会ってもないのに仲良くなりすぎた

レス9 HIT数 298 あ+ あ-

2025/10/19 07:47(更新日時)

30代女です、30代前半の男性とアプリで知り合い今度会います。会う前から意気投合してしまい思わせぶりなメッセージ を送ってしまいました。(◎◎と一緒に住んだらうまくいきそうだね)など、友達に100%好意があるわけじゃないのに思わせぶりは良くないしストーカーのリスクもあると言われて急に怖くなっ ています。

後々メッセージを重ねていくと彼女歴なし実家暮らしなのも後から知り少し気持ちが下がっています。

次会った時に予防線を張りたいのですが良い案が ありましたら教えて下さい。

また、他にもアプリでのやりとりのアドバイスが

あれば教えて下さい。よろしくお願いします

タグ

No.4379264 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マッチングアプリって嘘のつく人達が多いからね。

文章とか口先では、何でも言えるけど後々、後悔をする事も多いと思います。

怖いならば、友達同伴とか1対1では、会わずに、友達とか同伴で会ってみたら、どうですか。

車でも乗れば、危ない男性も多いからね。

結婚相談所のように身元を保証する人が居ないのだから、リスクは、あると思いますし、全てが嘘とは、言いませんが、少しでも不安があるならば、1人で会うのは、止めるべきだと思いますよ。

見ず知らずの男性とサシ飲みとかして強姦でもされたら、泣き寝入りですからね。

男の本性ってメ一ルやLINEでは、解らないからね。

実家暮らしが、悪いとは、言いませんが、訳ありの男性だとも限らない。

期待をするだけ危険もあると思いますよ。

会うのは、簡単だけど後悔をしないようにしないとね。

変な男性も多いからね、三十代で少しでも不安な面が感じたら、サシで会うのは、止めた方が良いですよ。

友達とならば、安全でしょう。

それでも、色々と理由をつけて2人で会うならば、少し期間をあけてみたら、急遽、用事とか親の都合とか誤魔化して日日を呼ばして相手の出方を見る方法もあるからね。

No.2

>> 1 一応LINEも交換してフルネームも知っていて検索したら会社もでてきて、やばい人では無さそうなので人が多い所で会おうと思います、2回目からは友人連れて行こうと思います!アドバイス感謝です。

• << 6 彼女歴なしの実家暮らしって訳アリだからそうなるんですよ。 そういうのって勘違いや思い込みで先走るの多いです。 予防線張るんじゃなくて会うのは断って違う人さがしたら。

No.3

思わせぶりなことを言う人は通常男女共に信用されませんよ。あー、上手いこと言って引っ掛けたいんだなーと警戒するのが普通だと思います。そういうこと言う人は軽く見えます。

今後慎重に誠実さを持って慎ましく接すればいいだけだと思いますよ。手を握る、キスをするなどは何度も会ってからにした方がいい。無論身体を重ねることも。

アプリだからこそ余計にね。

No.4

相手も思わせぶりないい事言ってるけど、恋愛経験0で実家暮らしで金持ってると思われて金目当てとかだったらどうしよう?

って思ってるかもしれませんよ?

No.5

いやいや、予防線もなにもないっすよ
> ◎◎と一緒に住んだらうまくいきそうだね)
→これ、あなたから言ってるんだから男側からしたら、おっセフレにはちょうどいいかもって思われるだけですよ。恋愛じゃなくて。

アプリをやってる時点であなたもその男性も同じなんですよ。30代 アプリじゃなくて相談所の方がいいよ。まあアプリで安売り発言してるあなたに条件の良い人は難しいかもです。

No.6

>> 2 一応LINEも交換してフルネームも知っていて検索したら会社もでてきて、やばい人では無さそうなので人が多い所で会おうと思います、2回目からは友… 彼女歴なしの実家暮らしって訳アリだからそうなるんですよ。
そういうのって勘違いや思い込みで先走るの多いです。

予防線張るんじゃなくて会うのは断って違う人さがしたら。

No.7

女子高生なら早計さからやらかした心配って事も分かるんだけど、30代(一人前の大人)なんでね。か弱い存在でも力無き存在でもないので(むしろ世間、警察、司法、メディアから味方をしてもらえる強者)、相手がストーカー犯罪者になって被害を受けるかもしれない!というのは的外れな?心配かと思いますけど。相手にも失礼ですよね。勝手に犯罪者予備軍みたいな目で見て。向こうからすれば「はぁ?」っていう感じでしょう。勝手に(◎◎と一緒に住んだらうまくいきそうだね)と言ってきて、それでストーカー化するかもしれないどうしよう!なんて心配されても…という話です。

そんなに気になるなら会った時に(◎◎と一緒に住んだらうまくいきそうだね発言)について「軽はずみな発言をしてしまってごめんね、つい気持ちが高ぶっちゃってアホなこと言っちゃった」と正直に言えば良いのでは。

No.8

30代の主さんと同年代男性ですよね?

「あなたと一緒に住んだらうまくいきそうだね」と、思わせぶりなメッセージを送ったのは主さんだし、友達の、ストーカーのリスクもあるというのも、イマイチ的はずれじゃないですか?
怖い…のは、どの部分ですかね?
その方が、彼女歴なし、実家暮らしなのは、ここから変わらないですし、怖い上に、それだけで、気持ちが下がってるなら、いっそ会わない方が良いんじゃないですか?
>>会った時に予防線張りたい、とかも、お相手の男性が思うなら分かるのですが。
なんか一人で盛り上がってる様な印象ですし、とりあえず、怖いなら、待ち合わせは断るのがいいんじゃないですかね。

No.9

画面越しの恋愛って、通常より+30%盛り上がりやすいそうです。

光が自律神経を狂わせるのと、想像が膨らみやすいからですね。
つまり、お互い酔っ払ってるようなもんです。

次回から画面上での言動は自制しておきましょう。

で。
会社名教えてもらってるんですね。
ならある程度ちゃんとしてそう。

実家暮らしは、最近は賃金が低いのでそんなに不思議でもないのでは?

何なら、会ったときに身分証をカメラで撮らせてもらうと良さそうです。
誠実な男性なら応じてくれるはず。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧