私より能力が上の人にライバル視をされる

レス4 HIT数 81 あ+ あ-

2025/12/04 17:42(更新日時)

学生の頃は同じ部活で私よりも良い成績を残している先輩にライバル視されていました。
社会人になった今は私よりも仕事ができる同じ職場のベテランの女性上司にライバル視されています。
ベテラン上司には 私の方が仕事ができるし信頼もされてるし!という事実な発言や私生活も主さんより私の方が満たされてるし! というプライベート関連の発言もされます。
他の人に相談しても「主さんよりも〇〇さんの方が良い成績を残してるし主ちゃんにも欠点はある。ライバル視される要因もないのにね?」と逆に皮肉っぽい事を言われてしまっていました。
私よりも技術が高いのに私をライバル視してくる人って下の存在(私)が調子づいているように見えてイラッとするとかが要因なのでしょうか?

タグ

No.4400856 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんのが目立つか、容姿が良いか、
人気があるかじゃないの?

No.2

>> 1 容姿はパッとしないし人間関係も普通、目立たないタイプだと思います…
ありがとうございます

No.3

ライバル視って同じくらいのレベルの人がやる事ですよね?仕事ができるとかじゃなくて人としてのレベルが同じ位って事です。どっちかが人としてレベル高ければ同じ土俵には立たないと思いますよ?本当に満たされている人は自分から私の方が満たされているなんて言ってこないと思いますけどね。ただのマウントじゃないですか?スルーが1番良いです。あなたらしくいて下さい。何を言われようがあなたの価値は変わりません。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
人となりが一緒くらいって事なんですね…私は人に意地悪みたいな事はしませんが、似たもの同士なのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧