デート当日のドタキャン

レス10 HIT数 285 あ+ あ-

2025/10/27 22:04(更新日時)

彼氏にデート当日にドタキャンされました。体調不良とのことで仕方がない事だとは分かっています。しかし前日にも体調が悪いと言っていたため「明日本当に大丈夫?無理しないでね」とは伝えていました。当日はメイクもして髪の毛も巻いて服も着替え終わり後は外に出るだけだったのに。早く言ってくれたら無駄な支度をせずに済んだのに…。彼は何度も謝ってくれましたが、次の埋め合わせの提案はありません。彼は仕事が忙しく、毎日連絡は取り合っていますが一ヶ月ぶりのデートというのもあり楽しみにしていた分余計に辛いです。彼にはダメなら無駄な支度をしたくないからもっと早く言ってほしいと伝えたいのですが…皆さんはどう思いますか。

タグ

No.4383449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 次のリスケがないってのも。

No.9

> 彼にはダメなら無駄な支度をしたくないからもっと早く言ってほしいと伝えたいのですが…
→あなたが悩んでいるところってここじゃないんですよ。遠距離ならまだしも月に1度しか会わない恋人って、少なすぎるんですよ。セフレみたいな感覚。
ただの付き合うタイプのセフレでは?

No.8

他に本命がいるのでは?😅

No.7

同棲や結婚の話はないのですか?

私が若かった頃なら、そうなれば当然、泊まりこんででも家事をしてあげることで一緒の生活が始まる!だったんだけど。

今の時代、女も働き男も家事をする、ということのようだけど、それにしても。

No.6

確かに、たいして会いたくないのかもしれませんね。
1ヶ月も会ってない、しかも、他の予定は行ってるとの事なら、その可能性大かも。
もう少し、会える人、いや、会いたがってくれる人を見つけた方が楽しいですよ。

No.5

選択肢が少なく無いですか。
彼氏が好きなのは、解るし、楽しみにしてたのも、解るけど。

1番が、駄目ならば、次の用意とか他の事も出来る事があると思いますけどね。

孤立してませんか。

例えば、彼氏のデ一トが、駄目ならば、折角、お洒落したならば、ショッピングに行くとか女友達で空いてる人を誘って出掛ける事をするとか単独ならば、ショッピングして新しい発見を探して見るとか人間って色んなポケットが無いと相手が、仕事が、多忙で体調不良もある程度は、予測出来た事だと思いますけどね。

それならば、違う事も、考えて別な選択肢があると思います。

あの手この手で色んな選択肢がある程度用意しても良いと思います。

それを彼氏の責任を問い詰めても仕方が無いと思います。

ドタキャンでは、無いと思います、ある程度は、予測出来たからね。

仕事が、多忙で体調不良ならば、まだマシで病気になる事を思えば、次に、期待して他の道を選んだ方が早いと思います。
どれだけ自分の引き出しが、多いかで不満も少なくなると思います。

貴女は、引き出しが、少ないのを彼氏のドタキャンと言う事に文句を言ってるに過ぎない気がするけどね。
結婚したら、不満ばかりになりますよ。

もっと気持ちを大きくしないと女子高生でも、もっと引き出しが多いと思います。

No.4

っていうか会いに行っていろいろ身の回りのこと手伝ってあげればいいじゃん

No.3

いつこうしてくれたらこうだったのに、ってたびたび変わると思うし。

まあ次回に期待。せっかくおしゃれしたのなら出かけてくれば?いい女ならそうします。

No.2

お付き合いしてる間にそんなに気を使ってどうするのかな?と思うんです。

気が合ってずっとお付き合い出来るならいずれは結婚も視野にいれるのがお付き合いですよね?

言いたい事を言えばいいんですよ。
言われないと気が付かない事もあります。
言われてから人間性が出たりもします。
それを見極める事が出来る機会だと私は思います。

勿論主さんも見られてると思いますが人としてちゃんとしていれば何を見られてもいい。気が付かない落ち度があれば反省して直していけばいい。

お互い擦り合わせて行くのがお付き合いです。

No.1

ちなみに前回も彼の体調不良で一日デートの予定が半日に変更になりました。仕方のない事ですし、早く良くなってほしいとは思っています。ただ他の予定は行けるのに私とのデートだけ体調を崩しがちなのがなんか、会いたくないのかなと気になってしまいます。一度そのことを彼に伝え謝ってもらったのですがまだモヤモヤしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する