ラブホで働き始めました。

レス4 HIT数 98 あ+ あ-

2025/11/08 01:16(更新日時)

戸建てのラブホなので、最近寒いので汗かいて汗びえがすごいです。風邪ひきそうなんですが、年配の方は慣れているのかへっちゃらみたいです。
戸建てのラブホ勤務してるかたいたら良い対策ありますか?

タグ

No.4388914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>最近寒いので汗かいて汗びえがすごいです。

これがよく分からないのだけど、仕事で汗をかくから、それが冷えてってことですか?
だとしたら下着やアンダーウエアを速乾性のものに変えたらと思います。

後は、休憩時間は頭と足を温めるといいでしょう。
なのでレッグウォーマーと毛糸の帽子をお勧めします。

No.2

肌着の下に肌に直にメッシュ状のウェアを着て汗を外に追い出します。ファイントラックのドライレイヤーベイシックや手頃なところではイオンのドライメッシュがあります。その上からナイロン、ポリエステル、ポリウレタン等の化学繊維の長袖シャツを着てドライレイヤーが外に送り出した汗を吸水し乾かします。ユニクロのヒートテックは暖かいイメージがあるけどレーヨンという乾きにくい素材を使ってます。登山ウェアを扱ってる店にあると思いますが高額な傾向にあるのでイオン、ワークマン、ユニクロなどでリーズナブルなウェアを買うのもありかもです。
同じような仕事ではないけど丁度最近YouTubeで汗冷えの事を見てメモしてました。役に立った
ら幸いです。風邪やインフルに気をつけて頑張りましょう。

No.3

冬場はのど飴か飴舐めてるのがいいみたい。  
あとはマスク。
Tシャツが制服なんだけど、下に長袖のアンダーシャツきてるひといる。
汗かいたらもしかしたら、ボディーシートで汗拭いて乾いたアンダーシャツとTシャツを変えたらいいのかも知れないね。
私は冬場が鬼門で、今のホテルは風邪ひきやすくなった。
暑がりだからアンダーシャツ着たくないんだけどね…

No.4

清掃の仕事をしているってことなのかな。
それで戸建てなので、事務所とそのルームの行き来には外に出ないとならないから、晩秋から初春までは寒くてキツイってことなのかな。
部屋では薄着で作業し、外に出る時にはロングダウンジャケットでも羽織って、温度差を乗り越えるしかないのかもね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する