会ってもないのに仲良くなりすぎた
30代女です、30代前半の男性とアプリで知り合い今度会います。会う前から意気投合してしまい思わせぶりなメッセージ を送ってしまいました。(◎◎と一緒に住んだらうまくいきそうだね)など、友達に100%好意があるわけじゃないのに思わせぶりは良くないしストーカーのリスクもあると言われて急に怖くなっ ています。
後々メッセージを重ねていくと彼女歴なし実家暮らしなのも後から知り少し気持ちが下がっています。
次会った時に予防線を張りたいのですが良い案が ありましたら教えて下さい。
また、他にもアプリでのやりとりのアドバイスが
あれば教えて下さい。よろしくお願いします
タグ
マッチングアプリって嘘のつく人達が多いからね。
文章とか口先では、何でも言えるけど後々、後悔をする事も多いと思います。
怖いならば、友達同伴とか1対1では、会わずに、友達とか同伴で会ってみたら、どうですか。
車でも乗れば、危ない男性も多いからね。
結婚相談所のように身元を保証する人が居ないのだから、リスクは、あると思いますし、全てが嘘とは、言いませんが、少しでも不安があるならば、1人で会うのは、止めるべきだと思いますよ。
見ず知らずの男性とサシ飲みとかして強姦でもされたら、泣き寝入りですからね。
男の本性ってメ一ルやLINEでは、解らないからね。
実家暮らしが、悪いとは、言いませんが、訳ありの男性だとも限らない。
期待をするだけ危険もあると思いますよ。
会うのは、簡単だけど後悔をしないようにしないとね。
変な男性も多いからね、三十代で少しでも不安な面が感じたら、サシで会うのは、止めた方が良いですよ。
友達とならば、安全でしょう。
それでも、色々と理由をつけて2人で会うならば、少し期間をあけてみたら、急遽、用事とか親の都合とか誤魔化して日日を呼ばして相手の出方を見る方法もあるからね。
女子高生なら早計さからやらかした心配って事も分かるんだけど、30代(一人前の大人)なんでね。か弱い存在でも力無き存在でもないので(むしろ世間、警察、司法、メディアから味方をしてもらえる強者)、相手がストーカー犯罪者になって被害を受けるかもしれない!というのは的外れな?心配かと思いますけど。相手にも失礼ですよね。勝手に犯罪者予備軍みたいな目で見て。向こうからすれば「はぁ?」っていう感じでしょう。勝手に(◎◎と一緒に住んだらうまくいきそうだね)と言ってきて、それでストーカー化するかもしれないどうしよう!なんて心配されても…という話です。
そんなに気になるなら会った時に(◎◎と一緒に住んだらうまくいきそうだね発言)について「軽はずみな発言をしてしまってごめんね、つい気持ちが高ぶっちゃってアホなこと言っちゃった」と正直に言えば良いのでは。
30代の主さんと同年代男性ですよね?
「あなたと一緒に住んだらうまくいきそうだね」と、思わせぶりなメッセージを送ったのは主さんだし、友達の、ストーカーのリスクもあるというのも、イマイチ的はずれじゃないですか?
怖い…のは、どの部分ですかね?
その方が、彼女歴なし、実家暮らしなのは、ここから変わらないですし、怖い上に、それだけで、気持ちが下がってるなら、いっそ会わない方が良いんじゃないですか?
>>会った時に予防線張りたい、とかも、お相手の男性が思うなら分かるのですが。
なんか一人で盛り上がってる様な印象ですし、とりあえず、怖いなら、待ち合わせは断るのがいいんじゃないですかね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
性格を褒めて喜ばれたら前言撤回する男性心理は?0レス 20HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。4レス 70HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
元彼のLINEについて4レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
男性がする未読無視5レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
年上好きな男性に告白するのは無謀?3レス 61HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。
別に好きにしたらと思う。 タイミングずれたり 相手を気遣って今…(匿名さん4)
4レス 70HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
年上好きな男性に告白するのは無謀?
別に問題ないと思います。 女性の方が精神年齢は高いので 告白して意…(匿名さん3)
3レス 61HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
性格を褒めて喜ばれたら前言撤回する男性心理は?0レス 20HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
元彼のLINEについて
期待するだけ無駄ですよ 優しい感じなのは「別れた」からです 恋…(匿名さん4)
4レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
参考にさせていただきます! また変わったことが起きたら投稿しますので…(恋愛したいさん0)
14レス 150HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。2レス 40HIT 学生さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
元カノの存在について1レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同期との恋愛5レス 103HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
言わないほうがいい?12レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 117HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。
閲覧ありがとうございます 「恋愛封印」という回答の意図がいまいちわか…(学生さん0)
2レス 40HIT 学生さん (10代 ♂) -
閲覧専用
元カノの存在について
はい。多分未練はないと思われるので。(恋愛好きさん1)
1レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同期との恋愛
一応、友達として"普通に"(←?ナニ?)接する…(社会人さん3)
5レス 103HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
言わないほうがいい?
金縛りは、脳が起きてるけど身体が寝ている状態で、睡眠がうまく切り替わら…(匿名さん12)
12レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 117HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
20代女。40代女性に「若くない」と言われます。
大した悩みじゃないかもしれませんが 40代後半の女性上司が私を 若くない と言います。 その女性…
14レス 194HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
31レス 276HIT おしゃべり好きさん -
女性の皆さんへ聞きます。
どんな事情や理由があろうが、いい歳して彼女いない歴=年齢の男は気持ち悪いし 何か欠陥があると思いま…
10レス 178HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
8050問題になりかねます
今年で36歳になる女です 父と母は今年で61歳になります 今の現状では8050問題になりかねます…
9レス 144HIT 社会人さん -
自民党が、専業主婦の第3号資格を変更予定なのは知ってます?
高市さんは、消費税減税は「党内で話はします」だけで確約無し、専業主婦の第3号被保険者資格も2026年…
11レス 147HIT 知りたがりさん -
親が高齢の場合、突然亡くなってもショックは少ないものですか?
34歳女です。 最近、遺伝性の疾患の検査を受けた際に医師から 「もし自分が大丈夫でも、親も検…
6レス 101HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝