謝罪の気持ち伝わりますか?

レス10 HIT数 276 あ+ あ-

2025/10/22 18:04(更新日時)

彼氏に送る謝罪文のラインこれで大丈夫だと思いますか?
〇〇には彼の名前が入ります。

先日はごめんなさい
昨晩直接言えなかったからここで伝えるね
私は〇〇じゃないから〇〇の大変さとしんどさがわかるとは軽々しく言えないけど、〇〇の気持ちとしんどさとその背景を想像しようとする努力それ自体を怠ってた。

タグ

No.4380625 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

どうなりたいとか、人に約束させるものではないですよ。

人間関係に不安を感じやすいんですか?
それはご自身で対処してください。
あなたの心の不安定さの問題を、相手にぶつけるのはやめてあげてください。
あなたに寄り添ってくれるひと、ぴったり合うひと、世の中にはいるかもしれませんけど、理想を相手に押し付けるのは良くないです。
あなたの問題は、まずあなたが解決の努力をするべきだと思います。

口を開けば自分の気持ちばっかり。そんなの漫画のキャラだけでいいんです。
目の前の人間にはやるべき仕事や責任感をもっているんです。
世界にはあなた以外の人間がたくさんいて、その中で彼は働いているんですよ。

No.9

今どきの子って謝罪もLINEで文字でなんだね。まあその時点で無理ってなるけどさ。

会話の中で口に出す言葉ってその時の言葉だったりまたその言葉に温度ってあるんだよね。

ふんぞり返って「ごめんなさい」って文字だって打てるんだもんなぁ。所詮文字は文字でしかなくて気持ちは伝わらない。

本気なら尚更のこと。相手の耳に直接自分の声と言葉で伝えることで初めて謝罪なんだと思うけどね。

この世の中でも不祥事に対して上席に立つものは会見し、謝辞を発し、頭を下げてる。それこそが最低限の謝罪なんだと思うよ。

まあそもそもの話し、その相手本当に主さんの必要な人なんかな?本当の好きと相手を好きって言ってる自分に自惚れるのは違うし、相手の気持ちも考えず好き勝手な言葉発する男も結構な底辺だと思うけどね。

人の気持ちなんて他の人になんてわかんないよ。だから好きな人には気を使う。その気を使った言動に対して文句言うのは違うんだわ。必ず「ありがとう。だけど俺はこうも思うんだ。」と言える男探した方がいいよ。

主さんの言葉を一旦肯定し、自分の思考と違う場合はその後に続けて話す。それが会話ってもんだわ。

どっちも人との関わり方って下手なんだろうな。

No.8

LINEでの謝罪は伝わりにくいよ
文字なのでいくら立派な文章が書けても所詮文字は文字です
心に響かないし残らないです
会ってお互いの気持ち伝え合う方が全然いいよ

No.7

付き合ってるっていうんなら実家教えろや、ぐらいいっとけば?

No.6

20代もまだ未熟な子供みたいだし、30代の彼氏も大人になりきれてない未熟な男だと思います。
すがりつくような恋愛してたら彼氏がモラハラに育っていきますよ。
男は口と行動は別々なんですよ。
カッコつけたがりなので女性の前でキツイ、しんどいとかは中々口に出せないんです。
だから本当はポンコツ男なのに、女性は男性に夢や期待を持ってしまうのです。
少女漫画には頼れる男しか登場しないからです。
漫画と現実は別物です。
LINEにごめんなさいとか入れなくていいです。
ごめんなさいと言って自分はスッキリするかもしれないけど
LINEあけて
ごめんなさいから始まる重たい文章を見ると憂鬱になるのです。
30代の年上のかっこつけの彼氏はまだ未熟なら子供です。
あなたは言っちゃ悪いけどポンコツと付き合ってるんです。
そしてあなたもポンコツです。
できましない誓いなんか書いたりするからあなたもいつもいつも謝らないといけないのです。
ほっとけばいいんです。
少しくらいほっといたほうがいいのです

No.5

>> 4 ご返信ありがとうございます。
謝罪ラインを送ったのですが、スルーでおはようと帰ってきただけです。
もうこういう話はしたくないという彼の意思表示と捉えて、おはようとだけ返せば良いでしょうか?
何度も聞いて申し訳ございません。

No.4

>> 3 まず体調不良は自分の健康管理。
資格勉強だって自分の将来のことだろうが。
大変だって気持ちを自分の中だけで消化するべき
結婚生活は、育児はやれば、がんばれば結果がついてくる仕事や資格と違う
主もそこらへん見極めながら付き合いなね

主は彼氏だけに依存しない

No.3

>> 2 ご返信ありがとうございます。
交際期間は1年です。

彼(33歳)から仕事でしんどい、体調悪い、試験が迫ってきて心に余裕がないと言われたのにも関わらず、寝落ち通話(これは彼の希望で習慣になっています)で私(24歳)は将来の不確実性に対する不安から「将来〇〇と一緒になれる?」と泣きながら何回も聞いてしまったのです。彼は些細なことでも不安があったら溜め込まずに相談してといつも言ってくれるので。

彼は怒ってしまい、そういう重い話は今しんどいの、考え過ぎ、心配し過ぎ、俺の気持ち大切にして、将来は〇〇ちゃん次第、悩むのが好きなの?やることないから悩むんでしょ、話すタイミング考えろ、忙しい中時間作って〇〇に会ってるのにそんなに何が不安なのと言われてしまいました...

こう言われてそのときはショックでしたし、突き放されていると感じましたが、後から彼の立場になってよく考えると、たしかに大切な試験の2週間前で彼は心も体もしんどくて、しんどいことを私に伝えているにもかかわらず、自分が不安だからってこういう重い話をするのは自分勝手だなと思い反省しています。

No.2

人それぞれだけど、オレはいくら大変でキツくても家族(嫁、子供)には
「パパ(俺)が働いてくれるから今日も〇〇買ったりして楽しかったよ!」って笑ってくれてるほうが嬉しいんだよね。

彼女に俺と同じしんどい気持ちを理解してほしいなんて思ったこともないし
俺も俺でメンタルが安定する方法試してみたり
主の謝罪に次からは気をつけてね、俺を支えてね、みたいな感じなら遅かれ早かれまた同じことがおこるよ
そういう男は結婚に向いてない

No.1

これからはこうする。
という言葉と、
最後にもう一度ごめんなさいを入れると良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧