上司がきつい

レス1 HIT数 163 あ+ あ-

2025/11/07 23:51(更新日時)

もう限界です。
会社や商材をよくしたい一心で社内ルールをコロコロ変えられ、それに従わなければネチネチ言ってきてもう無理です。

「〇〇さんほんと細かいな...笑」とみんな内心イライラしながらも陰でいじりつつ、従ってます。
私もそうしてるので、表面上の対人トラブルには発展していませんが、もう頭がおかしくなりそうです。

確かに言ってることは正しいし、会社がよりよくなっていくような内容です。
だから大変だけど、なんとかついて行ってますが、たまに前のルールでやってしまった際に、大勢の前でかなり厳しい言い方で注意されるのがまずきついです。

コミュニケーション不足が原因でもあるはずなので、こまめに話しかけてみたら
「ちゃんとやれ」「なんでちゃんとやってないお前とあんまり給料が変わらないんだ」みたいなのを冗談ベースで言われることが増えていよいよ無理になりました。

直属の上司からは、「ほどほどに聞くようにして。ちゃんとやれてるから大丈夫。小さなミスとかはなくせたらいいけど、基本の考え方は合ってる」とは言われてます。
なので、その小さいミスをなくして隙を作らないようにしていくつもりでした。
でももう本当に疲れてしまいました。

退職?直談判?今やれることはなんでしょうか?

タグ

No.4388412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それってパワハラになりますし、いい職場だとは思えない。
今は我慢出来ていたとしても、今後…体の不調、心までやられますよ。今の会社でどうしても勤めたい!頑張りたい!と思うなら、止めませんが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧