夫婦喧嘩
夫婦喧嘩をして、離婚するとかしないとかとても悩んでる時に誰にも言えないし、とても辛くて、妹や友達に相談しました。
でも、相談すると離婚した方がいいと思うとか、夫の事やはり悪く言われます。
相談してスッキリするけど、やはり妹や友達に夫の事は悪くイメージ付きます。
それから、私は悩み離婚はしない道を選んだ、でも妹や友達からは離婚した方がいいようなことをまだやはり言われてしまうことがあります。
夫婦喧嘩は、一時的で仲直りしてお互い泣いて話し合い和解することもあります、でも相談受けた側の友達や妹は、夫婦の和解やその場は見たことないのでわからないし、そんな夫、〜だよと言われます。
私の中で、夫は妹や友達がそこまで言うほど酷い人ではないし弱い人で、でも妹や友達は知らないからイメージや夫婦喧嘩の内容を聞いて、だからあまり相談はしない方がいいなと実感してます。
とても悩んだ時、誰に聞いてもらう、1人で解決?皆さんはどうしてますか?
とても辛い時どうしてますか?
タグ
依存をしてませんかか。旦那にですよ、1番身近な第三者の友達や妹の意見が、最も身近な意見だと思いますよ。
それに、夫婦喧嘩ってそんなに多いのですか。
1度、心療内科とか診察を受けて話の内容を医師である第三者に、聞いて判断をしてみたらどうですか。
依存してるみたいに見えるけどね。
折角の話を素直に受け要られないと言うのは、依存してるのでは、友達も妹も、貴女の相談とか愚痴を聞いて第三者として判断をしてると見えるけど。
貴女が、それ以外に意見を聞いても同じ意見かも知れませんよ。
それならば、1度くらい心療内科で医師に診て聞いてみて貰うと答えが見えると思いますけどね。
全くの関係の無い人に夫婦喧嘩の話をするのも、それなりのリクスがあるけど医師ならば、他言もしないし。
患者の事は、守秘義務があるからね。
誰でも、話をしても答えが同じ気がするけどね、1番身近な人の意見は、正当な意見だと思いますけどね、他の人を探す時は、心療内科の医師の方が良い気がします。
夫婦喧嘩ってさ、その喧嘩本来の問題と離婚という問題は全く別問題なんだと思うんだよね。
直ぐに離婚に話持ってく人ってそもそもの問題を解決させられるほどの信頼関係を作ってないから全てごちゃ混ぜにしてしか考えられないんだと思う。
だから逆に1つの夫婦喧嘩すら解決できないのであれば離婚した方がいいよ。
俺たち夫婦も夫婦喧嘩はするよ。子供達が仲裁に入ろうとしてくるぐらい激しい夫婦喧嘩なんだけど、そこに絶対「離婚」って言葉は出て来ないよ。
その問題さえ解決の方法見い出せて互いに努力し合える答えが出せたらいつものように仲良しに戻るからね。
その問題の解決の方法すら模索しないで離婚離婚というのはなんか違うと思います。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホーム画面に追加をしてから消せません0レス 7HIT 教えてほしいさん
-
女子の謎行動3レス 55HIT 学生さん
-
大阪府知事・大阪市長 辞職へ 大阪都構想を進めるため2レス 39HIT 知りたがりさん
-
乗務役ってだれでもできると思いますか?4レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
半年ぐらい前の出来事2レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
それが苦労だと思うのならご苦労さん! 私は幼い頃母親が亡くなり …(聞いてほしいさん26)
26レス 396HIT 経験者さん (♀) -
ちと質問
ワンピースの主題歌とディズニーアニメ曲かな。(匿名さん3)
3レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
ホーム画面に追加をしてから消せません0レス 7HIT 教えてほしいさん
-
休日、夜の11時から夜の18時まで寝てしまう
皆さんありがとうございます!参考にします。ロングスリーパーなのかもしれ…(相談したいさん0)
5レス 59HIT 相談したいさん -
乗務役ってだれでもできると思いますか?
あの(おしゃべり好きさん0)
4レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 96HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 204HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
再読の仕方あってますか?1レス 64HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解3レス 99HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 73HIT 匿名さん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?
お返事ありがとうございました。 私は、自分や他人を評価してほしい…(相談したいさん0)
13レス 204HIT 相談したいさん -
閲覧専用
一緒に考えてください。
警察に言ってください。 (匿名さん6)
6レス 96HIT 相談したいさん -
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解
心療内科の医師ならあなたの話を直接聞いているのだから、親の愛情に恵まれ…(匿名さん3)
3レス 99HIT 相談したいさん -
閲覧専用
再読の仕方あってますか?
合っていると思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 64HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
AIについて
AIと討論すると揚げ足しかとってこないのでひろゆきと口論するような感じ…(匿名さん1)
12レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
11レス 137HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
自分のスペックがわからないです。
学歴で結婚を決めるのは••• 私は、専門学校中途退学で高卒なんですが、 結婚相手は、やは…
7レス 153HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏持ちの人への告白メッセージ
こんばんは。当方男です。 私は中学1年の頃からずっと好きだった人がいます。成人式も終わり、連絡を取…
9レス 96HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
23レス 396HIT 経験者さん ( 女性 ) -
娘が胸の大きさで悩んでます
中学1年生の娘の胸についての悩みです。 一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがつい…
13レス 263HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) - もっと見る