逆張りをしてくる友達の接し方
年上の異性の友達です。
天邪鬼といいますか私の言動にいつも逆張りをしてきます。
職場で仲が良かった同僚が辞める事になって悲しい という話をしたら「それあなたの本音?仲良いと思ってたのはあなただけで向こうはそんな事あなたに思ってないかもね!あなたも悲しいとまでは本気で思ってないんでしょ。」と言われたり、
お出かけで車に乗せてもらっている時、「今からドライブするけど苦手な道とかない?」と聞かれて山道が苦手だと言う事を伝えると無理矢理山道に連れて行かれました。
私がどんなに歩み寄ってもずっと逆張りされるので会話がいつも噛み合わず、彼は「俺は他の友達とは流暢に喋れるから、2人の会話が噛み合わないのはあなたに要因があると思う。あなたが人付き合いが下手だからこうなるんじゃないの?」と言います。
仲は悪くないのですが、彼はよく私の嫌がるような言動をしてくるような感じです。それを嫌だと伝えたら彼は酷く落ち込んでいて最終的には「直す気ないよ。これが俺だから。」と言われました。
他の友人知り合いには凄く優しい男性です。
彼の言う通り私が人付き合いが下手だからというのが要因だとは思うのですが、邪推ですが彼はpが私に意地悪をしたくてこんな言動をしているんじゃないかなとすら思います。
付き合いの長い、私にとったら大切な友人なんです。
こういった私にのみ逆張りをしてくる、所謂天邪鬼な人にはどう接すればいいのでしょうか?
タグ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
熊さん冬眠して下さい2レス 29HIT 社会人さん
-
5兆円3レス 50HIT お調子者さん
-
おせちの準備は2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
私より能力が上の人にライバル視をされる4レス 44HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
これまで地球環境を悪化させた人に恨み節てす2レス 76HIT 社会人さん
-
雑談部屋、その18
さあもう寝よ.お休みーー.またあしたーーーっ!終わり(トド君)
459レス 4410HIT トド君 名必 -
話相手になってください
ゲンさん、こんばんは。 こちらでは今日、雪が降りました。 昨日まで…(初心者さん62)
62レス 1001HIT おしゃべり好きさん -
熊さん冬眠して下さい
有識者の方いわく、エサのありかを覚えた場合は、冬眠しないこともあるとか…(匿名さん2)
2レス 29HIT 社会人さん -
5兆円
占有物離脱横領罪の主さんはバスで逃亡?どのバスで?ネコバス・・・なんて…(自由なパンダさん1)
3レス 50HIT お調子者さん -
おせちの準備は
おせちたけー汗(ミクルファンさん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ハイジのチーズとは言わない。1レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
甲子園の魔物10レス 107HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
何がいけなかったのか、1ミリたりともわからない4レス 106HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する10レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
全国高校サッカー選手権2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ハイジのチーズとは言わない。
牛乳とお酢さえ(またはレモン汁)あればチーズ作れるよ でも結局買うの…(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
甲子園の魔物
野球の試合だけではないんですよ。 長年数多くの人の想いが集う場所なの…(匿名さん0)
10レス 107HIT 匿名さん 1レス -
閲覧専用
キラクに話をするトコロ
クリスマスの予定… ほぼ、毎年仕事なんだよね 弱っていく親の姿…(ろん)
500レス 7125HIT ろん (40代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう105ひいちゃん、次以降のレスはここに書き込まれてください→ https:/…(サトシ)
500レス 5820HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
何がいけなかったのか、1ミリたりともわからない
セックスしたいな〜ってダイレクトに言ったんでしょう。釣りだろうけど(匿名さん4)
4レス 106HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
70レス 1133HIT おしゃべり好きさん -
義母が子供を預かりたがる
生後2ヶ月の子供を義母が預かりたがります。 連れて行くたびに2人で出かけてきたら、泊まりで預かるな…
8レス 161HIT 新米ママさん (30代 女性 ) -
別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理
彼は職場の直属の上司です。 俺が俺が!なタイプの彼氏だったためお付き合いが難しく、彼を傷つけないよ…
7レス 147HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
絶対叶わない恋なのに…。
まだ好きなんでしょうか…。 高校が同じだった人で二年間ずっと好きでした。相手に好きな人がいると言わ…
6レス 86HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
8レス 99HIT おしゃべり好きさん - もっと見る