キッチン周りでオススメ商品

レス5 HIT数 200 あ+ あ-

2026/03/09 13:52(更新日時)

キッチン周りでこれは買っとくべき!ってもの教えてください、

春から下の子も幼稚園で平日昼間の一人時間が私にやってきます。

家の掃除とかも、もちろんなんですが少しずつ使っててテンション上がる、便利なものに切り替えていきたいです。

専業主婦(主夫)の方、兼業主婦(主夫)の方お願いします

私からのオススメはサンサンスポンジです。

4つでこの値段?とけっこう驚く値段なんですが。

値段以上の働きをしてくれます
食器用洗剤が少量で済みます

3人以上家族がいて、ダイソーの4〜5個で売ってるの使ってる人いたら絶対買ってください

ぜんぜんヘタレないので
「まだ使えるけどさすがに交換したほうが良いよな···?」って思えるほどもちます

タグ

No.4435845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ブンブンチョッパーかな。
マジで便利です。我が家はヘビロテしています。
セリアにある可愛い模様のジッパー付き保存袋も良きです。可愛いので何気にテンションが上がります。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
ぶんぶんチョッパー、悩んだこともあるのですが部品が洗いにくいとかないですか?

2年くらい前に夫が逆に実家からもらつ

• << 4 もらってきたのですが刃の部品の溝がすごい気になってキレイに洗えていないように思えて··· 部品も溝がなくてキレイに洗えるなら欲しいです!

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 2 ありがとうございます。 ぶんぶんチョッパー、悩んだこともあるのですが部品が洗いにくいとかないですか? 2年くらい前に夫が逆に実家から… もらってきたのですが刃の部品の溝がすごい気になってキレイに洗えていないように思えて···

部品も溝がなくてキレイに洗えるなら欲しいです!

No.5

刃のパーツをパコっと外すだけなので、洗いにくくはないです。溝が気になるようなら、100均の細かい所用のブラシを使えば問題ないですよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧