仕事で時間が経つのが遅いのが悩み

レス2 HIT数 73 あ+ あ-

2026/01/18 11:34(更新日時)

仕事で時間が経つのが遅いのが悩みです。時間が経つのが速くなる、または気にしないためにはどうしたらいいでしょうか

タグ

No.4418169 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

めっちゃ忙しくすると時間の進みが早く感じる。ので、仕事の段取りみたいなのを自分でくめる仕事なら、忙しくするといいかも。予定を詰め込みまくる。

自分で段取りが組めないなら、勝手に時間の目標を作るとか。この仕事を◯時までに終わらす!(めっちゃ急がないと達成できないレベル)とか。

ベルトコンベアで流れてくる弁当にバランを入れる系(急ぎようがない仕事)の場合は、脳内で映画を流すとかどうでしょう。私は先日の金曜日に脳内で魔女宅を上映しました。おばあちゃんが「このケーキをキキというひとに届けてほしいの」ってとことラストのほうの皆が頑張れ!頑張れ!いうとこ、毎回ないちゃいます。

No.2

>> 1 詳しくありがとうございます!スーパーのレジで、お客さんが来ないと暇すぎるので、、脳内で映画流してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧