彼氏 腹黒?

レス7 HIT数 219 あ+ あ-

2025/11/12 15:09(更新日時)

私には付き合って半年になる彼氏がいます。
彼氏は、私の前の元彼の事とかを聞いたり、私が元彼の話をしたりすると結構機嫌が悪くなります。
次の日にはけろっとしていますが機嫌が悪くなることが多いです。
彼氏からは前の彼女の話とかはされたりはしません。

ですが、最近彼氏が私と付き合う前ずいぶん前に不倫をしていたのかわかりました。また未だに、その不倫相手との連絡が切れてないこと。
毎日連絡は取ってないようですが、相手から来れば返信しています。

また、それ以外にも、たまたま彼氏の携帯を除いた際に妹みたいな存在と言う女性と連絡を取ってたりしています。ご飯食べ行こうや!とか普通にLINEしています。誰?って聞いたら妹みたいな人って言われました。

私は現在男性とはほとんど誰とも連絡を取ってません。

私の前の彼氏の話を聞いて、機嫌が悪くなるくせに、自分は私よりもっとひどいことをしていると思いませんか?
すごい彼氏のことを腹黒だなと思いました。

この機嫌が悪くなるのも、全て演技なのでしょうか?
演技だとしたら、すごい怖いなと思います。

みなさんはどう思いますか?

25/11/12 07:53 追記
しかも私と来年辺り一緒に同棲する話が出てますが、その際に彼氏が猫を飼っていて私が猫アレルギーなので猫は無理と言ったら、ふーんそうなん?ならどうするん?って言われたので、
猫を誰かに渡すとかは?って言ったら、ほんなら同棲は無理やわ。猫のが大事やねんって言われました。猫可愛いしな、猫からしたら頼れる人間俺しかおらんからなと言われました。
ショックでした。

タグ

No.4390991 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏の方が一枚も二枚も上手って事よ。
猫の件に関しては彼氏の言う通り。
人に渡して猫が不幸になる確率が高いの知らないの?動物の命をそんな簡単に人に渡したら?
とか言える人、私は嫌いだね。

No.2

猫以下なのですね。

腹黒いまで思わないけど嫉妬するのは、あるけれど過去の無い女性も男性も居ないので人間としての器が小さい気がします。

同棲をしても、結婚まで行くのは、難しいかもね、第1に、猫アレルギーなのに、彼は、猫好きだからね。

それに、同棲をするのも、猫ありきだからね。

彼女しての優先順位が、低いと感じました。

それに、不倫をするくらいなので女癖もあまり良いと感じません。

どうしてそんなに面倒くさい恋愛をするのですか。

世の中には、半分も、異性の人が居るからね、わざわざそんな面倒くさい彼氏に合わせなくても良いと思いますよ。

セックスの時も、要望とか拘りがある気がします。

少し自分勝手過ぎる気がします。

交際期間でコレならば、同棲をしたり結婚をしたら、ますます欲求不満が増える気がします。

半分は、結婚をしても離婚ありきで同棲する感じがしますけどね。

それに、男として彼女の過去は、あまり気にしないで今の彼女を好きになるべきだと思います。

器がショボい気がします。

No.3

>> 2
ちなみに年齢書いていませんでした。
私が55歳、彼氏が31歳です。

私は猫以下なのですね…。

• << 5 その年齢差なら余計彼氏の方が上手だわ。 主さん色々貢いでるんじゃない? 猫以下と言うよりも動物にも命がある。 猫よりも私の方をと思ってるのかもしれないけど、そんな事言ってみ?余計に上手く扱われるよ。ただでさえ主さんより上手なんだから。

No.4

自由奔放な息子に振り回される母親って感じの関係性だね。ご苦労さま

No.5

>> 3 ちなみに年齢書いていませんでした。 私が55歳、彼氏が31歳です。 私は猫以下なのですね…。
その年齢差なら余計彼氏の方が上手だわ。
主さん色々貢いでるんじゃない?

猫以下と言うよりも動物にも命がある。
猫よりも私の方をと思ってるのかもしれないけど、そんな事言ってみ?余計に上手く扱われるよ。ただでさえ主さんより上手なんだから。

No.6

猫に関しては彼氏さんが正しいと思います。
一度ペットを飼ったら寿命が尽きるまでお世話をするのは当たり前です。
彼氏さんが分かった、捨てるというような人なら、本当のクズなんだと思います。

彼氏さんって、自分の懐に入れた相手への情が強いのでは?
だから愛人とも完全に手を切らない。
(自称?)妹みたいな立場として付き合いを続ける。
愛猫も大事。
主さんは彼女として大事。でも同棲しなくても彼女さんとして付き合うことはできるから、同棲は重要ではないのでしょう。

No.7

>すごい彼氏のことを腹黒だなと思いました。

それで?
腹黒だと思ったところで、主さんの中では彼と別れる選択肢などないんでしょ?

そんな人は無理だと別れを選ぶのも、彼と同じように他の男性と連絡を取り合うのも、思うだけで何もしないのも、当事者(主さん)の自由です。

ただ、彼氏を腹黒とまで言っておきながら、同棲することには躊躇ナシ。
なんだかなあ…とは思う。

>たまたま彼氏の携帯を除いた際に

たまたま覗いただけで、会話の内容までわかるものでしょうか?
たまたまと言い切る主さんも、相当だと思ってしまうのは私だけだろうか?

猫ちゃんのことだけに関して言えば、至極真っ当な考えをもってる彼だと思うけど?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧