衣類の捨て方
少し前に知った話です。
最近からかどうか分かりませんが、衣類ゴミ(一般ゴミ)の日に捨てた下着類を漁って持ち帰ってる人がいるみたいです。
それは都心だけなのか、郊外でも起きているのか分かりませんが実際にSNSを見てみると、画像が出てきます。
すごく気味悪いです。
私は普段、下着は見えるようには捨てず、一般ゴミで他のゴミと混ぜて中の方に入れて捨てていましたが、調べてみると、ハサミで切る、生ゴミと一緒にベトベトにした状態にするなどの工夫がいるみたいです。
では、洋服は普通に捨てても大丈夫だと思いますか?
高い洋服はないですし、衣替えシーズンごとにゴミ袋1〜2つ分なので、リサイクルとか面倒なのでゴミに出していましたが、洋服まで持ち帰られたりしないですよね?
この度、洋服整理をしたので夏服で来年は着ないなとかボロくなってしまったものキャミソールとかスカートとか色々あります。
ゴミを漁るような変態の人は下着だけを盗んでいるのか、女性モノの服はとりあえず盗むのかどうだと思いますか?
みなさんは洋服は普通に捨ててますか?
ちなみに下着類はどう捨ててますか?
住所や名前等の個人情報が分かるものは気をつけて捨てたりしてましたが、衣類にまで気を配らないといけないとか本当に怖いです。
タグ
考え過ぎだと思います。
ゴミで捨てたら、もうゴミですよ。
それをゴミの中から探す人達が居ても、もうそんな事は、関係が無いと割り切るしか無いと思います。
洋服も、関係が無いと割り切るべきだと思いますよ。
市町村では、ゴミの袋開けて分別処理をする所もあるからね。
そんなのは、気にせずに、焼却する所もあるけど各都道府県では、細かくゴミを仕分けする所もあれば、何でもかんでも、焼却する所もあるからね。
下着をゴミから探す人達は、何をしても、馬鹿な行為をすると思いますけどね。
下着泥棒よりは、社会に貢献してると思えば、良いと思いますけどね。
貴女が捨てたゴミなのですからね。
ゴミの中から、食料を探す輩も沢山居るし、下着を盗むで喜ぶ馬鹿も居ても、貴女が捨てたゴミは、所詮は、ゴミなのですよ。
生ゴミは、気にしないけど古い下着を捨てるのは、抵抗があると思うのは、貴女の自由だと思います。
でも、ゴミを焼却炉の所で分ける仕事のして居る人達の事を思えば、簡単に捨てる方が、楽だと思いますけどね。
- << 11 衣類ゴミを分別してる作業場が近くにありまして、そこでは大量のゴミ袋が集められて、作業してます。 そこの人は仕事であって、いちいち気にせずに作業しているのかなと思います。 さすがに下着類は衣類ゴミには入れません。
気にしないって人もいますが、Tシャツとかジーンズとか以外の肌着のような物は汚して捨てます。生ゴミとか油とかカレーの汚れとかと一緒に。そしてくるむ。
そういった性癖の人も実際にいるわけで、気持ち悪いしそういう人に成功体験を与えないためでもあります。
自分ので成功させてしまったら、また別でするかもしれない。そういうので怖い思いをする女性だって出てきてしまうかもしれないですよね。
だから未然に防ぐ。
あとは、カラスに荒らされて散乱した時に使い古した肌着とか目に入るの嫌じゃないですか。
- << 9 自分のが使われているのが気持ち悪い。 着るのか飾るのか知らないけど。 ネットとか使って売るのも信じられないです。 怖い。
下着は新聞紙とか。
子供がオムツ使ってたときはオムツに一緒にくるんでさらに防臭の袋に入れて捨ててたかな
服はプチプラで買ったものは着倒して捨てるけどそんな何着も出ないから普通のゴミと一緒。
細かく切ったりはしなかったけどハサミを入れてビリーッてしてから捨ててた
理由はプチプラだから何人も買ってるとはいえ、自分が捨ててから近所歩いてて同じ服を着た人を見たら「え?」ってなるから
- << 8 新聞紙はいい案かもしれません。 服も厚手のものは切るのも大変ですね。 薄手なら平気ですが。 特に衣類の日に出すゴミは外側から服が丸見えで、衣類ゴミに新聞紙とか入れるわけにいきませんから、泥棒には目をつけられますよね。
お知らせ
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💴100ショップ5レス 114HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
キッチン周りでオススメ商品5レス 112HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
洗濯物とるとに3レス 112HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
主婦の方ご飯どう考えてますか?5レス 180HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
旦那に車を出してもらうには17レス 527HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
💴100ショップ凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
5レス 114HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
洗濯物とるとに
それが気になるなら、お洗濯物自体が気になるものということになっています…(通りすがりさん3)
3レス 112HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
キッチン周りでオススメ商品
刃のパーツをパコっと外すだけなので、洗いにくくはないです。溝が気になる…(暮らしている人さん1)
5レス 112HIT 主婦さん (20代 ♀) -
主婦の方ご飯どう考えてますか?
主婦です。 メインは肉、魚、豆腐や豆類を、和・洋・中華で交互に出して…(暮らしている人さん5)
5レス 180HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
旦那に車を出してもらうには
私も車持ってますが、何も言わなくても向こうが運転してくれます。 …(OLさん17)
17レス 527HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
佐川急便遅延 クリスマスプレゼント21レス 527HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族不仲13レス 205HIT 暮らしている人さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
年末帰省したくない46レス 614HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️4レス 325HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
切り身と冷凍魚6レス 221HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
佐川急便遅延 クリスマスプレゼント21レス 527HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族不仲
主のスペックではレベルが低い旦那としか結婚できなかったか、主が人や女と…(暮らしている人さん13)
13レス 205HIT 暮らしている人さん (50代 ♀) -
閲覧専用
年末帰省したくない
それなら良いのですが、そういう人達じゃないんです。最初から私に気を遣う…(主婦さん0)
46レス 614HIT 主婦さん (50代 ♀) -
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️
禿同、参政党さん コロナワクチン検証より、こっちが先!(暮らしている人さん0)
4レス 325HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
切り身と冷凍魚
味変わるんですね。ありがとうございます(アパレルさん0)
6レス 221HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
💴100ショップ5レス 114HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
閲覧専用
至急🙇ライターと洗濯物を回してしまい6レス 46131HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
-
キッチン周りでオススメ商品5レス 112HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先輩主婦の皆さんに、貯蓄額お聞きしたいです!2レス 725HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
カレーライスを持参してきた彼氏
(登録20代になってますが)アラフォー♀です。 付き合って3ヶ月になる年下の彼氏がいますが、彼…
9レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
43レス 713HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
30代後半 友人どのくらいいますか?
30代後半の方、 友人ってどのくらいいますか? もし今結婚式するとして、何人くらい呼べそうですか…
18レス 182HIT おしゃべり好きさん -
一緒にお風呂に入りたがらない男性心理
彼女に一緒にお風呂に入りたいと言われたら嬉しいですか? 私の友人は一緒にお風呂に入って近況報告…
9レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る