同棲を解消したい。

レス22 HIT数 1057 あ+ あ-

2025/10/27 00:17(更新日時)

彼氏の冷蔵庫の中の食べ物の盗み癖が治らないので、
別れたいです。一緒に生活したくない

私が貧血予防に買ってた栄養のあるものも、
お肉のステーキは、血液を補うのに一番いい食べ物と思うのに
食事でも私の分まで奪おうとして、太っていくし
私は、太れないで細くなっていく一方で

彼氏のお母さんが優しくてみかんなどの果物も送ってくれるので
あと1年間は、別れず一緒に暮らそうと思ってるんですが、

同棲を解消して、別で一人暮らしを検討してます。

みなさんなら別れて同棲解消しますか?
1年我慢出来ますか?

No.4379110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

金額書いとけば?

No.2

>> 1 いくら探しても彼氏の良いところがひとつも見つからないので。
この先結婚したいので、別れを考えてます。

No.3

別れる
卑しい人は嫌

No.4

1年も我慢したらあなたは栄養失調になってしまいます。
明日にでも解消のための行動を起こした方が良いと思います。

• << 6 そうですね、 私も病院に通院してるので 一人暮らしで孤独死になりたくないので、 1年間我慢しようと思います。

No.5

みかんのために1年我慢?
それこそ婚期逃すよ
悪縁を断ち切らないと良縁は訪れません

No.6

>> 4 1年も我慢したらあなたは栄養失調になってしまいます。 明日にでも解消のための行動を起こした方が良いと思います。 そうですね、
私も病院に通院してるので
一人暮らしで孤独死になりたくないので、
1年間我慢しようと思います。

No.7

>> 6 1年も我慢せずにすぐに同棲解消した方が良いと言っているのですが。

No.8

>> 7 賃料の高騰は、建築資材や人件費の上昇、物価上昇による生活コストの増加、都市部への人口集中による需要増、さらには景気回復や企業進出によるオフィス需要の増加など、複数の要因が複合的に影響しています。特に、大阪のような都市部では、インバウンド需要や企業移転の活発化が賃料上昇の大きな要因となっています。
主な要因
建築コストの上昇:建築資材や人件費の高騰により、新築・建替コストが増加し、既存物件の賃料にも影響が出ています。
物価上昇と生活コストの増加:全体的なインフレ(物価高)により、家計の生活コストが増加し、家賃もその影響を受けています。
都市部への人口集中:多くの主要都市では、都市部への人口流入が続き、賃貸需要が増加しています。特に大阪では、シングルやカップル向けの物件の家賃上昇が顕著です。
一人暮らしでも、物件を探すのに1年様子をみようと思います。

• << 15 主さん会話が噛み合ってませんね。 こんな能書きを長々と垂れる位なら 此処で是非を問う必要ありますか? 自己責任で一年耐えればいいだけの話。 蜜柑の為に頑張って下さいな。

No.9

答え決まっているなら聞く必要なくない?

主さんが言ってる理由って1年後も同じか、高くなってるかもよ。
孤独死も、1年後別れて次がいるとは限らないから同じじゃない。
ようは別れたい気持ちはあるけど、でもねでもねで別れられないのでしょう?

もうずっと一緒にいて結婚すれば?

No.10

>> 9 同棲の彼氏とは
結婚はしたくないです。
同じ立場になって考えた時、別れたくない人の方多くなくが少ないと思います。

No.11

同棲をしばらく解消して彼に反省させてみたら、あと1年後など無理だと思います。

思い立ったら吉日と思いますよ。

そんなに、同棲生活のルールも守れない男性と暮らしてもメリットが無い気がするし、ミカンならば、幾らでも肉を購入する事を考えたら食べれますけどね。

それにミカンは、1日に、沢山食べれないですよ。

それよりも、貧血になれば仕事にも影響もあるし、日常生活でも影響力が出ると思いますけどね。

牛レバーじゃ無いのですね。

僕は、牛レバーとかほうれん草とか食べる習慣があるけどね。
出血した時とかね。

ステ一キも、食べるけど貧血に効くのですね。

No.12

1年後もミカン欲しさに、同棲してるんだろうなあ

• << 14 以前、10年間一人暮らししてたんですが1度も同棲したことないので。 1年後は、わからないです。

No.13

主の日本語があやしいのだが…

No.14

>> 12 1年後もミカン欲しさに、同棲してるんだろうなあ 以前、10年間一人暮らししてたんですが1度も同棲したことないので。
1年後は、わからないです。

No.15

>> 8 賃料の高騰は、建築資材や人件費の上昇、物価上昇による生活コストの増加、都市部への人口集中による需要増、さらには景気回復や企業進出によるオフィ… 主さん会話が噛み合ってませんね。
こんな能書きを長々と垂れる位なら
此処で是非を問う必要ありますか?
自己責任で一年耐えればいいだけの話。
蜜柑の為に頑張って下さいな。

No.16

私の妻も昔はよく冷蔵庫の中の食べ物を勝手に食べていました。もう慣れたし二人分買ってきて一緒に食べる物だと念を押していますので我慢するようになりました

No.17

私も、何故10年もの間、一人暮らし出来てたのか夢のようで不思議に思います。
一人暮らしの自分の写真を見るとお肌のケアが行き届いてて肌がツルツルで、
誰かと同棲しただけでこんなにアトピーっぽくなって肌荒れが酷くなるんだと思い、
同棲してる今は、お肌のケアなんてしてる暇や時間もありません。
他に好きな男性もいないので、あと1年の辛抱だと思います。

No.18

>> 17 なぜ1年?

No.19

>> 18 知らないです。あと、トイレに行く時間が被ったり、同棲相手がそうだと、勤務先職場でも、彼氏に似て同じトイレ行く時間の男性もいると思います。

No.20

一体、何をワケのわからないことばかり言ってるのか。

どうやら、主が頭おかしいから、彼が同棲して介護してくれているようですね。

彼が食べ物を盗むというのも、主の妄想でしょう。

そのまま妄想に浸って同棲し続けて、介護してもらっていればいいですよ。

No.21

>> 20 全て事実ですし、
1年後一人暮らしを希望しています。

No.22

>> 21 事実だと思っているなら勝手にやってください。

どうせ、誰がまともにアドバイスしても無駄だから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する