元彼に恨まれているかもしれない

レス8 HIT数 217 あ+ あ-

2025/11/07 00:16(更新日時)

元彼に恨まれているかもしれない

高校生女子です。
元彼とは小中高と同じで、今も同じクラスです。
高校に入ってしばらく経った後、別れました。
彼はもとから嫉妬深いタイプです
振ったのは私で、「周りから過度にいじられるのが嫌」という理由でした。
お互い陰キャなこともあり、陽キャにターゲットにされていたんですよね。
彼も了承の上でした

しかし同じクラスのA君が私のことを好きだという噂が広まったんです。どうやらA君は私のことを好きだというのを公言しているらしく、みんなの前でカラオケに誘ってきたりします。
A君は優しいし大切な友達だけど、恋愛的ではないという感じです。

元彼は、私とA君が両思いだと思っているらしく、元彼に言わせれば「からかわれるのが嫌で別れたのにからかわれてるじゃん‼️」ということになっちゃいますよね、、

私が悪いのは分かっているけれど、どうすればいいのか分からないので皆さんの意見を書いていただけると嬉しいです
追加質問OKです

タグ

No.4387429 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハッキリ言って思春期の感情を無視すればからかわれるから別れるって人の意思に左右されててつまらない。

もっと自分らしく自分を持って生きればいいのにと思う。

陰キャ、陽キャと分類分けするけど同じ人間よ。

強くならないと舐められる。
それは大人になっても同じ。

私は思春期があまり無かったから主さんに寄り添えないけどこれが私の意見です。

No.2

別れた理由が彼からいじられるのではなく周りからいじられるのが嫌って理由、その理由だけだとしたら彼氏からしたら納得いってませんよね?恨みまではいかないとは思いますが…

• << 6 うん分かったとサッパリでした。 納得した様子でしたが納得していなかったのでしょうか、、?

No.3

理由がそれなら、高校の間は、他の人とは付き合わないのが良いですね。

No.4

元彼から何かされて実害が出てるならまだしも、何もないんでしょ?
思い込みというか考えすぎかと。

No.5

>> 4 同じクラスなので目が合うんですけど、
睨まれてる?目つきが鋭い?気がするんです、、
考えすぎかもしれないですが。

• << 7 じゃあ「言いたいことがあるなら言え」って元カレにいえば? そうしたらどんな答えが返ってくるかな? って言うのは今は誰にもわからないんですよ。 答えは元カレの中なので。 元カレが何か言ってくるか、貴方が聞きだすまでは、気のせいだと思っておきましょう。 それよりも噂を否定しないの? 否定してもダメだった?

No.6

>> 2 別れた理由が彼からいじられるのではなく周りからいじられるのが嫌って理由、その理由だけだとしたら彼氏からしたら納得いってませんよね?恨みまでは… うん分かったとサッパリでした。
納得した様子でしたが納得していなかったのでしょうか、、?

No.7

>> 5 同じクラスなので目が合うんですけど、 睨まれてる?目つきが鋭い?気がするんです、、 考えすぎかもしれないですが。 じゃあ「言いたいことがあるなら言え」って元カレにいえば?

そうしたらどんな答えが返ってくるかな?
って言うのは今は誰にもわからないんですよ。
答えは元カレの中なので。

元カレが何か言ってくるか、貴方が聞きだすまでは、気のせいだと思っておきましょう。
それよりも噂を否定しないの?
否定してもダメだった?

No.8

ん?恨まれるかもしれないってことかな?
えっとその元彼から恨まれているという実害は?

A君とは友達として仲良くすれば良いのでは?恋愛という関係ではないと書いてるし。それで何か元彼からの実害が少し出てきたら考えたら良いんじゃないのかな。

ぶっちゃけねまあ10代だから優しめに書くけど、あなたちょっと痛いんですよ。恨まれているであろう実害など、ないじゃないですか。あなた1人空回りしてる状態なんですよ。このままだと将来まじで痛い女になってしまうから、一旦考えてから行動した方がいいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧