戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー

レス17 HIT数 211 あ+ あ-

2025/11/04 16:13(更新日時)

80年代に始まった『戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー』シリーズのアニメや玩具、食玩を語るスレ
たいしてフィギュアは所持してませんし知識も拙いと思いますがご了承くださいm(__)m

No.4378896 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『トランスフォーマー』初めて見たのは小学5、6年の頃、ダイアクロンやミクロマンのキャラクターをリメイクして作られたコンボイ、マイスター、バンブル、アイアンハイド、メガトロン、スタースクリーム、サウンドウェーブなど魅力的なキャラクターがいました
なによりトランスフォーム(変形)の自然さある演出に感動した思い出あります

No.2

私がむかし買ってもらったのは『2010』のロディマスコンボイ、ウィーリーでした
ロディマスコンボイ、ウィーリー共にボロボロになるまで遊んだ思い出あります
欲しかったのはG1コンボイ、メトロフレックス、ゴッドジンライ、ビクトリーセイバーなどでした
代わりにトランスフォーマーガムは買ってもらった記憶あります、スーパージンライ、ゴッドボンバー、スターセイバー、ビクトリーレオなど作り遊んだ思い出ありましたね

No.3

実家にいた頃新トランスフォーマーガムはほぼ全種類持ってました、DXトランスフォーマーガムも含め
だけどひとり暮らしの際に全部処分してしまいました(;_;)
手元に残ったのはG1コンボイのみ、スタースクリームくらいは置いておくべきだったかなと後悔、つい最近スーパージンライ、ゴッドボンバーのみ買いなおしました、ゴッドジンライにしてならべています
新トランスフォーマーガムは機会あればまた買いたいですね

No.4

今年はロボットマスターズ、トランスフォーマーコラボ商品にハマりましたね
ロボットマスターズはスターセイバー、ビクトリーレオを買ったのを皮切りにG1コンボイ2種類、リジェ、アールブレイドを購入
コラボ商品は『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のギガワットを筆頭に、『トップガン』のマーヴェリック、『ゴーストバスターズ』のエレククトロン2種類そして『スターウォーズ』のミレニアムファルコン、Xウイング(これのみ明日届く予定)を購入
コラボ商品はオリジナル作品を彷彿させながらもトランスフォーマーとしても確立してるのが良いですね

• << 8 コラボ商品で『ナイトライダー』エージェントナイトライダーを忘れてましたね 置き場がなくてエージェントナイトライダーだけ見にくい場所に置いてました これで8商品ですね(^o^)v これでコラボ商品は打ち止めと思います スターウォーズコラボ商品で欲しいのがあったらまた購入するかも?

No.5

今年はトランスフォーマーミッシングリンクとして旧玩具がリメイクされたのは嬉しかったですね
特にコンボイが発売されたのは嬉しかった、アンコールや復刻版など買い逃してたから💦
来年三月にはウルトラマグナスが発売されるののもよかった、コンボイやウルトラマグナスは外せない
しかしいつになったらデストロン(ディセプティコン)側が発売されるか気を揉む

No.6

佐川急便まだ届かない、町内をぐるぐる回ってるのかな?
スターウォーズ×トランスフォーマー Xウイングルーク・スカイウォーカーたのしみ(^^)
一週間早い誕生日プレゼント🎁

No.7

>> 6 やっとスターウォーズ×トランスフォーマー Xウイングルーク・スカイウォーカー届いた
四万円と高値だったけど黄ばんでいない完全美品、これを手にするまでに半年以上かかった(涙)
これでXウイング、ミレニアムファルコンと揃った
これでコラボ商品はしばらく無いかな

No.8

>> 4 今年はロボットマスターズ、トランスフォーマーコラボ商品にハマりましたね ロボットマスターズはスターセイバー、ビクトリーレオを買ったのを皮切… コラボ商品で『ナイトライダー』エージェントナイトライダーを忘れてましたね
置き場がなくてエージェントナイトライダーだけ見にくい場所に置いてました
これで8商品ですね(^o^)v
これでコラボ商品は打ち止めと思います
スターウォーズコラボ商品で欲しいのがあったらまた購入するかも?

No.9

アニメの『トランスフォーマー』シリーズはG1『Z(ゾーン』とそれ以降の玩具展開は後々まで知りませんでした 
第一作品から『V(ビクトリー』まではリアルタイムでした
その後実家にスカパー付けてリアリティタイムで『ビーストウォーズ』から『アニメイデッド』まで見てそれ以降現在の『ワイルドキング』まで見てませんね
実写映画は第一作から『最後の騎士王』までDVDで観ました
以降はみてません

• << 12 『超神マスターフォース』活躍したゴッドジンライが『V』の中盤ではビクトリーレオに転生したのはショックだったな さいわい中の声優さんは変わらずだったのが救い トランスフォーマーガムでゴッドジンライ、ロボットマスターズでビクトリーレオ持ってるけどスケールが合わない トランスフォーマーガムでビクトリーセイバー購入するか思案中

No.10

駿河屋でDXトランスフォーマーガム2弾のオーバーロード(組立済)を注文、パーツ全て揃ってるといいけど
今年はホントトランスフォーマーの年になった(苦笑)

No.11

駿河屋からDXトランスフォーマーガムオーバーロード(組立済)が届いた 
心配してたパーツ欠品はなし、ギガタンクの主砲、背部に付くミニカーなど全て付いてた、よかった
シールの貼り方も丁寧で美品、汚れはほぼ無し
ゴッドジンライと並べると壮観、あとハイドラー&バスター兄弟かな

No.12

>> 9 アニメの『トランスフォーマー』シリーズはG1『Z(ゾーン』とそれ以降の玩具展開は後々まで知りませんでした  第一作品から『V(ビクトリー』… 『超神マスターフォース』活躍したゴッドジンライが『V』の中盤ではビクトリーレオに転生したのはショックだったな
さいわい中の声優さんは変わらずだったのが救い
トランスフォーマーガムでゴッドジンライ、ロボットマスターズでビクトリーレオ持ってるけどスケールが合わない
トランスフォーマーガムでビクトリーセイバー購入するか思案中

No.13

ロボットマスターズのスモークスナイパー、ギガントボム注文出来た
生活費しばらく削らないといけないけど、これでデストロン側キャラクター購入出来たしスターセイバー、ビクトリーレオのライバルキャラクターできる

No.14

ロボットマスターズ スモークスナイパー、ギガントボム発送準備中になったけど4日に届くように駿河屋
4日にお金入るから、これでロボットマスターズシリーズは打ち止めにする

No.15

>> 14 明日ロボットマスターズのスモークスナイパー、ギガントボム届く予定
倹約しないといけないけどたのしみ(^^)

No.16

>> 15 今日昼過ぎにロボットマスターズのスモークスナイパー、ギガントボム届く予定
これでロボットマスターズはしばらく打ち止めにするつもり

No.17

>> 16 ロボットマスターズのスモークスナイパー、ギガントボム届いた、ニ体分入ってたからダンボール大きかった🤯
ギガントボムも通常ロボットマスターズ戦士より大きめ
機会ある時に開けて遊ぶつもり

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧