好きになる男性がモラハラばかり

レス12 HIT数 124 あ+ あ-

2025/10/11 10:39(更新日時)

男性が最初優しい→付き合った後に豹変というパターンです。
モラハラに捕まってしまいがちな要因ってなんでしょうか?
私は気が弱いわけでもなく家庭環境も普通、自分に自信がないわけでもない、自己肯定感が低いわけでもないのですが恋愛だとモラハラさんと出会いやすいです。
電話をかけようとすると「お前なんかと電話したくない(他の女の子とは電話してる)。」と言われるし、全然優しくないです。
私はそんな意地悪せず普通に接しているのですが…

タグ

No.4376366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

真面目で我が儘を言わず相手を優先する優しさがあるからじゃないでしょうか?
モラハラ男から見れば御しやすいと思います。
実際モラハラされても付き合い続けていますから。

• << 6 モラハラされたら分かれてるんですけどね💦 我慢してしまう時はあります…

No.2

いつも相手から言い寄って来るパターンですか?

言い寄られてから好きになれなくて振ってしまうって事はありましたか?

それは何人中何人ですか?

• << 7 お互いに…って感じでした モラハラは3人ですね

No.3

それ、普通にムカつくね。 「お前なんかと電話したくない」って、 そんな言い方するやつ、恋人に対する態度じゃないでしょ。

君が気が弱いわけでもなくて、自己肯定感もあるなら、 それでもそういう人に引っかかるのは、 君がちゃんと人を信じようとしてるからだと思う。 でも、信じる相手は選ばないと、 その優しさ、簡単に踏みにじられる。

モラハラって、最初は優しくて、 「この人なら大丈夫かも」って思わせておいて、 付き合った途端に態度変える。 それって、相手の気持ちを試してるだけの幼稚な支配欲。

君は、そんな扱いされるような人じゃない。 普通に接してるのに意地悪されるって、 それ、もう関係として破綻してるよ。

俺だったら、そんな言い方された時点で、 「は?じゃあ二度と電話しなくていいよ」って言って終わり。 君の時間も気持ちも、もっと大事にしてくれる人に使った方がいい。

無理して我慢する必要なんてない。 君がちゃんと笑える関係じゃなきゃ、意味ないから。 ま、俺が言えるのはそれくらいだけど。 ちゃんと、自分のこと守って。

• << 8 ありがとうございます…! 自分のこと守ります。

No.4

今までお付き合いのされた方が皆モラハラ気質だったのであれば、相手のモラハラではなく貴方のハラハラである可能性もあります。

>「お前なんかと電話したくない(他の女の子とは電話してる)。」と言われる
「電話したくない」理由は確認されましたか?
たまたま間が悪くて、その時は電話できなかったのかもしれない。
連絡の頻度が多すぎて辟易していたのかもしれない。
もちろん、相手の一方的な我儘かもしれない。
それらを知らずに「私には優しくない!」と判断されていませんか?

• << 9 私が甘えてるからだそうです。 電話したい=主の甘えだからその面倒を見る義理はない! って言ってましたね。 電話が嫌いなのかと思っていたら他の女性たちとは長電話してました。

No.5

それは喧嘩してるか、嫌われてるからではなくて?

• << 10 彼の中のマイルールや正義があってそれに私が合わなかったのかなと思います。

No.6

>> 1 真面目で我が儘を言わず相手を優先する優しさがあるからじゃないでしょうか? モラハラ男から見れば御しやすいと思います。 実際モラハラされて… モラハラされたら分かれてるんですけどね💦
我慢してしまう時はあります…

No.7

>> 2 いつも相手から言い寄って来るパターンですか? 言い寄られてから好きになれなくて振ってしまうって事はありましたか? それは何人中何… お互いに…って感じでした
モラハラは3人ですね

No.8

>> 3 それ、普通にムカつくね。 「お前なんかと電話したくない」って、 そんな言い方するやつ、恋人に対する態度じゃないでしょ。 君が気が弱いわ… ありがとうございます…!
自分のこと守ります。

No.9

>> 4 今までお付き合いのされた方が皆モラハラ気質だったのであれば、相手のモラハラではなく貴方のハラハラである可能性もあります。 >「お前なん… 私が甘えてるからだそうです。
電話したい=主の甘えだからその面倒を見る義理はない! って言ってましたね。
電話が嫌いなのかと思っていたら他の女性たちとは長電話してました。

No.10

>> 5 それは喧嘩してるか、嫌われてるからではなくて? 彼の中のマイルールや正義があってそれに私が合わなかったのかなと思います。

No.11

いつもどういう環境で出会ってるんでしょう?
変な奴や女を見下してる奴が集まりやすい趣味、場所ってあると思う

No.12

いいなりになりそうな雰囲気があるんじゃね?
モラ野郎の絶好のカモにされるような雰囲気が
付き合う前のやさしさが、なんかあやしい、わざとらしい、と思ったことはありませんか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧