友達が私に当たりが強く、当てつけもしてくる

レス7 HIT数 81 あ+ あ-

2025/11/10 21:20(更新日時)

男友達が「他の女性たちには優しくするけどあなたには優しくするメリットがない」と言います。
彼とは趣味が合います。
私の目の前で他の女性たちに「こんな子(私)と会っててごめんねー!」と言われたり、私と他の女友達のへの態度の違いを見せつけてきます。
彼は他の女友達には最寄りのコンビニまで「女の子でしょ!」と言ってお見送りをするのですが、私には「あなたは若いけど『一応女』みたいな存在なんだからそこまでする必要ないでしょ」と言ってあまり明かりのない道で一人で歩いて帰るように言われたりもします。
私だけ見下されてるな…と常々思います。
趣味が合うので酷い事をされていてもそこまで嫌いではない友達なのですが、なんでここまで当てつけをするのかよく分かりません。
当てつけをする人は私が気に食わないとか合う合わないで区別して接しているのでしょうか?
反抗期の息子がお母さんに八つ当たりするみたいな感じなのでしょうか?(彼の方が私よりも6歳年上なのですが…)

タグ

No.4390330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

近づくのやめれば?

• << 4 最低限の関わりにします!

No.2

あと心理はその人にしかわかりません。やめてほしいとかはっきり意思表示すればいいのに。
あなたにはこう接しようと彼の中で決めてると思うので。転換する機会作ったほうがいいと思います。

• << 5 意思表示しても俺が俺が!って感じで聞いてくれないんです。 他の女性には優しい人なのですが…

No.3

男友達が優しく接している女性達を含めて趣味仲間ですか?
男友達が趣味のコミュニティのリーダーなのでしょうか?

男友達は女性はこうでなければならないみたいな持論があって、あなたはそれに当てはまらないから気に入らないということなのかな?と思います。

男友達は恐ろしく自分勝手な人だと思います。

• << 6 趣味仲間です! リーダーではないですが、よく皆を引っ張っていってる人です 家族や親友など身内には優しく、私みたいな気に食わない知り合いレベルには冷たいのかなと… 私はどんな苦手な人にも冷たくできないのでこういう素直さを羨ましいとすら思います

No.4

>> 1 近づくのやめれば? 最低限の関わりにします!

No.5

>> 2 あと心理はその人にしかわかりません。やめてほしいとかはっきり意思表示すればいいのに。 あなたにはこう接しようと彼の中で決めてると思うので。… 意思表示しても俺が俺が!って感じで聞いてくれないんです。
他の女性には優しい人なのですが…

No.6

>> 3 男友達が優しく接している女性達を含めて趣味仲間ですか? 男友達が趣味のコミュニティのリーダーなのでしょうか? 男友達は女性はこうでな… 趣味仲間です!
リーダーではないですが、よく皆を引っ張っていってる人です
家族や親友など身内には優しく、私みたいな気に食わない知り合いレベルには冷たいのかなと…
私はどんな苦手な人にも冷たくできないのでこういう素直さを羨ましいとすら思います

No.7

どんな人にも冷たくできない、その友達にもできないけどそこにいつづけるのは、あってるんだと思う。普通なら話さないかやめるからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧