ネットに書き込む自由があると思いません?
ここに限らず、
こちらの発言を気に入らない人から、
「ネットを利用するな、書き込みするな、
見るな、不向きだ」
さんざんに言う人がいるけど、
理解に苦しむ。
普通に、その人が利用したらいいし、
嫌な奴がいるだけで、
ネットを利用しない理由にはならないし、
まず何で、縄張りみたいに、
利用するなと言うの?
特に匿名なら、
嫌な人から逃れることも、
しやすいと思う。
嫌な人に話し掛けられたくなければ、
それを、言えますね。
しつこくストーカーのようにしたり、
不退去罪みたいなことを繰り返し、
相手のテリトリーを穢している。
日本人って、どうしてもこういう人が、
悪あがきするように、湧きますね。
めんどくさいなと、感じる。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私がネットを利用しなければ良いのにと思うのはネットをする事で病んでるな~と思うから
まず土台がしっかりした人ならそんな事は思わない。
ネットに振り回されてる人を観ると辞めときゃ良いのにと思う。
勿論誰が利用しても自由は自由よ。
でもネットなんだから忖度は無いと思わないと。
>> 3
まず、日本社会のよくないところ。
戦争に負けて、
そういう思考になったのかもしれないけど、
悪い奴と闘わないし、
自分の領域に入らないように、
なぜ出来ないのかが、不思議。
仕方ないと、諦めやすいよね。
ネットも、リアルもどちらにでも、
ヤバい人はいる。
人が関わってやっているわけですから。
- << 16 >仕方ないと、諦めやすいよね。 諦める云々じゃなくて >悪いヤツはどないしても排除は出来ない。 存在るすよね。って事です。 昔から言われてるけど人はあわせ鏡だから嫌な人に当たりやすいのは自分とそれが案外同類なんですよ。 だから人の振り見て我が振り直せと言われるんですよね。 大人はそう理解してます。
具体的にどんな状況でが分からないのですが、私も利用しないほうがいいと思う人はいますね。
例えば、このような掲示板って様々な人がいますから、自分の意見に同調する人、反発する人、無関心な人と分かれるわけで。
自分に同調しない人の意見には噛み付く。これを他人に質問する内容で書かれている人がやる。その場合は聞かれたから答えただけで、同調しなかったからで噛みつかれても知らん。同調してほしいだけならどう思う?なんて聞くな、不向きだ。って思います。
挙げ句には相談者が悪態をつくし。
相談したいのかケンカしにきているの分からないです。
- << 11 ありがとうございます。 あなたのような考え方の人も、 一定数いますよね。 私からしたら、スレ主が同感や共感してくれる 人だけ、返答をお願いします。 と書いていたら、 それに従って書かないと、スレは荒れて当然。 要は、スレ主の要望に応える気がないし、 マイワールドでなし崩しに、 悩み解決をややこしくして、 解決しないように、 持って行っているなと思う。 スレ主の責任にすり替えていますね。 様々な考え方があっていいとか、 言いつつ、喧嘩売っているとは… ちょっとひねくれてないか? って思う。
書き込むなっていう人がいるの?
私は出会ったことがないけどおせっかいではあるね。
1さんの言うように、ネット掲示板に向いてない人はいる。それぞれ自由にすればいい。
得するより損の方が多いならやめた方がいいだろうし
- << 12 ありがとうございます。 私は、某サイトもよくやっていますが、 みなさん、その方が言う向いてないかも しれない集まりです。 しかし、同じタイプが集まっているので、 否定的な意見のコメントする相手に対して、 上手にみんなでフォローします。 影では、「うわぁまた、なんか嫌な気持ちにさせる人が来たね」って言い合っていますが。 まず、自分の感覚と違う相手に対して、 いちいち噛みつかなきゃいいし、 喧嘩を売られたと感じてしまうレス者が いてしまう。 相手を、不必要に攻撃してしまう方が、 ずっとずっとネットに、不向き。 違うなら、そっとしとけばいいのに、 しつこいマスコミみたいなものですね。
AとB…どちらがやばい奴だと思います?
Aは自分自身の具体的目標がなく、相手の夢を阻止するのが生き甲斐。
Bには大きな夢・志・野望があり、目標達成のため研究を怠らない。
Aは何かトラブルが起こってからはじめて行動するのだが、
Bは先手先手で仕掛け、日々努力を重ねる。
Aは1回負けただけで落ち込むが、
Bは失敗を怖がらず、へこたれない。
Aは単独行動で素性を隠し、人がついてこないが、
Bは隠し事なく支え合い、組織で行動するし、指揮系統がはっきりしていて仲間割れしない。
Aは常に怒ってばかりいて、怒りを武器にするが、
Bはいつも大笑いしている。
A=正義の味方:B=悪の組織。
正義の味方と悪の組織の特徴の比較です。
(何かの記事で読みました)
一般社会にいたらAの方が絶対やばい奴だよね…ものの見方や立場を代えれば正義や悪とかやばい奴の定義なんて簡単に代わるって事です。
- << 13 ありがとうございます。 そうですね、どちらがやばい、 というのは、これだけでは判断しがたいかも。 ただ、Bはがんばっていて、人一倍努力をして、 リーダー的です。 しかし、関わる者たちへどのような、 ことを日々しているのかにもよります。 Aは、怒ってばかり居る、 一部を切り抜き言えば、印象は悪くなる。 しかし、社会や良くないものへ対してなら、 それは一理あり。 バランスだと思うので。 ただ、スレ主に例えたら、 相手が求めてない気持ち悪いことをされたら、 度が過ぎれば、傷害罪や屈辱罪になる。 名誉毀損もです。 相手がNOと言ったことには、 素直に従っていただきたい。
削除されたレス (自レス削除)
ミクルを拠り所にしてる人もいるようで、楽しんでるなら良いと思います。
だけど嫌な思いしたり喧嘩してるのを見たら本末転倒になってない?って思います。
現実世界の人間関係や出来事で逃げられない対応しないといけない事があるはずだから、ミクルの荒らしやストーカーなんか本気で相手にせず放っておけば?少し離れたら?とは思います。
- << 14 ありがとうございます。 こちらで、喧嘩になってるのを見ると、 相手の感情を逆なでさせたり、 喧嘩を売りに来て楽しんでいる、一部の 荒らしがいるからです。 日本社会は、いまだに昔の名残りがあり、 どっちが悪いか判断ができない、 人たちがいますね。 喧嘩を売った人間がいる、 注意をした人がいる、 黙っていればいいのに、 注意した方も悪いと言いやすい。 いじめられた方も悪いという、 1種の病気みたいなです。 以前、行政の窓口の方とも話しましたが、 ネットをみんなが当たり前に見る時代。 情報を得るために使う方も多いですね。 だからこそ… 文字だから、言われた嫌な言葉も残りやすい。 わけです。 やはり、ネットをするものの リテラシーや、配慮や常識というのは、 最低限必要になりますよ。
誰だってネット掲示板に書き込む自由はあるし、それは誰に制限されるものでもない。
それはスレ主もレス者も同じ。
ただ、スレ主の見解と異なる意見に対して「あなたの意見は受け入れられない。私を責めるような書き込みは控えて」と書いていた事がありました。
(なお、第三者視点からは、特に責め立てるようなレスではなく、ごく普通のレスだった)
このスレ主は「私は〇〇だと思う」というレスを「〇〇しろなんて無理だ」と、命令されたと勝手な拡大解釈される方だったので、「レスを付けられて責められていると感じるなら、わざわざ傷つきくために掲示板を利用する必要はないのではないか。」と思ったことはあります。
スレ主が自分の意見を発する自由がある以上、レス者が意見を発する自由も認めないといけない。
そこで多少の摩擦が発生するのは自明だし、そこは織り込まないといけないんじゃないかなぁ。
掲示板に限らず、自分が自由に振る舞うために他人に「〇〇すべきだ(〇〇しないように)」と発する人は、ここ数年で増えた印象。
自分だけは自由に利用する。相手の利用は制限する。そんなワガママは通らないよ。
- << 15 書き込む自由を履き違えては、 迷惑になるね。 数年前から、ネットでの誹謗中傷がひどく、 自殺なさったり、著名人の裁判なども、 記憶に新しいことでしょう。 私も度々されましたが、 私の知人のジャーナリストの方が 訴えを起こし、勝訴しました。 私と同じように悩んでおられました。 相手からしたら、「ちょっとした言葉に…なぜ傷つく」 となっていましたが、 誰が聞いても、深く傷ついたり、 嫌な想いになる。 それが、わからない人が一定数いるようです。 そして、あなたの考え方は 非常に独善的で支配的に感じます。 人には、例え夫婦であっても、 その人の領域があります。 仮に、奥様があまりひどいDVに遭った時には、 人一倍、自分の領域を守り自由を作らなければ なりません。 そんな事情があったりして、 このような掲示板で、女性優位に、 自由を重んじた、共感者だけを募る スレを立てられることも、 あり得ます。 私もそうでした。 毎日のように、人権侵害をされるような 踏みにじりをよくされたら、 当たり前に、居場所は求めます。 正直、あなたのコメントは、恐怖を感じます。 リアルなら、口を聞かずに立ち去ることでしょう。 暴力やDVをされる方は、 自分は絶対に認めませんから。 被害者意識になり、辛い生活をしている者たちもいます。追いかけ回したりやめていただきたい。
>> 5
具体的にどんな状況でが分からないのですが、私も利用しないほうがいいと思う人はいますね。
例えば、このような掲示板って様々な人がいますか…
ありがとうございます。
あなたのような考え方の人も、
一定数いますよね。
私からしたら、スレ主が同感や共感してくれる
人だけ、返答をお願いします。
と書いていたら、
それに従って書かないと、スレは荒れて当然。
要は、スレ主の要望に応える気がないし、
マイワールドでなし崩しに、
悩み解決をややこしくして、
解決しないように、
持って行っているなと思う。
スレ主の責任にすり替えていますね。
様々な考え方があっていいとか、
言いつつ、喧嘩売っているとは…
ちょっとひねくれてないか?
って思う。
- << 17 ひねくれてないですよ。 読み手は書いた人の言葉だけが情報なんです。 それなら最初から条件を書けばいいだけの話。 書きもせず(情報を与えず)、言わなくても分かるだろうが私に言わせれば自己中です。 書いてあるのに書く人は、人の話聞けよって思います。 ココだけの話ではなくて、他のサイトも含むのですが、ケンカ売ってる人はいますよ。 反対意見を言ったらシネという人もいる。 あと、話が通じない。 無理に自分の正当性を出し相手を従わせようとする(自分が勝とうとする)。 私に言わせれば、私はこう思うけどあなたはこう思うのね。分かったわ。ご意見ありがとうで終わればいいのにと思う。 意見が違うというだけで反発心出す必要なんてあります? そんなに勝ち負け決めたいのかと思います。
>> 6
書き込むなっていう人がいるの?
私は出会ったことがないけどおせっかいではあるね。
1さんの言うように、ネット掲示板に向いてない人はい…
ありがとうございます。
私は、某サイトもよくやっていますが、
みなさん、その方が言う向いてないかも
しれない集まりです。
しかし、同じタイプが集まっているので、
否定的な意見のコメントする相手に対して、
上手にみんなでフォローします。
影では、「うわぁまた、なんか嫌な気持ちにさせる人が来たね」って言い合っていますが。
まず、自分の感覚と違う相手に対して、
いちいち噛みつかなきゃいいし、
喧嘩を売られたと感じてしまうレス者が
いてしまう。
相手を、不必要に攻撃してしまう方が、
ずっとずっとネットに、不向き。
違うなら、そっとしとけばいいのに、
しつこいマスコミみたいなものですね。
>> 7
AとB…どちらがやばい奴だと思います?
Aは自分自身の具体的目標がなく、相手の夢を阻止するのが生き甲斐。
Bには大きな夢・志・野望が…
ありがとうございます。
そうですね、どちらがやばい、
というのは、これだけでは判断しがたいかも。
ただ、Bはがんばっていて、人一倍努力をして、
リーダー的です。
しかし、関わる者たちへどのような、
ことを日々しているのかにもよります。
Aは、怒ってばかり居る、
一部を切り抜き言えば、印象は悪くなる。
しかし、社会や良くないものへ対してなら、
それは一理あり。
バランスだと思うので。
ただ、スレ主に例えたら、
相手が求めてない気持ち悪いことをされたら、
度が過ぎれば、傷害罪や屈辱罪になる。
名誉毀損もです。
相手がNOと言ったことには、
素直に従っていただきたい。
>> 9
ミクルを拠り所にしてる人もいるようで、楽しんでるなら良いと思います。
だけど嫌な思いしたり喧嘩してるのを見たら本末転倒になってない?って思…
ありがとうございます。
こちらで、喧嘩になってるのを見ると、
相手の感情を逆なでさせたり、
喧嘩を売りに来て楽しんでいる、一部の
荒らしがいるからです。
日本社会は、いまだに昔の名残りがあり、
どっちが悪いか判断ができない、
人たちがいますね。
喧嘩を売った人間がいる、
注意をした人がいる、
黙っていればいいのに、
注意した方も悪いと言いやすい。
いじめられた方も悪いという、
1種の病気みたいなです。
以前、行政の窓口の方とも話しましたが、
ネットをみんなが当たり前に見る時代。
情報を得るために使う方も多いですね。
だからこそ…
文字だから、言われた嫌な言葉も残りやすい。
わけです。
やはり、ネットをするものの
リテラシーや、配慮や常識というのは、
最低限必要になりますよ。
>> 10
誰だってネット掲示板に書き込む自由はあるし、それは誰に制限されるものでもない。
それはスレ主もレス者も同じ。
ただ、スレ主の見解と異…
書き込む自由を履き違えては、
迷惑になるね。
数年前から、ネットでの誹謗中傷がひどく、
自殺なさったり、著名人の裁判なども、
記憶に新しいことでしょう。
私も度々されましたが、
私の知人のジャーナリストの方が
訴えを起こし、勝訴しました。
私と同じように悩んでおられました。
相手からしたら、「ちょっとした言葉に…なぜ傷つく」
となっていましたが、
誰が聞いても、深く傷ついたり、
嫌な想いになる。
それが、わからない人が一定数いるようです。
そして、あなたの考え方は
非常に独善的で支配的に感じます。
人には、例え夫婦であっても、
その人の領域があります。
仮に、奥様があまりひどいDVに遭った時には、
人一倍、自分の領域を守り自由を作らなければ
なりません。
そんな事情があったりして、
このような掲示板で、女性優位に、
自由を重んじた、共感者だけを募る
スレを立てられることも、
あり得ます。
私もそうでした。
毎日のように、人権侵害をされるような
踏みにじりをよくされたら、
当たり前に、居場所は求めます。
正直、あなたのコメントは、恐怖を感じます。
リアルなら、口を聞かずに立ち去ることでしょう。
暴力やDVをされる方は、
自分は絶対に認めませんから。
被害者意識になり、辛い生活をしている者たちもいます。追いかけ回したりやめていただきたい。
- << 32 私はあなたの書き込みに恐怖を覚えます。 どのような視点で見れば、ここまで悪しざまに捉えられるのでしょうか。 誰が聞いても、深く傷ついたり、嫌な想いになる。 御自分の書き込みの事ですか? 悪意を以て返答されているのかとすら感じますので、これ以上襲われる前に退散しますね。 三十六計逃げるに如かず。くわばらくわばら。
>> 11
ありがとうございます。
あなたのような考え方の人も、
一定数いますよね。
私からしたら、スレ主が同感や共感してくれる
人だけ…
ひねくれてないですよ。
読み手は書いた人の言葉だけが情報なんです。
それなら最初から条件を書けばいいだけの話。
書きもせず(情報を与えず)、言わなくても分かるだろうが私に言わせれば自己中です。
書いてあるのに書く人は、人の話聞けよって思います。
ココだけの話ではなくて、他のサイトも含むのですが、ケンカ売ってる人はいますよ。
反対意見を言ったらシネという人もいる。
あと、話が通じない。
無理に自分の正当性を出し相手を従わせようとする(自分が勝とうとする)。
私に言わせれば、私はこう思うけどあなたはこう思うのね。分かったわ。ご意見ありがとうで終わればいいのにと思う。
意見が違うというだけで反発心出す必要なんてあります?
そんなに勝ち負け決めたいのかと思います。
- << 19 5さん、まぁまぁ落ち着いて聞いてください (笑) 私も、日本人なんですが、 日本人の傾向として、 なぜそうなる?という場面、 何度も経験してる。 いま、そこにある。 私の今回のスレには、 共感者だけ、とは確かに書きませんでしたが、 私や私の周囲からしたら、 何となくわかるやん? 察する能力はないのかな? と、疑念を持つ。 私も、他の方のスレ文を読むけど、 あぁ、ここは私を必要としない場所だなと、 察するし、 もし、いいかな?と、 スレ主に沿ったコメントをしてみる。 しかし、そういうことじゃないんだよ、 と言われたら、「あっ、ごめんなさい🙏」 と去る。 もっとこうしなさいなんて、 ここに書いている人のようには、 言わない。 そういうの察することできないのかな? って話なんだ。 わかるかな? ここに現れる、モンスターみたいに しつこいレス者を見ると、 相手が求めてないのに、主のためにならないだのなんだの、説教じみたことを言いまくり、 いつまでも、自分の思った言い方を主がしないと、いてまでも怒ってる。 他の、SNSでもたまに見掛けるね。 あなたの言う、いきなりしねという 人はあんまりいないでしょ? 私は、丁寧に話しかければ、 ちゃんと返答くれるよ。他サイトでも。
スレ主はしきりに配慮とか中傷とか言ってるけど、自分の発言も大概だと自覚しているのかな?
かなりひどい発言をたびたびしている認識はもってる?
拳を振り上げながら喧嘩はダメだと言っても、全然説得力ないよ。
穏健なスレも多くある中で、自分の立てたスレが頻繁に荒れたり運営に削除されたりする事について、自身ではどう思ってるの?
傍から見たら、原因の半分以上はスレ主の発言(言い方や論調)にあるように見えるんだけど、自己分析ではどうかな。
自分は清廉潔白で完全な被害者。荒らしの悪意に常に晒される可哀想なワタシ。と思っているのか、悪い事は認識したうえで、あくどい相手に対抗するための必要悪とでも思っているのか。
#1さんも仰っていますが、他人の振り見て我が振り直さないと。
暴力を認めない人が暴力を振っている現実は直視しよう。
- << 20 それが、言いがかりと言うんでしょう。 どこが、ひどい発言? どこが、拳を振り上げてる? 虚偽ですね、立派な。 それこそ、被害妄想。 18さんは、私をのことを知ってる人? 私のこのスレ以外を特定しているの? 荒れされたり、削除されたり、 なぜわかるの? 以前にも記憶していますが、 運営の仕業かもと、噂がありましたね。 荒れたようにして、スレ主をおかしいもの扱いしたり、他ではあり得ないと。 精神的病にしたい、とかいろいろみなさんからの意見が出ていました。 私も、以前に立てはスレは共感者も多く、 平和でした。 そういう風にしたくないだけですか? 調査していただくのは、構いませんか?
- << 21 今まで、たくさん共感や、 素晴らしいあなたのような方がいて、 助けられたと言われたことが、ありましたので、 もし、運営関係者の方でしたら、 いたずらも大概にしてください。 以前も、私以外からも注意されていたし、 認めていましたよね。 何やってるんですか?(笑)
>> 17
ひねくれてないですよ。
読み手は書いた人の言葉だけが情報なんです。
それなら最初から条件を書けばいいだけの話。
書きもせず(情報を与え…
5さん、まぁまぁ落ち着いて聞いてください
(笑)
私も、日本人なんですが、
日本人の傾向として、
なぜそうなる?という場面、
何度も経験してる。
いま、そこにある。
私の今回のスレには、
共感者だけ、とは確かに書きませんでしたが、
私や私の周囲からしたら、
何となくわかるやん?
察する能力はないのかな?
と、疑念を持つ。
私も、他の方のスレ文を読むけど、
あぁ、ここは私を必要としない場所だなと、
察するし、
もし、いいかな?と、
スレ主に沿ったコメントをしてみる。
しかし、そういうことじゃないんだよ、
と言われたら、「あっ、ごめんなさい🙏」
と去る。
もっとこうしなさいなんて、
ここに書いている人のようには、
言わない。
そういうの察することできないのかな?
って話なんだ。
わかるかな?
ここに現れる、モンスターみたいに
しつこいレス者を見ると、
相手が求めてないのに、主のためにならないだのなんだの、説教じみたことを言いまくり、
いつまでも、自分の思った言い方を主がしないと、いてまでも怒ってる。
他の、SNSでもたまに見掛けるね。
あなたの言う、いきなりしねという
人はあんまりいないでしょ?
私は、丁寧に話しかければ、
ちゃんと返答くれるよ。他サイトでも。
- << 25 大丈夫です。落ち着いてますよ笑 >>なぜそうなる?という場面、何度も経験してる。 私もです。修羅場化した人を何人も見てますね(別サイト含む) >>察する能力はないのかな?(関すること) 経験いると思います。 人様の状態や自身の経験を通して察する能力が磨かれてくると思います。 文章だけのやりとりは難しいと感じます。言葉足らずで勘違いも起きますし、読み手の心理も影響すると思っています。 >>ここに現れる、モンスターみたいに しつこいレス者を見ると、 相手が求めてないのに、主のためにならないだのなんだの、説教じみたことを言いまくり、いつまでも、自分の思った言い方を主がしないと、いてまでも怒ってる。 他の、SNSでもたまに見掛けるね。 いますね。 >>あなたの言う、いきなりしねという 人はあんまりいないでしょ? このサイトは見かけないですね。 >>私は、丁寧に話しかければ、 ちゃんと返答くれるよ。他サイトでも。 サイト住民?によりけりかなと思います。あと年齢も関係あるかもですね。 ミクルは年齢層が高いから、なんだかんだでも常識人が多いと思います。 ここ、たまに変な人がいますがやっぱり平和だなーって思います。 昔いたサイトは年齢層が低いところでした。意見交換求むは修羅場化するの珍しくなかったです。でも悩み相談はみんな優しかったように記憶してます。
>> 18
スレ主はしきりに配慮とか中傷とか言ってるけど、自分の発言も大概だと自覚しているのかな?
かなりひどい発言をたびたびしている認識はもってる?…
それが、言いがかりと言うんでしょう。
どこが、ひどい発言?
どこが、拳を振り上げてる?
虚偽ですね、立派な。
それこそ、被害妄想。
18さんは、私をのことを知ってる人?
私のこのスレ以外を特定しているの?
荒れされたり、削除されたり、
なぜわかるの?
以前にも記憶していますが、
運営の仕業かもと、噂がありましたね。
荒れたようにして、スレ主をおかしいもの扱いしたり、他ではあり得ないと。
精神的病にしたい、とかいろいろみなさんからの意見が出ていました。
私も、以前に立てはスレは共感者も多く、
平和でした。
そういう風にしたくないだけですか?
調査していただくのは、構いませんか?
- << 24 いやはや、まさかとは思いましたが、生粋さんだったとは。 まだ煽りであってくれた方が救いはありましたが。 日々恨みつらみ不満を漏らしながら生きるのも一つの選択。 もうどうにもならないので、スレ主は好きに生きれば良いと思います。 せいぜい、外出時にはお気をつけて。お大事に。
スレ主です。
ここにも!また現れた。
しつこいにもほどがあるし、
疲れるわ。
どちらが被害者ぶってんだ。
先に自分が仕掛けておいて、
傷つく?
原因の、大半は自分にある?
あなたは、私を支配したいん?(笑)
私は、傷害罪に当たるような相手に対して、
これ以上、しつこくした場合、
情報開示を検討する、と話したまで。
それで、削除されるのは、
運営側がマズイことして逃げたのでは?
と、受け取ることも。
このスレは、すべてスクショ済み。
逃げれませんが。
こういう言い方をしたらダメッて、
何様なんですかね?
共依存的で怖いです。
それこそ、人の言い方が気に入らないんなら、関わらなきゃいいだけですよ?
しつこくするから、こうやって揉めるんだし、
自分から、相手に反対な意見して、
感情を逆なでしたり、傷つくような
言い方をしたら、
自分に返ってくるのは、覚悟をしないと。
予測して会話してください。
また、自分がそれを読めないことを反省してください。
相手に非がないのに、
むちゃくちゃ言うのは、虚偽罪と
屈辱罪に当てはまり、精神的におかしくなったらどうするの?
人のせい、こちらのせいにしてるけど、
仕掛ける人間があなただし、
こちらに関わらないでと、
伝えてるのに、構って欲しい感じかな?
わかり合えないなと、感じたら離れるのも、
人間関係の、大切な距離感です。
>> 20
それが、言いがかりと言うんでしょう。
どこが、ひどい発言?
どこが、拳を振り上げてる?
虚偽ですね、立派な。
それこそ、…
いやはや、まさかとは思いましたが、生粋さんだったとは。
まだ煽りであってくれた方が救いはありましたが。
日々恨みつらみ不満を漏らしながら生きるのも一つの選択。
もうどうにもならないので、スレ主は好きに生きれば良いと思います。
せいぜい、外出時にはお気をつけて。お大事に。
- << 26 どうにもならないのは、あなたですね。 生粋とは、誰のことですか? 恨みつらみの原因を作っている人間が一番どうにもなりません。 あなたは、結局は何がしたいん? 人を思い通りに従わせたいだけに 見えますよね。
>> 19
5さん、まぁまぁ落ち着いて聞いてください
(笑)
私も、日本人なんですが、
日本人の傾向として、
なぜそうなる?という場面、…
大丈夫です。落ち着いてますよ笑
>>なぜそうなる?という場面、何度も経験してる。
私もです。修羅場化した人を何人も見てますね(別サイト含む)
>>察する能力はないのかな?(関すること)
経験いると思います。
人様の状態や自身の経験を通して察する能力が磨かれてくると思います。
文章だけのやりとりは難しいと感じます。言葉足らずで勘違いも起きますし、読み手の心理も影響すると思っています。
>>ここに現れる、モンスターみたいに
しつこいレス者を見ると、
相手が求めてないのに、主のためにならないだのなんだの、説教じみたことを言いまくり、いつまでも、自分の思った言い方を主がしないと、いてまでも怒ってる。
他の、SNSでもたまに見掛けるね。
いますね。
>>あなたの言う、いきなりしねという
人はあんまりいないでしょ?
このサイトは見かけないですね。
>>私は、丁寧に話しかければ、
ちゃんと返答くれるよ。他サイトでも。
サイト住民?によりけりかなと思います。あと年齢も関係あるかもですね。
ミクルは年齢層が高いから、なんだかんだでも常識人が多いと思います。
ここ、たまに変な人がいますがやっぱり平和だなーって思います。
昔いたサイトは年齢層が低いところでした。意見交換求むは修羅場化するの珍しくなかったです。でも悩み相談はみんな優しかったように記憶してます。
- << 27 落ち着いてくださっているなら、 よかった。 文面だけだと、勘違いは誰にでも 起きると思います。 私もスレ主として、 舵切るのも、多数相手だと、 疲れてしまうのもある。 なので極力は、 共感者のみに書き込みをお願いする ようにはしています。 みんな、だいたいはそうかと思うので。 18さんのような方がいると、 スレ主や他のレス者に仕掛けなきゃ、 揉めないし、 主も他の人も腹を立てたりせずに、 済むのになと、つくづく感じますよ。 空気読んで欲しいなぁと。 私がここのスレで、 書き込みをした時に一番困るなと感じたのは、 誤解があり、説明をしたら、 「いちいち反論するな」 という、むちゃくちゃなレス者がいる。 誤解や勘違いがあるから説明をした。 しかし、歯向かうな! って、どこのパワハラ会社だって 感じですね。 世代感の違いもあり、 言ってる方は当たり前でも、 若い世代には、通じないし、 いまは精神的な暴力の話を出しても、 聞かないわけです。 このスレも、様々な年齢層がいるので、 合わないで感じる若い子たちに、何噛み付いてんだ。としか思いませんね。
>> 25
大丈夫です。落ち着いてますよ笑
>>なぜそうなる?という場面、何度も経験してる。
私もです。修羅場化した人を何人も見…
落ち着いてくださっているなら、
よかった。
文面だけだと、勘違いは誰にでも
起きると思います。
私もスレ主として、
舵切るのも、多数相手だと、
疲れてしまうのもある。
なので極力は、
共感者のみに書き込みをお願いする
ようにはしています。
みんな、だいたいはそうかと思うので。
18さんのような方がいると、
スレ主や他のレス者に仕掛けなきゃ、
揉めないし、
主も他の人も腹を立てたりせずに、
済むのになと、つくづく感じますよ。
空気読んで欲しいなぁと。
私がここのスレで、
書き込みをした時に一番困るなと感じたのは、
誤解があり、説明をしたら、
「いちいち反論するな」
という、むちゃくちゃなレス者がいる。
誤解や勘違いがあるから説明をした。
しかし、歯向かうな!
って、どこのパワハラ会社だって
感じですね。
世代感の違いもあり、
言ってる方は当たり前でも、
若い世代には、通じないし、
いまは精神的な暴力の話を出しても、
聞かないわけです。
このスレも、様々な年齢層がいるので、
合わないで感じる若い子たちに、何噛み付いてんだ。としか思いませんね。
>> 26
どうにもならないのは、あなたですね。
生粋とは、誰のことですか?
恨みつらみの原因を作っている人間が一番どうにもなりません。
…
あぁ、うん。それで良いです。もう。
迂闊に関わったのが運の尽きなので。
どうぞ気が済むまでご自由に御詰り下さい。
道化にはそれがお似合いの姿でしょう。
- << 33 あの、誰かと誰かを同一人物と、 勘違いしたり、間違えておりませんか? そういえば、道化身とかって名前の人が、 ひどい荒らしていた時代がありましたね。 もしかして…混同されていますか? たまに、まったく悪くない人物を、 悪い行いをとった人と混同し、 騒ぎ立てる迷惑な方がいます。 また、あなたの言い方は完全に 相手の名誉を深く傷つける行為であり、 精神病にさせてしまうぐらい、 ひどい。 何度も言うが、傷害罪になるかもしれないので、やめましょう。
- << 35 そういう書き込みをするから、こじれる。 やめればいいだけなのよ。 わかってくださることを、祈っています。 あっ、私の親も一時そういう精神病になり、 家族でサポートして助けました。 いま、だいぶ回復して、 善し悪しをわかるようになり、 人に対して失礼を繰り返すことも、 やっと減りました。 人は習慣。 あなたは私を気に入らないだけで、 怖いと悲劇のヒロインになってる。 冷静にぜひね。
>> 15
書き込む自由を履き違えては、
迷惑になるね。
数年前から、ネットでの誹謗中傷がひどく、
自殺なさったり、著名人の裁判なども、
記…
私はあなたの書き込みに恐怖を覚えます。
どのような視点で見れば、ここまで悪しざまに捉えられるのでしょうか。
誰が聞いても、深く傷ついたり、嫌な想いになる。
御自分の書き込みの事ですか?
悪意を以て返答されているのかとすら感じますので、これ以上襲われる前に退散しますね。
三十六計逃げるに如かず。くわばらくわばら。
- << 34 まるで、 カルト宗教の洗脳なみですね。 相手の思考を破壊するような行為は、立派な罪。 もう、おやめになってください。 苦しい言い逃れにもほどがある。
>> 31
あぁ、うん。それで良いです。もう。
迂闊に関わったのが運の尽きなので。
どうぞ気が済むまでご自由に御詰り下さい。
道化にはそれがお似合…
あの、誰かと誰かを同一人物と、
勘違いしたり、間違えておりませんか?
そういえば、道化身とかって名前の人が、
ひどい荒らしていた時代がありましたね。
もしかして…混同されていますか?
たまに、まったく悪くない人物を、
悪い行いをとった人と混同し、
騒ぎ立てる迷惑な方がいます。
また、あなたの言い方は完全に
相手の名誉を深く傷つける行為であり、
精神病にさせてしまうぐらい、
ひどい。
何度も言うが、傷害罪になるかもしれないので、やめましょう。
- << 36 他の誰でもないこのスレの貴方の書き込みを見て判断しておりますが? 誰か他の方と取り違える要素でもあったのでしょうか。 あぁ、最後に質問に答えてなかったので、お答えしておきますね。 >どこが、ひどい発言? >どこが、拳を振り上げてる? 即座に犯罪だのハラスメントだと騒ぎ立てる行為は、現在では脅迫として成立しうるのでご注意くださいね。加害に値する言動をしている時点で、貴方も拳を振り上げているようなものですよ。 私も重ねて言いますが、御自分の発言も相手の名誉を深く傷つける行為であり、精神病にさせてしまうぐらいひどいものであると自覚しましょう。 貴方のレスの多くは、御自身に跳ね返っていることをお忘れなく。
>> 33
あの、誰かと誰かを同一人物と、
勘違いしたり、間違えておりませんか?
そういえば、道化身とかって名前の人が、
ひどい荒らしてい…
他の誰でもないこのスレの貴方の書き込みを見て判断しておりますが?
誰か他の方と取り違える要素でもあったのでしょうか。
あぁ、最後に質問に答えてなかったので、お答えしておきますね。
>どこが、ひどい発言?
>どこが、拳を振り上げてる?
即座に犯罪だのハラスメントだと騒ぎ立てる行為は、現在では脅迫として成立しうるのでご注意くださいね。加害に値する言動をしている時点で、貴方も拳を振り上げているようなものですよ。
私も重ねて言いますが、御自分の発言も相手の名誉を深く傷つける行為であり、精神病にさせてしまうぐらいひどいものであると自覚しましょう。
貴方のレスの多くは、御自身に跳ね返っていることをお忘れなく。
- << 38 あぁ、知らないんですね。 自分が、しつこくしている時点で、 相手への名誉を傷つけ、精神的に追い込んでいます。 いま、書き込みしてる最中も、 吐き気を催し辛く涙が出て来ます。 正当な理由があり罪に当たりますよ、 というのは、相手への注意でもあり、 全くあなたの話は的外れな都合いいものに、 なります。 弁護士から、それは聞いております。
- << 39 18のレスは、 冤罪に値するので、こちらもスクショします。 このことで、体調も崩したので、 証拠を残しておきます。
- << 41 脅迫に全く当たらないことを脅迫というと、 さらに罪が重くなるのは、 ご存知ですか? また、相手は嫌なことをされて やめて欲しいと訴え願っているだけで、 拳など振り上げています。 昔の人に、そういうことの判断が できない人が、時折いますね。
スレ主です。
今回こちらの書き込みでもわかりますが、
噛みつかなきゃいい、
相手の感情を逆なでさせなきゃいいだけなのに、
怒りたくなるような言葉を投げる者がいる。
スレ主も人間、神様ではないので、
一人で情報習慣しながら、様々な方に
返答するのも、疲れるものですよ。
レス者のわがままに付き合う場所ではないし、
引き際を知ってください。
空気が読めない、わざとふっかけに来て、
主がすごい悪いように仕立て上げるのが、
昔からここの掲示板では、目立ちます。
今、気が付きました。
リアルでどんなに腹立つ事言われても暴力を振るったら振るった方が罰せられますもんね。
そういう事か~
言葉で喧嘩を売られても力では買わない。
言い合いしても結局伝わらないならスルーしますもんね。
ネットも同じ。
スレは厳選して入る様、心がければ良いんですね。
それにミクルでは削除希望ボタンがありますもんね。
ただ出来たら可視化出来る様に低評価ボタンもあると荒れる事も減るかも。
人間って結局自分の思いを何かの形でついつい表現したくなるから~
共感ボタンはあるので表現出来るけど反対意見は表現出来なくて結局レスで反対意見を表現してしまう。
そしたらもめます。
でも反対意見が無いとその意見は正しい事になってしまう。
それがスレを荒れさせる要因なのかも~
>> 42
スレ主が、
レス者にこうしてください。
と、説明されるのは場合も多々あります。
ここでは話せない事情もあったり
すると思いますし、
国会の悪い茶番のように揚げ足取りをしたり、
言い掛かりをつけ、
「なんだ!ここの主は!」
と、ダメ出しオンパレード。
昔、ミクルが流行っていた頃、
私と同様の意見が、若い世代を中心に
あがっていて、前はみんなで意見してた。
人もたくさんいました。
私はしばらく利用していませんでしたが、
まさに、以前と全く変わってない。
びっくりしました。
こういう匿名板が悪用されると、
例え良い意見を発信してる人も、
集団で、主やいい意見を出している人を、
まるで極悪人のように叩かれたり、
低評価されたら、
それは…に。
学校などのいじめで、
陰湿にいじめられてしまう
ネットでの出来事ですね。
>> 46
私はミクルしかしてないので分からないですね。
有名人は例外かもですね。
私はミクルの話しをしてました。
1人何役って💦
…
他のも、見てください。
じゃないと、話にならないです。
有名人ではなく、
有名なニュースのサイト。
よく、読んで。
昔、こちらのスレには化け物みたいに、
現れて、みんなで逃げろー!
やめろー!って騒ぎに良くなって
たんですよ。
こちらも、トラウマになるし、
なった方、何人もいるらしいです。
それは、
敏感になるのは、当然。
- << 76 主さんと私の違いがそこですね。 わざわざ変な所を見る気はありません。 私はミクルは好きだから観てるけど他を見る気はないですね。 FacebookもインスタもXも興味無いし別の掲示板も探した事あるけど観にくいし治安も悪いし覗いてすぐに終わりました。 気の合う人のオススメなら観るけど粗探しの様に見てと言われても興味ないです。 有名人と見間違えたのはもうやり取りが面倒になったんでしょうね。 すみません。 これにて終わります。
新しいレスの受付は終了しました