私はどうすれば?嫌われた?
交際期間は1年です。
彼(33歳)から仕事でしんどい、体調悪い、試験が迫ってきて心に余裕がないと言われたのにも関わらず、寝落ち通話(これは彼の希望で習慣になっています)で私(24歳)は将来の不確実性に対する不安から「将来〇〇と一緒になれる?」と泣きながら何回も聞いてしまったのです。彼は些細なことでも不安があったら溜め込まずに相談してといつも言ってくれるので。
彼は怒ってしまい、そういう重い話は今しんどいの、考え過ぎ、心配し過ぎ、俺の気持ち大切にして、将来は〇〇ちゃん次第、悩むのが好きなの?やることないから悩むんでしょ、話すタイミング考えろ、忙しい中時間作って〇〇に会ってるのにそんなに何が不安なのと言われてしまいました...
こう言われてそのときはショックでしたし、突き放されていると感じましたが、後から彼の立場になってよくよく考えると、たしかに大切な試験の2週間前で彼は心も体もしんどくて、しんどいことを私に伝えているにもかかわらず、自分が不安だからってこういう重い話をするのは自分勝手だなと思い反省しています。
それに対して謝罪ラインとして、
先日はごめんなさい
昨晩直接言えなかったからここで伝えるね
私は〇〇じゃないから〇〇の大変さとしんどさがわかるとは軽々しく言えないけど、〇〇の気持ちとしんどさとその背景を想像しよう
とする努力それ自体を怠ってた。
送ったのですが、おはようと返ってきただけです。
そういう話はしたくないという意思表示で私もおはようと返せば良いだけでしょうか?
タグ
削除されたレス (自レス削除)
おはようでいいと思います。
その後は彼から話さない限りは今回の話もしないほうがいいし、いつも通り普通通りが一番です。
私も先日試験が終わりましたが、直前期1カ月くらいは本当に追い込まれてたので、試験以外のことは考えられませんでした。
LINEも打てなかったですよ。
今は余計なこと考えさせないでください。
- << 6 ご返信ありがとうございます。 彼が夜の電話は毎日したいし、ラインは相手(彼)を安心させるために頻繁に返してほしいというのでが、電話をつなげつつ重い話は避け、彼の気持ちを考えながら自分を少し抑えるのは難しいですね... 彼は私の家に何十回も来ているのですが、彼の住所は頑なに教えてくれないので悲しくなり、こういうことをしてしまいました。
>彼(33歳)から仕事でしんどい、体調悪い、試験が迫ってきて心に余裕がないと言われたのにも関わらず
お前も愚痴っとるやないかい!と言ってやれ!
じゃー相手は主の立場になって考えてるん?
普段の相手の言動をしっかり見て冷静に見極めた方がいい。
- << 7 ご返信ありがとうございます。 彼が夜の電話は毎日したいし、ラインは相手(彼)を安心させるために頻繁に返してほしいというのでが、電話をつなげつつ重い話は避け、彼の気持ちを考えながら自分を少し抑えるのは難しいですね... 私には距離感のとりかたが難し過ぎます... 彼は私の家に何十回も来ているのですが、彼の住所は頑なに教えてくれないので悲しくなり、こういうことをしてしまいました。
>> 3
>彼(33歳)から仕事でしんどい、体調悪い、試験が迫ってきて心に余裕がないと言われたのにも関わらず
お前も愚痴っとるやないかい!…
ご返信ありがとうございます。
彼が夜の電話は毎日したいし、ラインは相手(彼)を安心させるために頻繁に返してほしいというのでが、電話をつなげつつ重い話は避け、彼の気持ちを考えながら自分を少し抑えるのは難しいですね...
私には距離感のとりかたが難し過ぎます...
彼は私の家に何十回も来ているのですが、彼の住所は頑なに教えてくれないので悲しくなり、こういうことをしてしまいました。
- << 12 難しいのなら仕方ないですよ。 ただ今回のようなことを繰り返すと、相手はその内離れていきます。 住所を教えてくれないからって、しんどい状態の彼氏に何言ってもいいわけじゃありません。 それとこれは話は別です。 しっかり反省して、二度としないように気をつけましょう。 泣いてばかりの彼女より、笑ってる彼女の方が男性は好きですよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏がいらないと言ってたのに0レス 2HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
弟の言う下ネタが度が過ぎている1レス 38HIT 相談したいさん
-
努力してきてよかったこと0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
女性は金的の痛みがわかるの?2レス 35HIT 匿名さん (20代 ♂) 年性必
-
彼氏がスマホの充電をしてくれない0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
彼氏がいらないと言ってたのに0レス 2HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
マウントがすごい女友達との接し方
良いアドバイスかどうか解りませんが。 ①「ふぅ~ん、あなたに会い…(アドバイザーさん11)
11レス 138HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
弟の言う下ネタが度が過ぎている
し〇し〇 これは??◯の中がなんなのか気になります …(匿名さん1)
1レス 38HIT 相談したいさん -
字が書けなくなってた
ありがとうございます 書道をされてる先生がみたら私なぞの字はびっ…(おしゃべり好きさん0)
24レス 305HIT おしゃべり好きさん -
女性は金的の痛みがわかるの?
出産のたとえわかりやすいです! 確かに、言われてみれば、経験した痛み…(匿名さん0)
2レス 35HIT 匿名さん (20代 ♂) 年性必
-
-
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 62HIT 匿名さん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 112HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
残業しても無意味な人2レス 80HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 62HIT 匿名さん -
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 112HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
残業しても無意味な人
何度も同じスレ立てしてますが、悩み相談でもなく、何かきいてるわけでもな…(匿名さん2)
2レス 80HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーが悪い5レス 137HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 77HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妊婦に間違えられた
妊婦に間違えられました ただの愚痴ですが反応いただけるとうれしいです 入職当時身長162cm…
6レス 154HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい
賢明な皆様にお聞きしたいことがございます。 至ってシンプルな問いですが日本が裕福な国へなるために国…
12レス 181HIT 経験者さん -
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ、冷たくされています。 忘年会では「可愛い女の子だけ写真に入っ…
25レス 388HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
マウントがすごい女友達との接し方
私の高校時代の友達が海外に行って疎遠状態という事を話すと 「私の友達も海外に行ったけど私に会うため…
11レス 138HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
大の大人が容姿悪口、陰口どう思う?
容姿悪口、陰口を言う大人は幼稚だと思います。子供のまま成長していない。 大人とは相手の立場にたっ…
7レス 107HIT 知りたがりさん ( 女性 ) - もっと見る