハナイカ~
ヨイデハナイカ~

あ~れ~🌀🌀🌀

No.50

>> 46 🍊でござる。 只今、『夫婦の契り交わしし皆の衆、いらっしゃいまし』を視聴中でござりまするが、川﨑麻世殿と御内儀が番組にお招き仕られし模様、… 『夫婦の契り交わしし皆の衆、いらっしゃいまし」
おぉ!かの有名な個性的な夫婦集いし演目

可、不可を問う枕は今も健在なりしか?

して、川崎麻世殿の前妻殿は今、どうされておるのかのう
異国におられるのか、依然として日の本におられるのか

いずれにせよ、心穏やかに過ごされておると良いのじゃが

🍑

• << 51 🍑殿!此度はお疲れでござりました! 疲労困憊とは!!それはそれは!難儀な事多々お有りのご様子であらせられし模様、今宵は、ごゆるりとお休みされたし。 川崎殿の前妻殿、異国の地にて、「ファッションモデル」なるものを生業と致されておる模様じゃ。 全世界を股に掛ける勤め、新しき服の型を世に知らしめる架け橋の勤めでござるな! 前御内儀殿が、日記も記されておられる模様でござりし候。某調べまして候。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧