同世代〜少し年上の男性が私を認めてくれない事が多い

レス9 HIT数 131 あ+ あ-

2025/12/03 22:40(更新日時)

私の事を名字でも名前でも呼びたくないと言い、そっち そちら あなた ねぇ 本人 などの雑な呼び方をされます。
若くても既婚の男性や10歳前後など年齢が離れている男性は普通に喋ってくださるのですが、同世代〜5歳年上くらいの独身の男性からは変わった接し方をされます。
彼らは私から話しかけてこないと口を開く気がないと言い、無言で目を見開いてじっと私を見てきます。
その状況で私から話しかけないと「あいつはその日の気分によって男を無視するような奴だぞ!」と言いふらされます。
相手が緊張して話せないのではなく、私を下に見ていて「なんであなたなんかに俺から話しかけないといけないの?他の女性には俺から話しかけるけどね!」と言われます。
名前に関しても私の名前を絶対に呼ばないというのにも関わらず、私の名前をいじったりもしてきます。
例えば私が亜美という名前だとしたら「虫取りアミwww」「アミノ酸www」と執拗にいじられるような感じです。

彼らは
私が話しかける→「ふーん。あっそ」でぶつ切り 又は
私が話しかける→私の発言を全否定、逆張りしたり私の言葉の揚げ足をとって詰める
という会話のスタンスです。

どちらにしても私が話題をずっと振り続けないと会話してくれません。
他の女性たちとの会話では彼は気を遣って話題を振っていたり相手の女性が間違った事を言っていても全肯定していたり紳士的な優しい振る舞いをしています。
こういった特殊な話し方は私限定だそうです。
こういう男性って私を傷つける事が目的なのでしょうか?
学生の頃も社会に出てからもこういった男性に出会う事が多く、最近疲れてきてしまいました。

タグ

No.4400508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん思い込みが激しいか妄想癖があるんだと思います、、、
学生時代の話ならいじめでそんなこともあるのかもしれませんが社会人にもなってそんな幼稚なこと、恥ずかしくてできないですし。
しかも今はすぐパワハラだ、セクハラだ、と言われる時代ですし。
本当の話だとしたら上司や周りの同僚も黙って見てるわけないです。

とにかくゆっくり休んでください。

No.2

>> 1 そうなんでしょうか…
私の周り限定なのかもしれませんが、学生の頃よりも社会人になってからの方が嫌がらせは強い気がします。
周りの同僚たちは 本人たちの問題なので と言って黙って見ていますし介入していません。

No.3

何回目

No.4

気にし過ぎ、思い込み、受け取り方で気にならなくなりますよ。
自分にだけ感じが悪ーい人はいます。
自分が誰にでもよく接してもらえるなんて世の中甘い考えなんだと思いますよ。
素っ気ない対応の人がいたら、心の中で、何言ってんだコイツ、あ、私にはこういう態度な人なんだ、了解って思うだけ。
何言われようがニコッとあ、そうですかーでこちらからスルーだわ。
まともにやり取りするのなんて皆無。無駄。
他人だし、知るもんか。

No.5

またスレ立てしてる。しつこい。

主はまともにコミュニケーションが取れなかったり、ズレてる部分があるのだと思います。

それでも容姿が良ければ面白いとか天然と可愛がられるのですが、容姿が酷い上にかやっててコミュケーション取れない人は気持ち悪くて不気に感じるのだと思います。
ゴキブリみたいに近くにいるだけで不快だから追い出すために撃退する感じだと思います。

その上男性に可愛がられたいとか物欲しそうに思ってたり、男性をじっと見てたらさらに年の近い独身男性に警戒され、恋愛感情持たれないようにわざと嫌な態度を取るのでは?

• << 7 私みたいな容姿も酷い性格も酷い人にはそりゃ冷たくなりますよね… ありがとうございます。

No.6

整ブスなら形すれば態度も変わりますよ。
顔だけで通用する30歳前後までですが。結婚しても整形とバレて旦那に逃げられるでしょうし。
でもブスのままだと一生今のままです。

その間に男性に手取り足取り仕事教えてもらって実力を身につけて上に立てるようになれば、何も言われなくなるのでは?

No.7

>> 5 またスレ立てしてる。しつこい。 主はまともにコミュニケーションが取れなかったり、ズレてる部分があるのだと思います。 それでも容姿… 私みたいな容姿も酷い性格も酷い人にはそりゃ冷たくなりますよね…
ありがとうございます。

No.8

相手にしなきゃいいのに。
何故わざわざ話しかけるの?
あなたから話しかけなければ相手と会話しなくて済むのに。

聞こえよがしの台詞は無視したらいいです。

No.9

最近、イジメの理由に軽豚

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新