高知ひと筆日記5、龍馬は歴史に必要か

レス190 HIT数 3311 あ+ あ-

2026/02/15 10:58(更新日時)

諸事情で『4弾』に書き込みできなくなりましたので新たにつくりなおしました
またよろしくお願いしますm(__)m

No.4387586 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 母と昼に待ち合わせして青柳の一汁三菜で卵かけご飯にハンバーグ、唐揚げにウインナーを食した 
その後にエースワンで買い物、さいわい母にお金出してもらった(本当はポイントで買うつもりだったらしい)、夕食にお惣菜のたこ焼き、明日からの食事に食パンふたつ、麺職人3個、焼きそばUFO3個、冷凍のたこ焼きに炒飯ふたつ
一月も来週でおしまい、一月が早くおわるけど昼間は暑い、まるで春の陽気☀

No.152

>> 151 ついさっきシャワー浴びてきた💦
日本海側は雪なのに高知は春の陽気🌸
水曜くらいからは冷えるみたい☃️

No.153

いちおう寝れたけどめずらしく数時間ごとに目覚めるのであまり寝た感じしなかった
歳か更年期か

No.154

消費税減税してほしいもの、一週間五千円で買い物してもすぐなくなる🪙🪶
物価高騰に歯止め利かないみたいだしなんとかしてほしい

No.155

少し久しぶりに『龍とそばかすの姫』鑑賞中、ライトノベル『果てしなきスカーレット』と比べるとあまりにテーマや内容が違いすぎる印象
『果てしなきスカーレット』は挑戦的であり前衛的な作品に思える、まだラノベ版一度しか読んでないけど(苦笑)

No.156

今日は今年初めての診察、9時頃に出るつもり
電車に乗っていくつもり🚃
昨日から冷えてるから冷えてるあたたかくてしていかないと

No.157

今日は今年初めての診察、少し早めに出て高知駅ではトイレだけしてそのまま病院に向かっていま待ってるところ
二月も寒くなりそうだから今日くらいのペースが良いかもしれない 
帰ったらシャワー浴びて洗濯してお昼にするつもり

No.158

曲は年が明けてからの診察だからひと達多い、果たして時間通りになるか遅れるか⌚
まあ診察とクスリ貰ったらすぐ帰るからいい🚃

No.159

アンパンマンは薬局で見ることになりそう、薬局でクスリ貰ったら帰れる🚃

No.160

いま帰ってきてシャワー浴びて洗濯G回してるところ、ついでにお昼に麺職人醤油食べるところ🍜
アンパンマンは洗濯物干してからCMカットして後々見ようと思う

No.161

銀行に少しお金下ろしにいったら突風で寒かった🍃
明日は午前に歯医者、前回型をとったから型を嵌めていくと思う、これで順次嵌めていくんだろう
治療も二月くらいまでには終えてほしい

No.162

ついさっきコタツでうたた寝してた、ジャンパー着ていくかどうかで母と言ってた夢
寒いからコタツでうたた寝しちゃう(=_=;)

No.163

いま歯医者、10時の予定だけど毎回早く着いちゃう🚲️
まあ月イチの診察より待ち時間少ないからいい

No.164

ついさっき7時頃まで寝てた、さっき朝ごはんして『奇面組』見ていま『フリーレン』見てる
だけど来週実写『はたらく細胞』あるから『奇面組』録画出来ない、ざんねん

No.165

今朝も冷える、『ゴジュウジャー』は残り4回果たしてどんなラストを迎えるのか?
オリガレッドしっかり吠をレッドと認めた、しかし厄災とキャンドルさん相手にどう戦うのだろうか、気になるところ
明日は母と外出の予定

No.166

お昼過ぎに母と待ち合わせの予定、今日はジョイフルのつもり
母が病院のアンケートに答えないといけないらしくその後にエースワンで一週間分の買い物するつもり

No.167

今日のジョイフル騒がしかった、グランペッパーハンバーグを残さず食べた
いま認知症の叔父が通ってる病院で母がアンケートとってるみたいで待ってるところ🚙🏥
母は週一で私と昼食、それ以外は叔父の面倒にかかりっきりでたいへん💦

No.168

>> 167 いま帰ってきたところ、通販が4時頃に届くと思うからその前に夕食のお弁当
エースワンにいったけど食べたい唐揚げ弁当🍱なかった、ざんねん(;´д`)トホホ…

No.169

寒くて7時半くらいまで爆睡してた、昨日楽天からDVD届くはずだったけど配達遅延してるみたい
届くのは今日か明日か……

No.170

寒くて7時頃まで寝てた、朝シャンしていま洗濯中💦
朝シャンしてる時はあったかいけど上がると寒い風邪ひきそう🤒
あったかくして過ごすつもり

No.171

『ゴジュウジャー』今回はユニコーンとイーグルの対決、勝負はユニコーン角ぽよの勝ち
それより『超宇宙刑事ギャバン』玩具CM入ったけど高知で放送されるかまだ不安、CMだけしといて放送されないこともあるからね(苦笑)
『ゴジュウジャー』最終回までもやもやしそう

No.172

職人の説明書を見て弄ってたらいつの間にかPDFを弄ってたみたい、そしたら広告がバンバンきては消しての繰り返し
いちおう実家の母と潮江のSoftBankで待ち合わせして弄ってたらいつの間にかPDFの広告やアプリ消えてたみたい
お母さんに無駄な時間つかわせてしまった(;´д`)トホホ…

No.173

YouTubeで『ゴジュウジャーVSブンブンジャー』の予告動画見たけど何人かの歴代レッドは登場するみたい
見たいけど見にいかない、DVDも買わない、これ以上趣味増やしたら部屋が狭くなってしまうоrz

No.174

昼過ぎに母と待ち合わせしてスシローへ、気仙沼産のカツオ食べた
木曜に母と選挙へいく予定、高市総理で良いかどうか迷うな、減税付き給付金はほしいかな

No.175

>> 174 明日期日前投票にいくかも、叔父が寝てる間にいってついでに銀行寄って家賃振り込みしてエースワンで買い物するかも、また明日どうなるか分からないけど

No.176

火災保険の通知がきて不動産にいってきたけど用紙に住所や名前書いていったん保険屋に送ってからコンビニなどで保険代を払わないといけないみたい
二年前までは不動産直接で済んだのに、なんか年々書類とか複雑になってる感じ

No.177

今朝母と共に選挙にいくつもり、その時火災保険のこと伝えるつもり
コンビニ振り込みはしたことないからまたその時同行してもらうつもり

No.178

選挙いってきた、減税付き給付金ほしいから自民党に投票した
それからお買い物してきた🛒

No.179

来週のアンパンマンにまたロールパンナ登場するみたい、新年なってから出番多い
以前はレアキャラみたいで出番少なかったのに、どうしたんだろ?

No.180

来週金曜は歯医者忘れないようにしないと、歯医者の治療まだおわらないかな?

No.181

通販が届いたのでエースワンにベビースターラーメンを買いにいってきた、七袋購入
また月曜にも外食の後に買い物すると思う

No.182

『ゴジュウジャー』陸王と龍儀の対決、龍儀は陸王のプロデュースを始める、なんとも龍儀らしいというか何ていうか(笑)
その頃真白は厄災の復活を感じてひとり動きはじめる龍儀のプロデュースのおかげか陸王はアイドルとして再び復活を果たす
なんとも『ゴジュウジャー』らしい展開
しかし次回厄災復活するみたいだけど吠の願いはどうなるやら、残り2話

No.183

選挙は自民党圧勝、これで消費税二年間なくしたり減税付き給付金とか出来たりするのかな?
勝ちすぎるとかえって不安になるかも

No.184

母と昼過ぎに待ち合わせして餃子食べたくて北金田の来々亭へ、その後エースワンへ買い物
なんとか五千円ギリギリに抑えられた🛒💦

No.185

昨日のEテレタイムマシンで97年度版の『虹色定期便』放送および録画おわった、長かった💦
リアルタイム時は録画出来なかった異色のSF道徳ドラマ、ダビングしたらあらためて見よう

No.186

今日は歯医者、10時前に着けばいい
まだ治療おわらないかな

No.187

>> 186 いま歯医者、少しあたたかくなってきたかな?
歯医者に早く着きすぎたоrz

No.188

>> 187 歯医者の時間間違えててた!
10時半なのに10時前にきてしまった(;´д`)トホホ…
しばらく待たないといけない⌚

No.189

今日は『ゴジュウジャー』の放送なくて残念、残り二回なのに
最終回は二週間後におあずけ(;´д`)トホホ…
オリンピック中継でつぶれるとは……

No.190

『龍馬マラソン』視聴率とれなくて放送時間短縮、少し残念(;_;)
むかしはいまの時間放送してたのに

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する