疲れた、どうしたらいいのか
私は精神的な病気になり1ヶ月家に帰りませんでした
その間に夫は女友達にLINEで相談をしていました
私が精神的な病気のことで反省と書いてあり
色々考えてくれてると思ったところ
家に帰っても僕が家事と育児を当然と思われるのが嫌と書いてあり
その後に離婚のことも書いてありました
離婚をしたら子供に会えなくなるのが無理
っとLINEをしていました
それを見てしまった時
私は病気になったらすぐに離婚を考え
すぐに私を捨てるっと思いました
私が家に帰ってくることも女友達にLINEをして
夫が愛のない生活っと書いてあって
子供を夫に渡せば離婚がしたいのとも思いました
夫から見た私は給料の少ない出来損ないの家政婦と思っているのではないかと思い
悲しくて泣いていました
タグ
追記になりますが
>私がいなかった1ヶ月間に女友達に子供が熱出たらどうしようっとLINEをしていました
>今まで私がやっていた頃は何も感じなくて
>自分がその立場にならないと分からない事に
>腹が立ちます
今なら、スレ主さんが大変だった事、ご主人も経験したので1ヶ月の間本当にありがとう、助かったわ大変だったでしょう?って
話をするチャンスなんですよね…
でも、スレ主さんは
ご主人が不安になった事よりも
女友達に愚痴ったり相談してるコト
が気に食わないし
>自分がその立場にならないと分からない事に腹が立ちます
なんですよね…
自分の事を分かってくれなかった癖に
って腹を立てているダケで
ご主人の立場になっては考えていないんだけど・・・自覚ありますか?
夫婦してお互いに自分ばっかりって思っていたら破綻します
そもそも肉体も脳みそも別の別々の人間同士で、更に性別も異なるわけで
想像したところで限界がありますから
察しろではなくて
簡潔に具体的に伝える必要があります
自分が辛い時は相手も辛い、踏ん張り時です。
今、夫婦は危機的局面にあってご主人もとても不安になっています。
今の様にハンパにご主人に依存しつつ不満を抱えて燻っていれば本当に破綻するかもしれないですけど?
スレ主さんはどうしたいのでしょうか?
シングルマザーになったらこうやってご主人のせいには出来ませんが?
>> 6
申し訳ないけど、愚痴言って済むならそうして今までと同じように生活していくしかないと思いますよ。
仮に離婚したとしてもですよ?今以上に家事育…
お返事ありがとうございます
なぜ離婚をしたら母親が育てるのですか
父親でもいいのでは
私は子供が嫌いではありません
年収の事を言われて
子供のことで月2回休み
お熱の時も休み
保育園の行事ごとにも休むと有給では足りません
そのせいか年収も低くなり
毎年上がっていた年収が上がらなくて
しょうがないことだと思いましたが夫に年収が低いことを言われ
何も手伝わなくて低いと言われ続けて
反対に夫が休んだらどうなるのか
私の状況を見ていたら年収が低いことが言えるのか
>> 4
貴女の気持ちも、僕なりに、解るような五里霧中のようですが、何となく解りますが。
嫁の給料が安いとか関係が無いと思います。
出来損ない…
年収のことを言われるまでは私は夫に不満はありませんでした
相談も愚痴もいいのですがなぜ女友達なのでしょうか
男友達でいいのではないのか
私も夫のスマホを見ますが
夫も私のスマホを見て私のスマホでLINEをしていたこともあります
それからは私のスマホを見るので私も見るようになりました
真剣に保育園の事を話しても聞いてくれませんでした
私が1ヶ月いなくならないとわからなく
その時は反省をしていましたが
私が帰ってくると私に保育園のことを任せることが多くなりました
>> 8
横レスですが、頼んでも面倒だと拒否して子供のことや家事もしない旦那。
一人でずっとやるしかない状況で孤独なのは自分も同じ。
何もしな…
ご主人が歩み寄ろうとしない。
と、諦めてしまった時点で「終わってる」って言いたいんだと思いますけど…
信頼関係は築けていたんですか?
元々は優しかったのかもですが
夫婦は鏡です
一方通行では成り立たないのも夫婦です。
お互いに相手に対して興味を持って向き合う努力が必要です。
でも他人を変えるのが一番難しいんですよ。
だったら自分が変わるしかない。
馬鹿らしいと思っても、世の中もっと下の下のご主人、父親も沢山います。
子育てワンオペでも稼ぎ入れてくれて他所に女作らないで、毎日帰ってきてくれたら及第点なんですよ。
一人で子供は孕めません。
2人で作った子供です
核家族なのは分かっていたハズです。
元々から話し合いも協力も無い男であったなら、何故結婚して子供を作ったのか?
結婚したら変わるとでも思ったのか?
稼ぎを入れてくれたら「ありがとう」
今日も帰ってきてくれたら「お疲れ様」です。
子供2人は一方的にレイプされたんですか?
同意の上ではないんですか?
腹の中でゴミとクズと思っても
パパ大好きパパのおかげです。と言ってましたか?
子作りでなくセックスしてました?
天狗でもいいのせて転がしましょうよ。
稼ぎの恩恵は受けてるのに都合よく八つ当たりしない事です。だったら離婚しましょう。自分1人なら1ヶ月家は開けられないです。
ご主人様々じゃないですか。
どうして粗捜しして文句?
LINEを勝手に見た主さんが悪いけれど、、愛がないと思うなら、主さん1人で子供抱えて生活できるなら離婚をしてはと思いました。
いなかった1ヶ月間に子供が熱出たらどうしようと女性にLINEで相談て。
普通、他所の女性に家庭や夫婦のことやら弱音を話すかな?話す必要ありますか?
やる気ないし、俺がなんとかしなければって意欲がない。妻を支えようという気持ちがない。
夫婦関係を再構築は無理。
私は完璧ワンオペだけど、夫はいつも寄り添ってくれるし、できることはやってくれる。だから不満は無いです。
主さんが自立できないなら、目瞑って我慢。
私ならそんな夫、何も頼み事しませんよ。
一緒にいる意味もナシ。
主さんは4さん男性と5さん女性のコメ読んでどう思うのだろう?そして俺はその叱咤激励に共感してる3人の子供を持つ父親ですね。
>夫には病院になる前からお願いをしても協力的ではなく
なのに何故子供作ったのだろう?その時分からなかったのなら何故下の子まで作ったのだろう?
そもそもそんな信頼関係も希薄出会話というコミュニケーションもう足りないままの2人でなんで結婚なんてしたんだろう?とまで思ってしまいます。相手の何をわかって結婚を覚悟したのでしょう?
>悲しくて泣いていました
そこに追い込んでしまったのは自分の選択の結果なだけなんだと思います。
信頼関係も無い人のスマホ覗き見て勝手に落ち込んで自己嫌悪になって自分可哀想?なにやってんのって思います。
夫婦って相互協力だとか互いを労う気持ち、慈しむ気持ち、そして感謝が互いに釣り合ってて夫婦なんだと思いますよ。それが無い結婚なら我慢し続けるしか無いでしょうね。
人は誰しもそうなりたくないから結婚する前に相手を深く知り見極めようとするんだと思います。
本心や本音を腹割って話せない相手との結婚を選択した結果だから
>私は病気になったらすぐに離婚を考えすぐに私を捨てるっと思いました
なんて安直に考えられてしまうのでしょうね。
話し合うしか無いんですよ。夫婦なのだから。そう出来なければ埋まる事の無い溝は深まってくだけですね。
>> 5
頑張ってきたんですね。
スレ主さんはどうしたいですか?
1ヶ月の間は入院されていたのでしょうか?
夫婦って難しくて
(夫婦に限ら…
横レスですが、頼んでも面倒だと拒否して子供のことや家事もしない旦那。
一人でずっとやるしかない状況で孤独なのは自分も同じ。
何もしない旦那さんにどうやって感謝をするのですか?
どうやって自分のことしかしてこない、自分の苦労もわからずに被害者ぶってる旦那を立てるのですか?
そんな状況が続けば自分ばっかりって気持ちにはどうしてもなってしまいます。
溝ができてしまったって、こちらが変わろうとしても旦那が歩み寄るわけでもなければ溝は埋まらないですよね。
- << 11 ご主人が歩み寄ろうとしない。 と、諦めてしまった時点で「終わってる」って言いたいんだと思いますけど… 信頼関係は築けていたんですか? 元々は優しかったのかもですが 夫婦は鏡です 一方通行では成り立たないのも夫婦です。 お互いに相手に対して興味を持って向き合う努力が必要です。 でも他人を変えるのが一番難しいんですよ。 だったら自分が変わるしかない。 馬鹿らしいと思っても、世の中もっと下の下のご主人、父親も沢山います。 子育てワンオペでも稼ぎ入れてくれて他所に女作らないで、毎日帰ってきてくれたら及第点なんですよ。 一人で子供は孕めません。 2人で作った子供です 核家族なのは分かっていたハズです。 元々から話し合いも協力も無い男であったなら、何故結婚して子供を作ったのか? 結婚したら変わるとでも思ったのか? 稼ぎを入れてくれたら「ありがとう」 今日も帰ってきてくれたら「お疲れ様」です。 子供2人は一方的にレイプされたんですか? 同意の上ではないんですか? 腹の中でゴミとクズと思っても パパ大好きパパのおかげです。と言ってましたか? 子作りでなくセックスしてました? 天狗でもいいのせて転がしましょうよ。 稼ぎの恩恵は受けてるのに都合よく八つ当たりしない事です。だったら離婚しましょう。自分1人なら1ヶ月家は開けられないです。 ご主人様々じゃないですか。 どうして粗捜しして文句?
削除されたレス (自レス削除)
申し訳ないけど、愚痴言って済むならそうして今までと同じように生活していくしかないと思いますよ。
仮に離婚したとしてもですよ?今以上に家事育児に加え仕事も当たり前になります。家政婦か!なんて愚痴言える相手もいません。母なんだから当たり前、離婚したのは自分なんだから当たり前って、世間の反応はそんなもんです。
もちろん永遠ではなく子供が成長すればそんな事もなくなりますが。
旦那さんの稼ぎが助かってる部分もあるなら自分の中で消化していくしか正直ないです。悲しくても悔しくても。もともと協力してくれない相手に何か望んでも希望は薄い。現実はこんなものです。
- << 13 お返事ありがとうございます なぜ離婚をしたら母親が育てるのですか 父親でもいいのでは 私は子供が嫌いではありません 年収の事を言われて 子供のことで月2回休み お熱の時も休み 保育園の行事ごとにも休むと有給では足りません そのせいか年収も低くなり 毎年上がっていた年収が上がらなくて しょうがないことだと思いましたが夫に年収が低いことを言われ 何も手伝わなくて低いと言われ続けて 反対に夫が休んだらどうなるのか 私の状況を見ていたら年収が低いことが言えるのか
>> 3
LINEを勝手に読んだのは悪いと思っています
私が悩んで病気で入院をするかもと先生に言われていたからにそんな…
頑張ってきたんですね。
スレ主さんはどうしたいですか?
1ヶ月の間は入院されていたのでしょうか?
夫婦って難しくて
(夫婦に限らず)
相手の事を型にはめてしまうと
相手を見ていません
それを見て貰うのって
とても難しいんです
お子さんはいるし
仕事あるし
毎日が待ったなしで
話し合いにならないので
1人で頑張るしかなかったのだと思いますし
その負担に耐えきれずに病んでしまったのだと思いますが…
スレ主さんが頑張ってしまったのも
頑張るしかなかったにしろ
これまで、やり抜いてしまった事で溝が深いんです・・・
腹の中でずっとご主人の事、軽蔑したり、見捨ててませんでしたか?
それともしっかり感謝していつも大切で尊敬出来て、家族の為に頑張ってくれてるって頼りにして男性として尊重してこられましたか?
自分ばっかりって腹立ててたりはしなかったですか?
夫婦も家族も育てていくもので入籍は器でしかなくて器に甘んじると空っぽになってしまう
ご主人と続けるつもりがあるのでしたらスレ主さんも改める事が多分あります。
これ以上頑張る必要はないですが
5才と3才のお子さんなので
少なくとも5年?
ご主人との溝があると思った方が良いです。
日々の生活に追われていて、お子さん産んで直ぐにコロナ禍にみまわれて本当に大変だったと思うので想像も出来ない苦労があったと思いますが…ご主人も孤独だと思います
- << 8 横レスですが、頼んでも面倒だと拒否して子供のことや家事もしない旦那。 一人でずっとやるしかない状況で孤独なのは自分も同じ。 何もしない旦那さんにどうやって感謝をするのですか? どうやって自分のことしかしてこない、自分の苦労もわからずに被害者ぶってる旦那を立てるのですか? そんな状況が続けば自分ばっかりって気持ちにはどうしてもなってしまいます。 溝ができてしまったって、こちらが変わろうとしても旦那が歩み寄るわけでもなければ溝は埋まらないですよね。
貴女の気持ちも、僕なりに、解るような五里霧中のようですが、何となく解りますが。
嫁の給料が安いとか関係が無いと思います。
出来損ないとか思わないと思います。
女性が出産するのは、大事な事ですよ。
産後で育児に疲れる事もストレスも沢山影響力が関係が無いとは、思いませんが。
旦那が、不安で、女性に、相談をするのも理解出来ますよ。
そら、1ヶ月も妻が精神的に、家に帰宅しないと不安感もあるし、子供の事もあるし、誰かに愚痴とか生活の話を言いたくもなりますよ。
夫婦でも毎回、思うけど夫婦でも恋人でも所詮は、赤の他人ですよ。
他人の携帯、スマホを見たら犯罪ですよ。
それに、他人の携帯、スマホを覗いても良い事などある訳が無いのに見る人が多いですよね。
貴女は、文章を真に受けてますけど1ヶ月も家を離れていてこれからの愚痴を話しても駄目なのですか。
貴女は、子供を親権を本気で旦那に譲れますか、そんな気も無いのに被害者に、思わないで欲しいですよ。
子育てそんなに簡単な事では、無いですよ。
好きで結婚をしたのにそんなに簡単に離婚を出来るのですか。
お互いに、腹を割って真剣に話をして育児も生活の事も話をしてみたら。
夫婦ってどちらかが我慢をして成り立つとは、思いません。
夫婦でお互いに協力をして子育てをするのが夫婦では、無いのですか。
夫婦で諦めるよりも努力して欲しいです。
- << 12 お返事ありがとうございます 年収のことを言われるまでは私は夫に不満はありませんでした 相談も愚痴もいいのですがなぜ女友達なのでしょうか 男友達でいいのではないのか 私も夫のスマホを見ますが 夫も私のスマホを見て私のスマホでLINEをしていたこともあります それからは私のスマホを見るので私も見るようになりました 真剣に保育園の事を話しても聞いてくれませんでした 私が1ヶ月いなくならないとわからなく その時は反省をしていましたが 私が帰ってくると私に保育園のことを任せることが多くなりました
>> 1
ごめんなさい
大変な時にショックかと思いますけど
ご主人に直接言われたわけではないですよね?
わざわざご主人のスマホのやり取りを見…
LINEを勝手に読んだのは悪いと思っています
私が悩んで病気で入院をするかもと先生に言われていたからにそんな事を女友達に言っていたのが許せなく
私は正社員で働いて子供は5歳と3歳の保育園に通ってます
夫には病院になる前からお願いをしても協力的ではなく
私がどうしても早く会社に行きたくて子供を送って欲しいと言っても
夫は無理遅刻するの一言
子供が熱を出しても休めない
コロナで学級閉鎖になっても私が休んで当たり前
私は子供のことで月2回休みます
その他にも熱でのお迎えも私
私がいなかった1ヶ月間に女友達に子供が熱出たらどうしようっとLINEをしていました
今まで私がやっていた頃は何も感じなくて
自分がその立場にならないと分からない事に
腹が立ちます
- << 5 頑張ってきたんですね。 スレ主さんはどうしたいですか? 1ヶ月の間は入院されていたのでしょうか? 夫婦って難しくて (夫婦に限らず) 相手の事を型にはめてしまうと 相手を見ていません それを見て貰うのって とても難しいんです お子さんはいるし 仕事あるし 毎日が待ったなしで 話し合いにならないので 1人で頑張るしかなかったのだと思いますし その負担に耐えきれずに病んでしまったのだと思いますが… スレ主さんが頑張ってしまったのも 頑張るしかなかったにしろ これまで、やり抜いてしまった事で溝が深いんです・・・ 腹の中でずっとご主人の事、軽蔑したり、見捨ててませんでしたか? それともしっかり感謝していつも大切で尊敬出来て、家族の為に頑張ってくれてるって頼りにして男性として尊重してこられましたか? 自分ばっかりって腹立ててたりはしなかったですか? 夫婦も家族も育てていくもので入籍は器でしかなくて器に甘んじると空っぽになってしまう ご主人と続けるつもりがあるのでしたらスレ主さんも改める事が多分あります。 これ以上頑張る必要はないですが 5才と3才のお子さんなので 少なくとも5年? ご主人との溝があると思った方が良いです。 日々の生活に追われていて、お子さん産んで直ぐにコロナ禍にみまわれて本当に大変だったと思うので想像も出来ない苦労があったと思いますが…ご主人も孤独だと思います
ごめんなさい
大変な時にショックかと思いますけど
ご主人に直接言われたわけではないですよね?
わざわざご主人のスマホのやり取りを見たのはスレ主さんなんですよ・・・
初めての妊娠・出産、産後育児って本当に大変なので不安になるのは分かるし
実際にすごく孤独になって追い込まれるので
ご主人頑張れよ
って気持ちは私もありますが
が、ですが
男も辛いし頑張っているんですよ
夫婦2人とも辛い時なんです
自分だけ見てにこにこ尽くしてくれてた妻が
別人みたいになって、赤ちゃんのお世話だけしてて、自分の事は放ったらかしだし
なんなら帰宅したら、あれしろ、これしろ、
マシンガントークされるし
赤ちゃんは可愛いけど
お世話よくわからないし
泣くし
簡単に調子悪くなるし
一応は父親としてがんばらないとなとか
プレッシャーもあるわけで
人によっては
赤ちゃんが夜に泣くので寝不足で仕事に影響するって父親もいます
赤ちゃんを10ヶ月お腹の中で育てて、辛い出産して、産後のボロボロの身体でろくに眠れずで赤ちゃんに授乳して、オムツ替えてってやってる母親と比べられる様な悩みではないんですけどね…
ご主人も不安なんですよ
そこに来て、奥さん(スレ主さん)が精神的に病んでしまって入院?実家?で居なかったわけでしょ?
女に相談してるのは良くないですけど
「見ちゃった」「離婚したいの?」と
本人と話してください
- << 3 お返事ありがとうございます LINEを勝手に読んだのは悪いと思っています 私が悩んで病気で入院をするかもと先生に言われていたからにそんな事を女友達に言っていたのが許せなく 私は正社員で働いて子供は5歳と3歳の保育園に通ってます 夫には病院になる前からお願いをしても協力的ではなく 私がどうしても早く会社に行きたくて子供を送って欲しいと言っても 夫は無理遅刻するの一言 子供が熱を出しても休めない コロナで学級閉鎖になっても私が休んで当たり前 私は子供のことで月2回休みます その他にも熱でのお迎えも私 私がいなかった1ヶ月間に女友達に子供が熱出たらどうしようっとLINEをしていました 今まで私がやっていた頃は何も感じなくて 自分がその立場にならないと分からない事に 腹が立ちます
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫を受け入れられない20レス 483HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
疲れた、どうしたらいいのか15レス 528HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
気が狂いそう7レス 217HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
この夫の発言どう思いますか?6レス 248HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
夫が休日にいたら楽しくない。8レス 339HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫を受け入れられない
その義母、最低ですね! 蹴り飛ばしてやりたい。 赤ちゃんに向かって…(匿名さん20)
20レス 483HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
疲れた、どうしたらいいのか
他のことは旦那が悪いですが、熱を出したらどうしようという件に関しては子…(匿名さん15)
15レス 528HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
この夫の発言どう思いますか?
毎日似たことの繰り返しだけどね・・・ 夕方とか、保育園の帰りは疲…(通りすがり)
6レス 248HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
気が狂いそう
そうですね、、下手に出てやっているつもりですがなかなか上手くいかないも…(新米ママさん5)
7レス 217HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
夫が休日にいたら楽しくない。
うちの旦那もそうです…。 起きてくるのは一番最後、私が子供2人分の準…(匿名さん8)
8レス 339HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している6レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達7レス 381HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 344HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 552HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 737HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している
来る頻度の問題なのですね。 旦那に相談してみます。 ありがとうござ…(育児の話題好きさん0)
6レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達
何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7)
7レス 381HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 344HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 910HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 552HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
16レス 236HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 187HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
犬がうるさい!!
近所の犬がずっと吠えてて私が精神的におかしくなりそうです。昨日の夜中も1時間以上吠えてて起こされまし…
11レス 161HIT もも (20代 女性 ) -
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
10レス 230HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 162HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
16レス 349HIT 相談したいさん - もっと見る