自分の遺伝子を残したくないのは変ですか

レス9 HIT数 199 あ+ あ-

2025/11/12 18:31(更新日時)

30代後半の女です

自分の遺伝子を残したくないと思うのは変でしょうか?
学生時代容姿や身長を理由にいじめを受けたり、女性からも舐められやすくマウントとられたり、深入りする人間関係がいやで子供とかできたら親子でいじめられそう、やっぱり無理…と考えるようになりました
複数の資格はありますがこれといった能力もなく収入も高くはないし、半分は相手の遺伝子でも自分のも受け継ぐ子供とか怖すぎます

最近彼氏ができて行為もしたのですが変化はないです
それより彼といる安心感のほうが圧倒的に上回ります
彼は子供はどちらでもいい派です

タグ

No.4390239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

ぜんぜん変じゃないです。
私も同じように思いますよ。
夫もどちらでもいいと言ってました。
自然な流れで子供いますけど、いたらいたで私は良かった。
いなくても、夫とずっと仲良く暮らしてるでしょうけど。
どちらでもいい。自由ですよ。

No.8

ん?
それは彼と話し合ってみたらどうなのかな?というかその彼と結婚されていない状態ですし、現時点で30代後半でそもそも年齢的に既に厳しくないですか、、

気になったのが、女性からも舐めらやすくマウントが〜と書いてますが基本的には女のマウントは溢れ出る妬みや羨やましさをカバーするため私の方が〜とアピールして自尊心を保つことなんですよね。まあ、だからマウント取る側より取られた側の方が上なんです。基本的にはね

しかしあなたは女性からもってことは男性からも、それに30代後半で行為と書いている時点で、女からのマウントじゃなくてただのいじめられ体質なんですよ。

No.7

変だとは思わないし、好きにして良いと思う。
ただ30代後半なら産める時期も残り少ないし、後悔しないようによく考えた方が良いってだけでしょうね。

No.6

変とは思いません。

私は何も残したくないです。
自分の死で完結して綺麗に終えたいです。
子供を持つと自分の責任の預かり知らないその先のことを無責任に放って死ぬわけですから、遺伝子を残すというのは不確定な不穏分子を残すと同義だと思ってます。
良い芽もあれば悪い芽もあります。
ガチャみたいな幸か不幸かみたいな博打に嫌悪します。

No.5

再び学校生活に関わりたくないならわかるが、遺伝子なのね。

No.4

子供が欲しくないというのは主の自由だからそれは別に良いのだけれど、結婚は難しいのでそれを理解出来るのならば。

No.3

私も嫌ですねー。
アラフォーなので現実的にももう無理ですが。

No.2

まあ年取って子ども欲しくなったら養子縁組して養子をそだてることもできるから…

日本って家制度で血統主義ではなかったから、家の存続ができれば良かったわけで、どんな家柄でも養子って割と当たり前だったのにね

遺伝子を継承するつもりがないならこういう選択肢もあり
しかし彼氏さんはいつか養子ではなく自分の子を欲しいと思う日が来るかもしれないからね
そういうときどう折り合いをつけるかじゃない?

No.1

若いからそう思うのです。年とってきたら遺伝子残せなかったことが心残りになりますよ、人には言わずとも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧