旦那とギクシャク後のメール

レス4 HIT数 46 あ+ あ-

2025/11/05 14:11(更新日時)

旦那、もしくは奥さんと少しギクシャクしただけで、例えばメールがいつもなら既読付くのにつかなかったりすることありますか?
今、旦那とその状況です。朝テレビ見ていて私の説明が悪いだけで、はぁーとため息つかれたんで頭にきて私も同じようにハァとため息つき、いつも会社着くと着いたよメールが来るのはいつも通り来ました。
けれども私は。りょ。だけ一言入れました。それに感づいたのか、既読にならずお昼入ったら、お昼。とお互いにメールしますが来るかによって対応をどうするか決めようと思ってます。
お互いに、少しギクシャクしたことはわかっていると思います。
メール来なければ、既読もつきませんが何かありましたか?と入れてみようかと。
嫌味っぽく子供のようですが‥

タグ

No.4387982 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

40代ですよね、まだ結婚年数浅いのですか?
私はそんなに頻繁に普段から旦那にメールやLINEしないので、凄いなという印象。
既読つかなかったら忙しいのかなとも思うしほっとけば良いのでは、子供じゃないんだから(笑)

No.2

>> 1 ありがとうございます。お互いに再婚同士で結婚してまだ2年半です。
メールは毎日します。朝着いたよメール、お昼はお昼入ったよメールから週末どこ行くかとかのメールをしあって帰る時には帰るよメールします。
けれども、ギクシャクや喧嘩した日はいっさいしません!
お互いに。お互いに頑固。
自宅では逆にあまり会話ないかもです。
変な夫婦かも。

No.3

「けれども私は、りょ。だけ一言入れました」

ということは、いつもよりそっけなく返したんですよね?まだ不機嫌ですよーっていうオーラを乗せて。笑

私もパートナーとのやりとりでモヤモヤが残ることはありますが、いつまでも拗ねてるばばあとかキモいだろ、と自分を振り返るとスンと落ち着きます。

朝のことは忘れておばちゃんパワーみたいな感じで図々しいくらいになんか明るい言葉を送ればいいのに。
再婚したのにもったいない。

No.4

>> 3 ありがとうございます。はい、ごもっともなので、反省してお昼はいつも通りメールしたら普通に返ってきていつも通りになりました。
ただ、私が旦那と喧嘩したりしてギクシャクした際に言われたことをいつまでも根に持つタイプでこうなるとフツフツと思い返されてきて許せなくなります。
こんな性格がいやです。けど治らない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧